Милаше 1 год :)

 9 из 17 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Милаше 1 год Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

С этого тортика началось мое увлечение мастикой) Племяннице и по совместительству крестнице должен был исполниться год и хотелось, чтобы у нее был необычный торт, специально для нее) я облазила весь интернет, сделала 2 тортика в качестве репетиции, мастичный кроссовок, кучу мастичных цветов, училась, тренировалась и в итоге получилось это :)

С этого тортика началось мое увлечение мастикой) Племяннице и по совместительству крестнице должен был исполниться год и хотелось, чтобы у нее был необычный торт, специально для нее) я облазила весь интернет, сделала 2 тортика в качестве репетиции, мастичный кроссовок, кучу мастичных цветов, училась, тренировалась и в итоге получилось это :) (фото 1)

Я осталась довольна работой))

Я осталась довольна работой)) (фото 2)

Это самая первая репетиция и соответственно первый торт на мой собственный день рождения :)

Это самая первая репетиция и соответственно первый торт на мой собственный день рождения :) (фото 3)

Это моя жалкая попытка подружиться с айсингом))

Это моя жалкая попытка подружиться с айсингом)) (фото 4)

Зато очень вкусный)))) рецепт:
Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.

2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.

3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.

4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.

5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом.

Зато очень вкусный)))) рецепт:
Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.

2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.

3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.

4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.

5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом. (фото 5)
Анка-партизанка

На мой взгляд, дружба с айсингом удалась! Все тортики красивущие! 

aspaziya

Спасибо большое!)) мне все равно кажется, что мы с айсингом друг другу не понравились)) с белковым кремом хоть и сложнее и возни больше, но у нас с ним можно сказать "любовь с первого взгляда", а тут....)))

Ays

На мой взгляд тоже - попытка с айсингом удаласьда! Ведь никто не знает, кроме вас, что вы конкретно задумывали, а результат- классно - красиво, нежно, неизбито и, судя по разрезу, - очень вкусносупер!! Что касается первого тортика, то очень понравилось украшение бантами- очень небанально и по-девчоночьи розово! Вопросик- а что за торт с айсингом, ссылочку можно на рецептик?смущаюсь

aspaziya

Спасибо большое! рецепт взяла из журнала, рецепт пирожных)

Необходимо: 150 г маргарина,2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1/2 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. какао, раст. масло для выпекания.Для крема и прослойки: 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки вареного сгущенного молока.

Приготовление:1) Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить гашеную соду, снова все перемешать.

2) В полученную яично-масляную смесь всыпать какао, просеянную муку и все тщательно перемешать.

3) Тесто выложить на противень, смазанный раст. маслом, разровнять и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа-один потолще, второй потоньше.

4) Для крема творог соединить с сахаром и сметаной, взбить миксером. Часть крема отложить для украшения.

5) Выложить на корж потолще половину крема, разровнять, смазать сгущенным молоком. Поверх выложить оставшийся крем и корж потоньше. Верх изделия смазать отложенным кремом.

 

Я делала в виде торта, так что меняла пропорции, коржей у меня было три и соответственно две прослойки крема) в творожный крем я добавила желатин, чтоб он не растекался и лучше держал форму) Еще я как то раз снова делала этот тортик и добавляла в крем орехи,было тоже вкусно)

Ays

Спасибо! добавила в избранное, но не знаю-сохранится лисмущаюсь раз убрали из рубрики... Добавьте рецепт в описание, чтоб сохранили) Да, прочитала рецепт и уже поняла, как это вкусно... А можно еще пару вопросиков:1.какие пропорции? двойной размер или полуторный? 2. что у вас под мастику и из чего сама мастика? Спасибоцветы!

aspaziya

Изменила,добавила)) я тут новичок, так что не сразу разобралась, но теперь буду знать, спасибо, что подсказали))

1)Я беру двойной размер, чтоб на всякий случай))и коржи  я выпекаю поодиночке, т.к. терпеть не могу их резать, а так они ровненькие и хорошенькие выпекаются)) у меня весы кулинарные и я взвешиваю массу готового теста, делю на три и по одному их в духовку))

2) Под мастику был крем - масло+сгущенка вареная, а мастика из маршмеллоу)улыбаюсь

Ays

Спасибо!

Помощник сайта

Очень красивые торты! Техника "рецепт кулинарный" снята, т.к. рецепта в ваших работах нет.

Nnahodka

Катя, пальчики облизываю:)))

aspaziya

Спасибо, Наталья, а я с ваших рыбных котлеток, не так давно чуть с диеты не сорвалась))))

Ферония

Торт просто супер, Вы красавица!

aspaziya

Ой, как приятно))))спасииибо))

Ира Шахрай

aspaziya

Гуляюпосолнцу

БРАВО! 

aspaziya

Olenёnok

Красивые! Молодец! Чувствуется большой потенциал! Спасибо за рецепт.

Серафима 77

хорошенькие тортики! Творческих успехов!

aspaziya

Спасибо большоеулыбаюсь

Елена_Сергеевна

Хорошенькие тортики!

aspaziya

Спасибоулыбаюсь

К.Ира

Очень милые тортики!

aspaziya

спасибо)смущаюсь