Поделиться:
2 грудки куриных разделала на филе,нарезала кусочками , положила в чашку.
Добавила в мясо 2 ст.л с горкой сметаны,1 ч.л аджики,чеснок мелкорубленный.
Все перемешать.Решила для лучшей пропитки мяса соусом проткнуть кусочки острым раздвоенным кончиком ножа для сыра (можно спицей)
Протыкала произвольно,перемешивая куски.
Убрала мясо в холодильник на 3 часа.
Затем разогрела духовку до 200 гр. Сковороду смазала сливочным маслом,выложила филе, накрыла фольгой( в 2 слоя )и оставила на 30 мин,потом сняла фольгу и запекала еще 10 мин. Запекала на среднем этаже духовки).
Затем увеличила температуру до 250град.
Филе посыпать тертым сыром и запекать до корочки свело-коричневой. Все.
Получилось очень вкусное и сочное мясо курицы!!!
Мммм, наверное, очень вкусно... тащу в копилочку....
мне очень понравилось,я первый раз так делала
Тоже люблю так готовить филе. Но готовлю в соусе (сметана+майонез и воды - на глаз), формочку беру высокую, так и сыр запекается, и филе с подливкой.
я хочу теперь по-больше сделать из готового филе,а то замучилась мясо от костей отделять.