Страсбургский пирог со сливами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Страсбургский пирог со сливами Продукты пищевые

В избранных: 388
В избранных: 388
В избранных: 388

Поделиться:

 
Страсбургский пирог со сливами (фото 1)

Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица.

Решила поделиться рецептом и мое пошаговой инструкцией любимого пирога моего мужа! Очень надеюсь, что Вам понравиться, поскольку пирог получается ну ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, наши ингредиенты:
- яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- мукa пшеничная — 200 г
- сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
- маслo сливочное — 125 г
- слива (вообще нужна свежая, но у меня была замороженная) — 500-700 г
- творог (лучше пожирнее, в этот раз у меня 9% жирности) — 250 г
- крахмал картофельный — 50 г
- сметана (20% жирности) — 200 мл
- корица. (фото 2)

Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку.

Начнем с приготовления нашего теста.
Для этого муку с сахаром необходимо посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку. (фото 3)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 4)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 5)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 6)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 7)

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку (пакетик) и положить в холодильник минимум на 30 мин. (фото 8)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 9)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 10)

Тем временем займемся нашей начинкой.
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Тем временем займемся нашей начинкой. 
Блендером взобьем творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. (фото 11)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 12)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 13)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 14)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 15)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 16)

Получаем вот такую массу.

Получаем вот такую массу. (фото 17)

Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку.

Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пенку. (фото 18)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 19)

Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!)

Аккуратно добавляем белки к нашей творожной массе и перемешиваем (ложкой, не взбивать!) (фото 20)

Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается.

Вот такая воздушная масса с "пузырьками" получается. (фото 21)

Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу).

Делаем легчайшую сахарно-коричную смесь. для этого просто смешиваем сахар с корицей (количество определяем по вкусу). (фото 22)

Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога.
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Ну и, наконец, переходим к "сборке" нашего пирога. 
Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом и посыпаем мукой. (фото 23)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 24)

Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками.

Распределяем тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Не знаю, как кто, но я набираю в пиалочку воду и смачиваю руки, чтоб тесто не тянулось за руками. (фото 25)

Выкладываем на тесто половинки слив.

Выкладываем на тесто половинки слив. (фото 26)

Посыпаем сахарно-коричной смесью.

Посыпаем сахарно-коричной смесью. (фото 27)

Равномерно заливаем творожной смесью.

Равномерно заливаем творожной смесью. (фото 28)

И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.

И... ставим в разогретую духовочку наш пирог. У меня старая обычная газовая плита. Поэтому я просто делаю маленький огонь, и оставляю пирог на 35-40 мин.   (фото 29)

И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой!

И вуаля ... наш пирог готов! Его готовность можно проверить по запекшимся краям теста, темненьким пятнышкам сверху (это корица с соком сливы проступает), ну и деревянной палочкой! (фото 30)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 31)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 32)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 33)

А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные.

А вот так выглядел мой пирог летом, когда у меня были свежие сливы, а не замороженные. (фото 34)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 35)
 
Страсбургский пирог со сливами (фото 36)

Вот такое я накуховарила!

Приятного аппетита!   улыбаюсь

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Ой какая вкусняга!!!!!!!!!!!!Ням,ням!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!браво

Екатерина Мармулёва

Спасибо! улыбаюсь Готовьте и наслаждайтесь!

Tatiana Artemjeva

судя по ингредиентам должно быть вкусно. спасибо за рецепт.

Екатерина Мармулёва

Пожалуйста! Как по мне, то очень вкусно! улыбаюсь

tanusca

Какая вкусняшка, тащу в копилку. спасибо за рецептикблагодарю

Екатерина Мармулёва

Спасибоооо! улыбаюсь

haha

Забираю себе! Я хоть и не любительница выпечки, а этот пирог так и манит. И главное- просто.

Екатерина Мармулёва

Пользуйтесь на здоровье! Вот именно, что просто! Я люблю печь, но когда ингредиенты доступные и приготовление не слишком замысловатое ))))

Иринусик_67

Интересненький рецепт! Надо будет попробовать приготовить, когда наступит сезон слив. СПАСИБО!!!еда

Ays

Думаю, не обязательно ждать сезона слив. По сути, подойдут любые ягоды, и замороженные тоже (только слить жидкость лишнюю), и ананасы-персики-абрикосы из банки! Вот сама попробую сделать такой из заморож.черной смородины! Автору огромное спасибо! Аккуратненько все так и очень-очень аппетитно!супер!цветы

Екатерина Мармулёва

Большое спасибо! Я, кстати, тоже планирую попробовать как-то сделать со смородиной! ))))

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Обязательно попробуйте!улыбаюсь

Екатерина Мармулёва

Всем большое спасибо за отзывы! Мне невероятно приятно, что Вам нравиться! Спасибо! смущаюсь

zlatoiskra

Как красиво! Восторг!

Екатерина Мармулёва

Спасибочкииии!

vickyvv21

Уже успела попробывать))) Даже зарегистрировалась специально, чтобы написать Вам о благодарности!!!!!! делала тоже с замороженными сливами, получилось очень очень вкусно!!! Думаю со свежими еще вкуснее улыбаюсь

Екатерина Мармулёва

Большущее Вам спасибо! Я очень рада, что пирог понравился! смущаюсь

Лещик

Катюша, этот пирог пеку уже лет эдак... ...дцать! Девчата, подтверждаю- суперский!едацветы

Екатерина Мармулёва

Правда, классный?! Моим всем нравится!

Aлeся

О Боже! как он аппетитно выглядит!!! и, кажется, ощущается его ароматулыбаюсь Надо будет сделать, тем более - проверенный временем!супер!

Екатерина Мармулёва

Спасибо большое за отзыв ))))) Четко вы подметили - "проверенный временем", да еще и вкусом!

Два_кота

Спасибо большое - просто чудесный рецептцветы. Сливовый пирог, наверное, любят очень многие, так что благодарностей будет уймаулыбаюсь

Для меня - пирог со сливами - это мечта о бабушкином саде, пришедшая из детства, и переросшая  во взрослое твердое убеждение, проверенное временем - пирог вкуснее, если его кто-то для вас приготовилподмигиваю

Еще раз - огромная благодарность за рецепт и те приятные воспоминания, которые он с собой принесцветы

Екатерина Мармулёва

Спасибо большое! Я так рада, что Вам понравилось! Готовьте и получайте удовольствие!

Пирамидда

Мммм, как аппетитно смотрится!!! как жаль что у меня нет слив, обязательно испекла бы. Интересно, а их можно заменить чем-нибудь другим?

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Честно говоря, я ни с чем другим не пробовала делать, но мне кажется, что нет предела фантазии )))) Но надо что-то сочное, это точно!

Тата Терн

Извините, что вмешиваюсь...  Мои этот пирог обожают. Лично я его очень люблю с яблоками или с черешней. Делала с абрикосами - не моё. С сливами вкусно, я делаю с свежими. А так, этот пирог - находка. Спасибо автору, что напомнила.подмигиваю( я и забыла про него, для  меня этот пирог летний) завтра испеку, творог в холодильнике, черешня - в морозилке. смеюсь

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Надо будет попробовать и с другими фруктами ))) Я тоже делаю обычно летом, он у меня как раз с летом и ассоциируется, но нашла случайно в морозилке сливы и решила сделать )

ГалинаЧ

едаО'кей

Екатерина Мармулёва

Спасибо! улыбаюсь

mamaLia

Екатерина,рецепт хороший и очень просится на мою кухню;-). Вот только духовка моя не держит тепло, песочное тесто только получается...:-( готовлю в мультиварке. Скажите, пожалуйста, если испечь корж, а потом начинку и "заливку творожную" отдельно добавить, так получится (я имею ввиду в духовке)?

Екатерина Мармулёва

Очень интересный вопрос ))) Я так не пробовала, но мне кажется, что может и получиться. Сливы ведь готовые, да и начинка не сырая, так сказать, то думаю, что можно попробовать. Но гарантии дать не могу.

mamaLia

да Буду экспериментировать, спасибо

 

Екатерина Мармулёва

Ну, удачи! Делитесь потом своими результатами ))))

Тата Терн

Спасибо, что напомнили рецептик

Морозное Утро

Чудо-выпечка! Спасибо за рецепт, беру в копилку.Очень сливы люблю, а вот в пироге никогда не пробовала.

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Обязательно попробуйте пирог, уверена, не пожалеете! )))

Наталия Кухар

едасупер!возьму в копилочку))

Катерина-76

Какой вкусный МК! Обязательно испеку в ближайшее время.едацветы

Екатерина Мармулёва

Спасибо!!!! Очень надеюсь, что вам понравится!!! еда

Kiskis

Екатерина, большое спасибо за такой рецепт. Пирог шедевральный! Все мои домашние заценили и коллеги по работе, кому досталось пирога. Суперррр!!!! Всем советую. Я сначала испекла с сливами, но они еще не те, что нужно, а потом сделала с абрикосами и все мои были в восторге.цветы

 

Екатерина Мармулёва

Я очень очень рада, что вам понравился пирог!

lana@Svet

Катя, огромное спасибо за пирог. Сказать , что он вкусный -это ничего не сказать. Он праздник вкуса, восторг души, шедевр, блаженство... Мы его делали раз десять, посадили на него всех знакомых и родных. Попробовав раз, никто не мог не попробовать снова. Мы сливы не очень любим. А теперь как только появляются, печем пирог и на зиму замораживаем. Спасибо.