Поделиться:
С этого тортика началось мое увлечение мастикой) Племяннице и по совместительству крестнице должен был исполниться год и хотелось, чтобы у нее был необычный торт, специально для нее) я облазила весь интернет, сделала 2 тортика в качестве репетиции, мастичный кроссовок, кучу мастичных цветов, училась, тренировалась и в итоге получилось это :)
Я осталась довольна работой))
Это самая первая репетиция и соответственно первый торт на мой собственный день рождения :)
Это моя жалкая попытка подружиться с айсингом))
Зато очень вкусный)))) рецепт:
Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.
Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.
2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.
3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.
4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.
5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом.
На мой взгляд, дружба с айсингом удалась! Все тортики красивущие!
Спасибо большое!)) мне все равно кажется, что мы с айсингом друг другу не понравились)) с белковым кремом хоть и сложнее и возни больше, но у нас с ним можно сказать "любовь с первого взгляда", а тут....)))
На мой взгляд тоже - попытка с айсингом удалась! Ведь никто не знает, кроме вас, что вы конкретно задумывали, а результат- классно - красиво, нежно, неизбито и, судя по разрезу, - очень вкусно! Что касается первого тортика, то очень понравилось украшение бантами- очень небанально и по-девчоночьи розово! Вопросик- а что за торт с айсингом, ссылочку можно на рецептик?
Спасибо большое! рецепт взяла из журнала, рецепт пирожных)
Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.
Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.
2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.
3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.
4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.
5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом.
Я делала в виде торта, так что меняла пропорции, коржей у меня было три и соответственно две прослойки крема) в творожный крем я добавила желатин, чтоб он не растекался и лучше держал форму) Еще я как то раз снова делала этот тортик и добавляла в крем орехи,было тоже вкусно)
Спасибо! добавила в избранное, но не знаю-сохранится ли раз убрали из рубрики... Добавьте рецепт в описание, чтоб сохранили) Да, прочитала рецепт и уже поняла, как это вкусно... А можно еще пару вопросиков:1.какие пропорции? двойной размер или полуторный? 2. что у вас под мастику и из чего сама мастика? Спасибо!
Изменила,добавила)) я тут новичок, так что не сразу разобралась, но теперь буду знать, спасибо, что подсказали))
1)Я беру двойной размер, чтоб на всякий случай))и коржи я выпекаю поодиночке, т.к. терпеть не могу их резать, а так они ровненькие и хорошенькие выпекаются)) у меня весы кулинарные и я взвешиваю массу готового теста, делю на три и по одному их в духовку))
2) Под мастику был крем - масло+сгущенка вареная, а мастика из маршмеллоу)
Спасибо!
Очень красивые торты! Техника "рецепт кулинарный" снята, т.к. рецепта в ваших работах нет.
Катя, пальчики облизываю:)))
Спасибо, Наталья, а я с ваших рыбных котлеток, не так давно чуть с диеты не сорвалась))))
Торт просто супер, Вы красавица!
Ой, как приятно))))спасииибо))
БРАВО!
Красивые! Молодец! Чувствуется большой потенциал! Спасибо за рецепт.
хорошенькие тортики! Творческих успехов!
Спасибо большое
Хорошенькие тортики!
Спасибо
Очень милые тортики!
спасибо)