Пирог "Вишнёвый сад"

Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Пирог "Вишнёвый сад" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Здравствуйте дорогие Мастера и Мастерицы! Давненько ничего не выкладывала. Решила выложить идейку пирога. Не скажу, что приготовление
не занимает много времени, но это того стоит. А запах!!!!!!!!!!! М-м-м!!!!

Здравствуйте дорогие Мастера и Мастерицы! Давненько ничего не выкладывала. Решила выложить идейку пирога. Не скажу, что приготовление 
не занимает много времени, но  это того стоит. А запах!!!!!!!!!!! М-м-м!!!! (фото 1)

И так, нам понадобится:
Для теста:
150г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1,5ст. муки
Для начинки:
500г вишни шоковой заморозки без косточек( на фото уже размороженная вишня)
2ст. л. крахмала
3 куриных яйца
40г тёртого миндаля
100г сахарного песка
1ст. л. коньяка ( мы использовали крепкий кофе)
1 пакетик ванильного сахара

И так, нам понадобится:
Для теста:
150г сливочного масла
1 яйцо
1/3 ст. сахара
1,5ст. муки
Для начинки:
500г вишни шоковой заморозки без косточек( на фото уже размороженная вишня)
2ст. л. крахмала
3 куриных яйца
40г  тёртого миндаля
100г сахарного песка
1ст. л. коньяка ( мы использовали крепкий кофе)
1 пакетик ванильного сахара
 (фото 2)

Сливочное масло растапливаем на плите, потом выливаем его в миску. В масло добавляем 1/3ст. сахара.

Сливочное масло растапливаем на плите, потом выливаем его в миску. В масло добавляем 1/3ст. сахара. (фото 3)

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем. (фото 4)

Добавляем 1,5 ст. муки, хорошо перемешиваем.

Добавляем 1,5 ст. муки, хорошо перемешиваем.  (фото 5)

Очень хорошо перемешиваем.

Очень хорошо перемешиваем.
 (фото 6)

Когда тесто начнёт немного загустевать, начинаем мешать руками.

Когда тесто начнёт немного загустевать, начинаем мешать руками. (фото 7)

Получившееся тесто положить в холодильник, дабы оно немного охладилось.

Получившееся тесто положить в холодильник, дабы оно немного охладилось. (фото 8)

Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. (фото 9)
 
Пирог "Вишнёвый сад" (фото 10)
 
Пирог "Вишнёвый сад" (фото 11)

Всыпать измельчённые орехи и хорошо перемешать.

Всыпать измельчённые орехи и хорошо перемешать. (фото 12)
 
Пирог "Вишнёвый сад" (фото 13)

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить его в форму пластом не более 1 см. Борта следует сделать высотой3 и шириной 2 см.

Охлаждённое тесто достать из холодильника и выложить его в форму пластом не более 1 см. Борта следует сделать высотой3 и шириной 2 см. (фото 14)

Выкладываем ягоды.

Выкладываем ягоды. (фото 15)

Сверху ягоды сбрызгиваем крепким кофе.

Сверху ягоды сбрызгиваем крепким кофе. (фото 16)

Посыпаем начинку 2-я ст. л. крахмала.

Посыпаем начинку 2-я ст. л. крахмала. (фото 17)

Заливаем ягоды смесью из яйца, сахара, ванильного сахара и миндаля. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут.

Заливаем ягоды смесью из яйца, сахара, ванильного сахара и миндаля. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут. (фото 18)

Достаём пирог, освобождаем от формы, остужаем. Для лучшего вкуса посыпаем сахарной пудрой.

Достаём пирог, освобождаем от формы, остужаем. Для лучшего вкуса посыпаем сахарной пудрой. (фото 19)

Феноменально вкусное блюдо. Отличное дополнение к семейному чаепитию.

Феноменально вкусное блюдо. Отличное дополнение к семейному чаепитию. (фото 20)

Надеюсь, что пирог" Вишнёвый сад" Вам понравится.

 Дорогие дамы! поздравляю Вас с 8 Марта и желаю всего всего  самого лучшего и доброго, что только может быть! С праздником!

DavidoffOlya

Как вкуснинько))) обожаю выпечку с вишней

Даша Ионова

Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за первый добрый комментарий!

Nnahodka

Здорово! Молодец! 

Даша Ионова

Спасибо большое!

Даша Ионова

благодарюблагодарю

Наивная

Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!