

Поделиться:
Все делала на глаз, получилось очень вкусно)
ингредиенты:
печенье савоярди
сыр маскорпоне
сахар или сахарная пудра
кофе (натуральный или растворимый)
какао + немного шоколада
Итак, начала с того, что сделала кофе (взяла растворимый хороший, можно им сварить. Добавить немного сахара. Можно и коньяк, но я не добавляла)
Каждое печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму.
Смешиваем маскорпоне с сахарной пудрой (можно и сахаром). Промазываем печенье (удобно это делать силиконовой лопаточкой).
У меня таких слоев получилось по три. На ваше усмотрение делаете или по количеству продуктов.
Последний слой со сливочным сыром присыпаем какао и тертым шоколадом. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. И забываем про десерт на пару часов. А лучше с вечера до самого утра))
Приятного аппетита)

очень красиво!
спасибо))
Это не "очень вкусно", а просто потрясающе вкусно! Ммм... Мой старший сын обалденный тирамису делает! Когда я прошлым летом в Питере наблюдала весь процесс, он белое сухое вино добавлял. С тем, что в питерских кондитерских продают, ни в какое сравнение не идёт!