Виноград ВОСКЕАТ

 30 из 64 

Картина панно рисунок Мастер-класс Праздник осени Аппликация Лепка Виноград ВОСКЕАТ Краска Скорлупа яичная Тесто соленое

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Добрый вечер жители Страны Мастеров!

 

Воскеат – распространенный армянский сорт винограда. 
Созревает в середине сентября. Лист средний, округлый, глубоко рассеченный, пятилопастный, на нижней стороне листа опушение отсутствует. Черешковая выемка открытая, лировидная.  Гроздь средняя, цилиндроконическая,  треугольчатая.. Ягода мелкая, округлая, бела-зеленая, желто-зеленая, желтая, желто-белая, светло зеленая.  . Виноград используется в виноделии и в производство без алкогольных напитков.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто соленное-мука, соль, туалетная бумага, клей ПВА, масло растительное,

Краски, кисточки

Доска, пакеты одноразовые

яичная скорлупа

лак

 

Начинаем с приготовлении соленного теста.

Берем 1\3 часть  обычную туалетную бумагу (я попробовала мягкую, белую и более жесткую, но мне понравилась мягкая, комочек в тесте вообще не было ) режем на маленькие кусочки.

 

 

С виду вам покажется ой как много, но стоит заливать водой и там останется совсем чуть-чуть массы. 

Заливаем бумагу 1 стакан(150-200 грамм) водой. Много ли это или мало? Не бойтесь, если будет много, все равно ее надо сжимать.

 

 

 

Для того, чтобы бумага разбухла и хорошо разошлась  по тесту , мы ее оставляем на 2-3 часа отдохнуть. А если у вас она осталась больше, не чего страшного.

Когда бумага разбухла, взбиваем её миксером и она становится  ещё более воздушной.

вот какая масса получилась, как каша рисовая

 

После чего только сжимаем с нее лишнюю воду. Сжимаем всю воду.

Далее  400 грамм муки перемешаем с 400 г солью

, добавляем 1\4 части стакана ПВА (желательно момент Д2, и обыкновенный тоже хороший, просто момент сохнет быстрее.), 1\5 -1\6 часть стакана растительного масла.

Снова все это перемешаем и в конце добавляем бумагу.

Хорошенько перемешаем. Не каких комочек не должны получится.

 

А если тесто чуть-чуть прилипает, то в равных долях перемешаете муки и соли.

 В процессе размешивания можно добавлять воды, но совсем немного, если тесто очень твердое. В любом из 2 случаи у нас получится хорошее тесто, а после первого проба-уверяю , что граммы, стаканы и т.д. не понадобится, сделаете с закрытыми глазами, а может кому понравится жесткая бумага, она хороша при лепки больших листьев, больших поделок, а нежные лепестки можно лепить с мягкой бумагой в тесте.  . Поэтому  нужна и мягкая и жесткая бумага. . Не которые цветочки нежные, а не которые листочки и поделки любят твердое тесто, и смотря что как принимает свою форму с тестом вы уже при лепки будете чувствовать сами. 

Около 1 кг массы получилась у нас, которое хватало  на 5 оберег, рыбку маленькую и на лепки винограда с листьями.

 

Когда наше тесто готово,  оно должно отдохнуть хотя бы 5-6 часов. Его заворачиваем в пакет и в комнатной температуре дадим отдохнуть. После лепки Оставшиеся часть  можем хранить в холодильнике более 10 суток.

 

Начинаем лепить виноград воскеат с листьями. Оформляем верхнюю, крепкую, первоначальную ветку

при лепки усиков и маленьких веточек, можно использовать обыкновенный шприц

теперь крутим шарики и собираем виноград. Здесь внутренностных веточек не видно, потому что этот сорт имеет густые ягоды. 

второй и третий слой

теперь нужны листья. Обычно я в пластмассовой бутылке сущу листья именно этого сорта  (безумно вкусные с честноком)для приготовления голубцов.

С моей бутылки достою сухой лист,замачиваю, чтоб принял свою естественную форму и готовлю макет, с чей помощью буду на тесто резать лист

скатываем тесто и с помощью шаблона режем большие листья 

 

Тесто легко подчиняется, принимает форму не лопается, не трескается при правильной сушки (температура одинаковая  , не высокая, а лучше в течении несколько дней на ровной поверхности). При высокой температуре если трескается , лопается даже не заметно. Я попробовала сушить в духовке . Он стал двухслойный, в середине чувствовалось пустота. По этому я люблю, когда  сушится на русской печке, в комнатной температуре. Правда это немножко долго, но результат отличный. Тесто можно красить  любимы красителями , даже пищевыми красителями. Можно красить после сушки. Я выбирала второй вариант

маленькие листья у него более светлые, а большие темные. С обратной стороны есть блистательно светло бело- зеленый цвет.

вокруг него собираю мозаику с яичной скорлупой

Спрыскиваю лаком.

 

Вот и все .

Спасибо всем, кого заинтересовал мой рассказ, желаю виноградно-вкусных  творческих сил и успехов.

 

 

Нина Лебедева

Очень интересно, спасибо.Первый раз вижу, чтобы в соленое тесто бумагу добавляли...Пригодится!

Аннаай

Красивое цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы....  вам Нина. Есть у меня рецепт с мукой, солью и водой. Но я предпочитаю уже вот по этому тесту с ПВА и с бумагой и т.д. Правда и то и другое я перемешаю перчатками, но леплю голыми руками. Гораздо приятнее бумажное держать в руки, кожа мало чувствует мукосольную сухость, не приходится часто руки мыть при лепке. Сейчас я экспериментируюсь  с мукой от обыкновенной опилки. Попробовала травяную муку, но она не для соленного теста, ее тоже нашла где перемешать. Так, что смело попробуйте, тесто очень легко подчиняется и принимает форму.Желаю творческих успехов. 

ANNA SAVOCHKINA

Спасибо Вам за МК !!! Все опять так натурально , что я даже из - за маленькой фотографии в ''техниках '' , подумала что речь пойдет о настоящем винограде !!!Кстати , отдельное спасибо за то ,  что написали об этом винограде , просто я про такой сорт винограда вообще не знала ( я уже молчу про свои знания о том как он выглядит , где , как и когда растет ) . А теперь раз узнала , то обязательно попробую , тем более что он растет как раз в то время , когда у меня день рождения !!! Еще раз спасибо !!! P.s.  '' колготочный '' кот у меня на аватаре - моя работа , вот нафоткала его, скоро выложу , ну а как выложу - заходите в гости !!!

Аннаай

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы....  солнце мое. Мне так приятно, что все понравилась, могла что-то новое рассказывать. Я тоже всегда люблю учится к чему то новому и не стесняюсь, если мне что-то научит человек, который маложе меня. По этому всегда говорю "Век живи, веку учись" Ласточка моя, я чувствовала, что аватар авторская работа. В гости обязательно зайду. Так хочется видеть ваши лица с Сашечкой (Сашечку видела, но фото была перевернуто.) Желаю самые - самые творческие часы на выходные(у меня на выходные получаются легче и лучше.) и дальше.

ANNA SAVOCHKINA

Bам тоже большое спасибо !!! Кстати фотография у Саши была не перевернута - она просто так сидела , я вот только пока не знаю почему она отсюда удалилась .  Попозже позвоню ей и спрошу . Еще на этом сайте есть Сашина подруга ( естественно не такая лучшая как она , но я с ней тоже знакома ) Ее зовут Ева . Ну Ева меня пока что считает своей лучшей подругой и считает себя моей и чтобы она не обиделась , я написала в информации о себе что Ева мой best friend .

Аннаай

Да, вижу, что Сашечка удалилась. Может она будет сделать еще лучше свои странички, или готовится по другому- с дебютом?.

ANNA SAVOCHKINA

Незнаю - незнаю ,посмотрим .смеюсьсмеюсьсмеюсь

НАДЯ53

Спасибо за хороший МК,а особенно за рецепт теста.У Вас много интересных работжму руку

Аннаай

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы.... вам творческое. Какой интересный у вас аватар. Я тоже как вы в природе могу найди и любоваться тем, что другие не замечают, или им все равно. Желаю вам творческих нахождение (широких и больших, как листочек в ваших руках) и успехов без границ.

Мари777

Картина красивая браво , виноград настоящий супер!, тесто интересное, надо попробовать благодарю.

Аннаай

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы....  вам, попробуйте смело, результатом, уверяю, что будете довольны.

Elena Agalakova

Анечка,добрый день! цветыОчень яркий и сочный виноград получился!бравоПосмотрела на твою работу и так захотелось солнца,тепла,зелени! благодарюУ нас снег и мороз -25,а у тебя знойное лето!!! Спасибо за кусочек летнего тепла!

Не очень поняла где ты живешь,но видно у вас там не так холодно как у нас.Привет доченьке!

Аннаай

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы.... Леночка и миллион весенних цветы настроений тебе. Поздравляю с наступлением весны. Мне тоже в Ярославской области не хватает солнца, но не -25 у нас, от -4-10, и  снега есть порядочно, а весна чувствуется, что вот-вот близко. Дочка посмотрет  завтра и так приятно ей будет  твой привет, спасибо родная.

Аннаай

Кусочек весны:

Пусть сердце радуют подарки,
Мартовские солнце и цветы,
Пожеланий много ждёт приятных,
И, конечно, сбудутся мечты!

Каждая минута светлой станет,
Как мимозы веточка, нежна,
Красоту, везение подарит
Яркая, чудесная весна!

Аннаай

Анимация удалена, размер 487,34 КБ (499 033 байт) удивляюсь

ОльгаЮС

Виноград как настоящий! рецепт очень интересный!супер!

Аннаай

цветыСцветыПцветыАцветыСцветыИцветыБцветыОцветы....вам Ольга

Пусть весеннее приходит настроение,
Солнце нежное сияет в небе синем,
Чтоб счастливым стало каждое мгновение
В жизни яркой, удивительной, красивой!