"Блинный торт со сметанно-малиновым суфле"

 2 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный "Блинный торт со сметанно-малиновым суфле" Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Еще одна вариация на тему Масленицы-Блинный торт со сметанно-малиновым суфле.

Доброго времени суток всем заглянувшим:)
Еще одна вариация на тему Масленицы-Блинный торт со сметанно-малиновым суфле. (фото 1)

Для торта понадобятся:

-Блины тонкие-8-10 штук.
-Сметана-500 грамм.
-Джем малиновый-2-3 столовые ложки.
-Сахарная пудра-2-3 столовые ложки.
-Желатин-1 столовая ложка.

Для торта понадобятся:

-Блины тонкие-8-10 штук.
-Сметана-500 грамм.
-Джем малиновый-2-3 столовые ложки.
-Сахарная пудра-2-3 столовые ложки.
-Желатин-1 столовая ложка. (фото 2)

Желатин заливаем водой,как указано на упаковке,и оставляем набухать.Затем на плите доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Желатин заливаем водой,как указано на упаковке,и оставляем набухать.Затем на плите доводим до кипения,но не кипятим.Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. (фото 3)

В это время в сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем.Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.

В это время в сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем.Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу. (фото 4)

Добавляем к сметане остывший желатин и ещё раз взбиваем.

Добавляем к сметане остывший желатин и ещё раз взбиваем. (фото 5)

Делим сметану пополам.В одну часть добавляем малиновый джем или варенье,или размороженную малину,хорошо перемешиваем.Отправляем обе миски в холодильник для того,что бы суфле немного схватилось и не было слишком жидким.

Делим сметану пополам.В одну часть добавляем малиновый джем или варенье,или размороженную малину,хорошо перемешиваем.Отправляем обе миски в холодильник для того,что бы суфле немного схватилось и не было слишком жидким. (фото 6)

Берем тонкий блинчик,выкладываем на тарелку или разделочную доску.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть здесь https://podjem-tal.ru/node/727550.

Берем тонкий блинчик,выкладываем на тарелку или разделочную доску.Вы можете испечь их по своему любимому рецепту или посмотреть здесь https://podjem-tal.ru/node/727550. (фото 7)

Выкладываем слой сметанного суфле.

Выкладываем слой сметанного суфле. (фото 8)

Накрываем вторым блинчиком.

Накрываем вторым блинчиком. (фото 9)

На него выкладываем малиновое суфле.Таким образом чередуем все блинчики.Хочу предупредить о том,что сметаны может понадобиться больше.Так как у меня с глазомером беда,то сметанных слоёв у меня получилось меньше,чем малиновых.Что,в общем-то,совсем не отразилось на вкусе:)Прослоённый торт убираем на ночь в холодильник.

На него выкладываем малиновое суфле.Таким образом чередуем все блинчики.Хочу предупредить о том,что сметаны может понадобиться больше.Так как у меня с глазомером беда,то сметанных слоёв у меня получилось меньше,чем малиновых.Что,в общем-то,совсем не отразилось на вкусе:)Прослоённый торт убираем на ночь в холодильник.  (фото 10)

Торт можно украсить по своему желанию-замороженными или свежими ягодами,фруктами,шоколадом,кондитерской посыпкой.

Торт можно украсить по своему желанию-замороженными или свежими ягодами,фруктами,шоколадом,кондитерской посыпкой. (фото 11)

Вот так он выглядит в разрезе.

Вот так он выглядит в разрезе. (фото 12)

А это кусочек для Вас:)

А это кусочек для Вас:) (фото 13)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 14)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

О35

красота какая, чуть слюной не захлебнулась, пока просматривала фото

Mylenn

Спасибо большое за такой тёплый отзывцветы

Катенька123456

Наверно,это супервкусно!

Mylenn

Катюша,сметанный крем,тем более в сочетании с малиной,это очень вкусноблагодарю

Катенька123456

Тоже такое сделаю!

Mylenn

Буду только рада,если рецепт тебе пригодитсяцветы Да и делается всё довольно просто и быстросупер!

Катенька123456

Спасибо за идею!

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!Актуально сейчас в масленицу!!!благодарю

печенько007

няма^^еда

genia 1105

благодарю УРААААААААААААААААААААААААА! Катюшка к нам вернулась!привет, куда пропала? 

Где была, что видела?!записываю

Mylenn

Женёчек,приветпривет Я не вернулась,я зашла рецепт подправить по просьбам трудящихсясмеюсь

genia 1105

плачу

удивляюсь

Ты Энто что нас СОВСЕМ покинула?! 

Mylenn

Ну,тут я больше выкладывать ничего не буду,соответственно,появляться тоже резона нетулыбаюсь  Так что,если буду нужна,то я в Контакте-http://vk.com/mylenn или на почту пишитепривет

Ирино4ка_я

Классная придумка!...Мега вкусно наверное,да?цветы

Ирино4ка_я

Потащу в закрома Вашу вкусняшку...пока не забылаблагодарю