Поделиться:
Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица.
Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем займемся нашей начинкой.
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Получаем вот такую массу.
Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку.
Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!)
Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается.
Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу).
Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой.
Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками.
Выкладываем на тесто половинки слив.
Посыпаем сахарно-коричной смесью.
Равномерно заливаем творожной смесью.
И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.
И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой!
А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные.
Вот такое я накуховарила!
Приятного аппетита!
Ой какая вкусняга!!!!!!!!!!!!Ням,ням!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь!
судя по ингредиентам должно быть вкусно. спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Как по мне, то очень вкусно!
Какая вкусняшка, тащу в копилку. спасибо за рецептик
Спасибоооо!
Забираю себе! Я хоть и не любительница выпечки, а этот пирог так и манит. И главное- просто.
Пользуйтесь на здоровье! Вот именно, что просто! Я люблю печь, но когда ингредиенты доступные и приготовление не слишком замысловатое ))))
Интересненький рецепт! Надо будет попробовать приготовить, когда наступит сезон слив. СПАСИБО!!!
Думаю, не обязательно ждать сезона слив. По сути, подойдут любые ягоды, и замороженные тоже (только слить жидкость лишнюю), и ананасы-персики-абрикосы из банки! Вот сама попробую сделать такой из заморож.черной смородины! Автору огромное спасибо! Аккуратненько все так и очень-очень аппетитно!
Большое спасибо! Я, кстати, тоже планирую попробовать как-то сделать со смородиной! ))))
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Всем большое спасибо за отзывы! Мне невероятно приятно, что Вам нравиться! Спасибо!
Как красиво! Восторг!
Спасибочкииии!
Уже успела попробывать))) Даже зарегистрировалась специально, чтобы написать Вам о благодарности!!!!!! делала тоже с замороженными сливами, получилось очень очень вкусно!!! Думаю со свежими еще вкуснее
Большущее Вам спасибо! Я очень рада, что пирог понравился!
Катюша, этот пирог пеку уже лет эдак... ...дцать! Девчата, подтверждаю- суперский!
Правда, классный?! Моим всем нравится!
О Боже! как он аппетитно выглядит!!! и, кажется, ощущается его аромат Надо будет сделать, тем более - проверенный временем!
Спасибо большое за отзыв ))))) Четко вы подметили - "проверенный временем", да еще и вкусом!
Спасибо большое - просто чудесный рецепт. Сливовый пирог, наверное, любят очень многие, так что благодарностей будет уйма
Для меня - пирог со сливами - это мечта о бабушкином саде, пришедшая из детства, и переросшая во взрослое твердое убеждение, проверенное временем - пирог вкуснее, если его кто-то для вас приготовил
Еще раз - огромная благодарность за рецепт и те приятные воспоминания, которые он с собой принес
Спасибо большое! Я так рада, что Вам понравилось! Готовьте и получайте удовольствие!
Мммм, как аппетитно смотрится!!! как жаль что у меня нет слив, обязательно испекла бы. Интересно, а их можно заменить чем-нибудь другим?
Спасибо! Честно говоря, я ни с чем другим не пробовала делать, но мне кажется, что нет предела фантазии )))) Но надо что-то сочное, это точно!
Извините, что вмешиваюсь... Мои этот пирог обожают. Лично я его очень люблю с яблоками или с черешней. Делала с абрикосами - не моё. С сливами вкусно, я делаю с свежими. А так, этот пирог - находка. Спасибо автору, что напомнила.( я и забыла про него, для меня этот пирог летний) завтра испеку, творог в холодильнике, черешня - в морозилке.
Спасибо! Надо будет попробовать и с другими фруктами ))) Я тоже делаю обычно летом, он у меня как раз с летом и ассоциируется, но нашла случайно в морозилке сливы и решила сделать )
Спасибо!
Екатерина,рецепт хороший и очень просится на мою кухню;-). Вот только духовка моя не держит тепло, песочное тесто только получается...:-( готовлю в мультиварке. Скажите, пожалуйста, если испечь корж, а потом начинку и "заливку творожную" отдельно добавить, так получится (я имею ввиду в духовке)?
Очень интересный вопрос ))) Я так не пробовала, но мне кажется, что может и получиться. Сливы ведь готовые, да и начинка не сырая, так сказать, то думаю, что можно попробовать. Но гарантии дать не могу.
Буду экспериментировать, спасибо
Ну, удачи! Делитесь потом своими результатами ))))
Спасибо, что напомнили рецептик
Чудо-выпечка! Спасибо за рецепт, беру в копилку.Очень сливы люблю, а вот в пироге никогда не пробовала.
Спасибо! Обязательно попробуйте пирог, уверена, не пожалеете! )))
супер!возьму в копилочку))
Какой вкусный МК! Обязательно испеку в ближайшее время.
Спасибо!!!! Очень надеюсь, что вам понравится!!!
Екатерина, большое спасибо за такой рецепт. Пирог шедевральный! Все мои домашние заценили и коллеги по работе, кому досталось пирога. Суперррр!!!! Всем советую. Я сначала испекла с сливами, но они еще не те, что нужно, а потом сделала с абрикосами и все мои были в восторге.
Я очень очень рада, что вам понравился пирог!
Катя, огромное спасибо за пирог. Сказать , что он вкусный -это ничего не сказать. Он праздник вкуса, восторг души, шедевр, блаженство... Мы его делали раз десять, посадили на него всех знакомых и родных. Попробовав раз, никто не мог не попробовать снова. Мы сливы не очень любим. А теперь как только появляются, печем пирог и на зиму замораживаем. Спасибо.