Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я хочу угостить Вас тортом, рецепт которого привезен из Германии.
Оригинальное название торта "Молочная девочка", поскольку коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое и дало название самому торту..
Готовится этот торт довольно-таки быстро, и технология чем-то напоминает "Наполеон", разве что коржи в раскатке не нуждаются..
А уж на вкус этот торт просто изумителен, но все его богатство раскрывается если дать ему ночь на пропитку.. вот тогда.. мммммммммммм.. ручаюсь, за уши не оттащишь.. :-))
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Ну, как? Готовим?
Итак, для этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. сгущенное молоко - 1 банка (400гр.)
2. яйцо - 2 шт.
3. мука - 1 ст. (160гр.)
4. разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)
- для крема:
1. сметана - 400 мл.
2. сахарная пудра - 0,5 ст.
3. ванильный сахар - 1 пакетик
В миску выливаем сгущенку и разбиваем яйца..
..перемешиваем до гомогенного (однородного) состояния..
..муку просеиваем - желательно три раза - добавляем разрыхлитель и перемешиваем..
..добавляем муку..
В рецепте было указано, что нужно высыпать всю муку сразу, я же добавляла порциями.. привычка.. :-))
В итоге получается тесто вот такой густоты..
Надо заметить, что перестраховывалась я зря, мука ушла вся, ну вот тютелька-в-тютельку..
Оставляем наше тесто на 15 минут на столе.. так коржи получаются пышнее..
Пока тесто настаивается, берем бумагу для выпечки и круг диаметром 18-20 см..
..чертим окружность.. (потом бумагу необходимо перевернуть, чтобы паста от ручки/карандаша не попала на тесто) ;-))
Вот взгляните, какое стало тесто, после 15-иминутной выдержки..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..
Далее кладем бумагу на противень, наливаем в центр две столовые ложки теста и аккуратненько распределяем тесто по окружности, стараясь не выходить за рамки..
Тесто хорошо мажется и практически не растекается (если Вы выдержали его 15 минут..)
Вот наш корж в сыром виде..
Отправляем его в духовку..
Печется корж быстро - 5 минут..
..или до легкого зарумянивания..
Бумагу нужно снимать сразу!!!
Потом положите корж на кухонное полотенце и оставьте отпыхать..
Выпекаем аналогично все коржи..
Достаем ингредиенты для крема..
..смешиваем, тщательно взбиваем..
Вуаля! Крем готов!!
Промазываем ОСТЫВШИЕ коржи кремом..
Щедро промазываем верх и бока торта кремом и оставляем на ночь на пропитку..
..аккуратно - торт получается не маленький - переносим на красивое блюдо..
Наливаем чай/кофе..
..отрезаем кусочек..
и НАСЛАЖДАЕМСЯ...
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Торт получается нежный, пушистенький, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тающий во рту..
Попробуйте и Вы..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..
Вера! спасибо за вкуснотищу!
МаришкаАААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Пропащая твоя душа!!! Где ты пропадала?? Я уж думала, ты из СМ совсем съехала!!!
Верочка привет!!!ух ты какая вкусняшка!как просто и думаю вкуснооооооооо!сгущенка моя любимая)))спасибочки Верочка за рецептик!
Приветик, Жанночка!!!
Так приятно всегда читать твои отзывы..
Как же я тебе рада, моя хорошая.. - обнимаю..
какой простой рецептик беру в копилочку... и способ выпекания не видела такого... а бумагу на один раз или еще можно намазывать коржик...? спасибо за рецептик
Привет!!!
Мы ведь переходили на "ты", если нет - давай перейдем..
Бумаги у меня ушло два листа на все коржи.. т.е. на один намазала, поставила выпекать, мажу на второй, первый достала, бумагу сняла и на него же мажу опять.. жонглер, однако..
ага... мы вроде на ты, из этого кол-ва теста 7 коржей получается.?
Запамятовала - прости..
Коржей 6-7, просто у меня в холодильнике еще часть сгущенки открытой завалялась, пришлось пустить в дело, поэтому коржей больше..
А чей-то кусочек какой маленький мне?!
Можно я к себе потяну тот, который на заднем плане в зеленой тарелочке квадратной!
Сижу читаю п.18 Промазываем ОСТАВШИЕСЯ коржи - немного их осталось, если муженек дома!
Женечек, прЮвеЙт!!!
Так и тянет спросить заботливым тоном папаши из рекламы сока "Моя семья": "А ты не лопнешь, деточка?" Бери ,конечно, Жень.. Надеюсь, что тебе будет вкусно..
Дааааааааааааааааааааа, если мой муженек дома, то тебе тока тарелочка и останется.. да и мне тоже..
Укусно-то как!
А мой по сладостям не очень....мне больше достанется
Счастливчииииииииииииииииииик..
Привет! Отгадай, что я сегодня готовила из твоих рецептиков? Завтра уж отчитаюсь, может фотку добавлю- вкусноо получилось! А этот тортик мне напоминает рыжик или медовик, мы часто делаем, сейчас приноровились наполовину ржаной муки добавлять-у мамы повышен сахар и приходится ограничивать мучное, особенно из белой муки, а к чаю чего-нибудь хочется. А ещё, мы приноровились этот самый медовик на сковороде выпекать, без выпечки в духовке.
Приветик, Оль!
Не знааааааааааю, но попробую отгадать.. Пончики?
А у меня не получаются тортики на сковороде - несколько раз пробовала, потом надоело продукты переводить..
Молодцы вы, Оль, вся семья у вас молодцы!
извиняюсь, Ольга, а можно подробней что за медовик на сковородке...??? пожаааалуйста
Ответила в личку)
Спасибо за рецептик, у Вас всё так просто и доступно!!!!
Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!
Мне очень приятно - рада, что Вам понравилось..
Меня зовут Клава, Обязательно попробую испечь, и пряник Ваш мне тоже очень приглянулся(((((
Очень приятно познакомиться!
Вкусного Вам и тортика и пряника..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты..
Согласна перейти на "ты"!
мммммммм вот это вкуснятинка, слюнки текут......, у меня рецептик этого тортика давно уже записан-но так и не испекла его сама
Привет, Люсь!
Попробуй - очень вкусно! Я даже не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО вкусно..
что вкусно верю, но со своим помощником за такой торт пока не возьмусь-тут духовку надо часто открывать))))))), а он так и норовит проверить её, он и так мне позавчера помог суп сварить-сутки ковёр сушила , я на прошлой неделе тортик пекла-тоже такой вкусный получился, ток не эстетичный-ну не получилось у мужа крем густой взбить((((((
Видела я твой тортик - ведь ты же его показывала??? - нормально! На будущее, запасись для таких случаев загустителем для сливок - загущает Фсе..
А помощник - это здорово!! Но от духовки и правда лучше его подальше.. я и сама бывает зазеваюсь, да и сожгу руку..
тоже думала , что надо парочку пакетиков загустителя держать-но в ближайших магазинах нет его( я пока тут в Стране Мастеров прохлаждаюсь, с моего помощника ползунки слетели, держатся на ножках только за счёт носочков, все перекрутились-а он ещё умудряется на своих двоих бегать
- гений -
я бы сказала-маленький бандит с большой дороги, всегда считала, что у меня старшенький чересчур гиперактивный, теперь понимаю, что Лёва эт только цветочки, Даняша ему ещё фору даст-маме на минуты присесть нельзя, муж каждый день смеётся-как я по несколько минут пытаюсь с тазиком из ванны выйти
- -
Ох, Верочка, и дразнишь же ты аппетит такими вкусностями!
Привет, Светочка!!
Ага.. я такая..
Точно! Рецептик очень вкусный и простой! Только я его использую в виде рулета. Объеденье! Можно ещё мак добавлять, структура получается более пористая, лучше пропитывается, да и вкус!!!!
-
Уже хочу!!!!Вера спасибо за рецепт.Обязательно попробую!
Лен, привет!!!
Мы переходили на "ты" - я точно помню!!
А меня слоник просто потряс!!! Так и пишу тебе ответ из-под стола!!
Очень рада, что рецепт вызвал желание попробовать!!!
Вкусного тебе торта!
Верочка,приветик....А ты продолжаешь кормить Страну Мастеров вкусняшками!!!!!!!!!!!!!Ты так аппетитно это делаешь,что девченки сразу же претворяют это в жизнь!!!!!Предполагаю,что прийдется тебе скоро делиться рецептиками для похудания-ведь "пожирание" сладкого-чревато для талии!!!!!!!
Привет, моя хорошая!!
Продолжаю.. но с небольшим перерывом, дабы народ успел немного похудеть..
А про рецептики для похудания - ты как в воду смотришь - уже просят..
Здравствуйте! Можно вставить свои 5 копеек Тортик получается вкуснее со сливками, а если коржики сделать ещё тоньше, он пропитается очень быстро и будет как мороженное, такой нежный и воздушный. Пеку этот тортик уже 2 года, на каждый день рождение в своей семье. Только его и заказывают, очень без проигрышный вариант.
Добрый вечер!
Да, в рецепте у Алии был именно крем со взитыми сликами.. просто для меня этот вариант оооооооооооочень жирный.. я не могу есть сливки, вот и заменила на сметанный крем..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Ок
Верочка, спасибо за очередную вкусняшку! Ням - ням!
Любочка, привет!!!
Хочу еще раз поблагодарить тебя за МК по свит-розам.. сегодня - наконец-то! - доделала сумочку с секретом (идея Ирины Рязаночки) для одной замечательной дамы и украсила ее бутонами по твоему МК..
И, честно тебе скажу, ну до того мне понравилось бутончики крутить.. прелесть.. и самое главное, такая красота получается..
Спасибо, Любочка..
В самое ближайшее время выложу..
А торт и правда вкусняшка - ты права!
Ой, как здорово! Вер, как я рада, что МК тебе понравился и помог, буду ждать работу.
Я уже выложила.. https://podjem-tal.ru/node/743328
ах ,заберу себе! вкусности люблю ,спасибо !!!
Лен, привет!!
Заходи в гости у меня еще кусочек остался.. тебе чай или кофе?
спасибочки .Я кофе очень люблю !!! Рада ,что ответили ,мне очень приятно !!
Лен, ты чего??? Чего ты мне выкаешь???
Мы переходили на "ты" - я точно помню..
Спасибо за рецептик надо срочно попробовать, за талию не волнуюсь на работе напрыгаешься и все в норме. А не кто не пробовал в вафельвице советской печь?
Здравствуйте ,к сожалению не знаю Вашего имени!
Это факт! Прыгаю и все в норме.. к вечеру домой приползаешь, иногда даже есть нет сил.. но потом воодушевляешься и вперед - за лишними килограммами..
В вафельнице этот торт печь не пробовала, у меня обратная ситуация, у меня нет вафельницы ,а вафель иногда ооооооооочень хочется, так вот я пекла вафли на противне в духовке..
Это что же такое)))) разве можно похудеть к весне с такими соседями по СМ!!! Очень люблю возиться на кухне... особенно сладеньким баловать своих...Обязательно сегодня приготовлю ваш тортик! Слюньки текут аш))) Спасибо за рецептик!( я еще такой не готовила)
Это.. того.. не виноватая я..
И я, и я, и я люблю на кухне время проводить и баловать.. а какое время года ни возьми, мне еще ни к одному из них похудеть не удавалось...
Если только волнение сильное, но оно не от времени года зависит..
Вкусного Вам тортика..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"
Договорились)))
Верунь, и как это называется? Я тут на работе вся слюной изошла! Очень аппетитно! Я небольшой спец по выпечке (с мясом намного лучше дружу), но впереди у нас 5 дней выходных (нац.праздник), вот как решусь, да опробую твой рецептик! Мож за пять-то дней что-нибудь да получится... Хотя не факт! На всяк случай и буженинку приготовлю!
Светуль, привееэээээээээээээээээээээээт!!
Это называется ТОРТ!! А слюна она того.. пригодится..
С мясом ,говоришь, дружишь?? Буженина говоришь??? Эт я люблю.. эт объедение.. УУуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу..
Попробуй и тортик, ничего сложного в нем нет.. и готовить именно его интересно, тесто ложкой размазываешь, узоры какие-то рисуешь.. красотаааааааааааааааааа.. медитацияаааааааааааааааааа..
Глядя на такие тортики трудно фигуру в узде держать.
Как я тебя понимаю..
Мы ведь переходили на "ты"? Если нет - извиняюсь за фамильярность..
Переходили, торт на брудершафт ели, так что извиняться не надо.
- тогда так -
Вкуснотище) тоже увидела этот тортик у Алии, все руки до него не доходили) Но раз говорите что вкусно, то нужно обязательно приготовить)))))
Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!
Это очень вкусно, но особенно на второй день, когда пропитается.. мммммммммммммммм...
И, если нет возражений, давайте перейдем на "ты"..
Конечно на "ты"! Не такие мы важные персоны))))))) Менязовут Лена, приятно познакомиться) добавляю в избранные)
-
Верочка, спасибо большое! Вот наш отчетик
https://podjem-tal.ru/node/762225
О, Господи, на дворе же пост! Искусители! Захомячу себе рецептик, если не возражаете. Обязательно воспользуюсь: у сына в мае Днюшка, а он у меня сладкоежка. Слюнки уже на клавиатуре... Уважаю людей не покупающих фабричные торты! Это ж химия! А домашние торты вне сравнения и конкуренции! Браво мастеру!
Ко мне можно на "ты", я - Ольга.
- не возражаю!!!
Сыну крепкого здоровья каждый день и каждую минуту!
За комплименты - благодарю..
Ко мне тоже, пожалуйста, на "ты"..
Ой, вопрос "по ходу пьесы": а бумагу ни чем не смазываем, когда тесто наливаем? Не липнет к бумаге?
Не-а, ничем не смазываем, тесто не липнет..
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую
На здоровье!!
Вкусного тортика..
Ко мне, пожалуйста, на "ты"..
Добрый вечер , Вера! Спасибо за вкусный торт! Испекла - понравилось, и уже поделилась вашим рецептом, немного добавив своего - малиновый сироп для пропитки коржей, у меня их получилось 3. Всего вам доброго!
УЖЕ???
Вот это скорость!!! Я просто счастлива, что Вам понравилось!!! А нововведения - это хорошо, получился совсем другой тортик - не сомневаюсь ,что очень вкусный!!!
И Вам всего самого доброго!!!
Не получилось добавить фото, моего тортика.
Не переживайте! Самое главное, что тортик получился и Вам понравился!!
Я не люблю печь торты...Нет...не так... я НЕНАВИЖУ печь торты, но этот-обязательно сделаю. Мало того, завтра же перенесу рецепт в свою книжку рецептов(этого удостаивается не каждый рецепт в принципе, а торт там будет первый:))
Ого, какая экспрессия! Мне очень приятно, что рецепт, выставленный мной смог помочь Вам преодолеть нелюбовь к выпечке тортов..
Вкусного Вам торта..
Вот это да.... какое название у тортика ... Жаль , что сейчас пост ...
Я вчера испекла этот тортик!!! Пекарь из меня конечно никакой, коржи получились кривенькие, но зато сам торт оооооочень вкусный! Вчера же и съели! Большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте, Полина!
Я некоторое время назад восхищалась Вашей работой на конкурс "Древняя Греция" - поскольку рисовать не умею вовсе, то это искусство для меня из области фантастики..
Примите мое восхищение Вашим талантом!!!
Благодарю за комментарий - мне очень важно знать ,что рецепт удался и тортик понравился..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Спасибо большое за восхищение! Удивлена конечно что именно эта работа понравилась, так как самой она мне не очень... Да торт действительно очень вкусный! Конечно давай на "ты"!
Верочка, приветик! Поздравляю с мк недели, да еще самый лучший! Браво мастеру кулинарии!
Верочка, привести! Поздравляю с мк недели, да еще самый лучший! Браво мастеру кулинарии!
Привет, моя хорошая!
Слегка удивлена ,что теперь обзоры МК делают по субботам!
Спасибо за поздравления - мне оооооооооооочень приятно!!! Слов нет как приятно!!!
Полностью с Вами согласна, что это вкусно! Я тоже его пеку, но не добавляю разрыхлитель. А почему-то добавляю ванилин.
Вика, давай на "ты"..
Вариантов множество - каждый делает так, как ему больше по душе..
Очень рада новому знакомству..
Согласна на ты! Да не то, чтобы прям по душе, а как-то именно такой рецепт нашла, вот по нему и делаю. Но готова попробовать новый ингредиент.
Вик, так и я ванильный сахар добавляю.. только в крем..
ну рукодельница))))) чуток отдохнула от свадьбы - и сразу вкуснющий мк)))))) забрала в копилку.....а потом и розы посмотрела с корзиночками, сумочками.....короче, там столько всего, что и не перечислить.....очень все такие нежные (даже рука не поднимается написать "грубое" для них слово - поделки.....это произведение!!!!)...а на торт внук посмотрел и спросил: "это такие блины?"....так что придется срочно делать тортик))))
Оленька, привет, моя хорошая!!!
Знаешь, мне показалось, что я обидела тебя, когда писала предыдущий комментарий - ну, про венчание.. нет во мне уверенности, что нужно это делать.. мои дядя и тетя, напрмер, обвенчались в 30-илетие семейной жизни, оба пришли к этому решению осознанно!
От души надеюсь, что и в моей семейной жизни наступит этот момент..
Спасибо за комплимент моим работам, очень мне приятно, что тебе понравилось..
А внуку желаю вкусного тортика.. тебе вдохновения при готовке..
ой, что ты, Верочка!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто занята была, некогда писать было)))) у моих родителей подряд в один месяц шли юбилеи - папе 85, маме 80 и вместе прожили 60 лет.... поэтому делала подарки, потом ездила к ним....в общем, времени на переписку не было)))) а про венчание..... это личное дело каждого...к этому моменту надо "созреть" что ли....главное, чтобы оно было осознанно, а не дань моде....но ты умница, сама все знаешь))))
Спасибо, Оль!
Просто гора с плеч..
вкуснючий тортик, только что такой испекла )) правда, у меня только 4 коржа получилось, я диаметр 22 очертила на бумаге. И бумагу я не использовала повторно - когда коржи отлепила, на бумаге корочка осталась... может, бумагу нужно было смазывать? Поэтому на каждый корж свой кусок бумаги нарезала. А сметанные крема очень люблю! Тортик очень нежный получился. Раньше по такому рецепту я пробовала рулет делать - но он все время ломался во время скручивания...
Здравствуйте, Галина!
У меня получилось 7 коржей, потому что я добавляла еще остатки сгущенки из холодильника.. развела в отдельной миске..
А вот с тесто м пекарской бумагой почему так получилось - ума не приложу.. у меня все благополучно отлипало безо всяких дополнительных смазываний.. единственное, что приходит на ум - возможно Вы немножечко недодержали корж в духовке?..
Что поделились со мной впечателениями от вкуса тортика - благодарю.. мне очень важно знать, как Вам пришелся тортик по душе, али нет..
Коржики я вытаскивали коричневые, если бы еще больше подержала, то они б усохли, пропеклись замечательно. Оттого и жалко было, что такая красивая корочка осталась на бумаге...Поэтому я думаю, что дело в пергаменте, он тоже разный бывает... В другой раз куплю другой фирмы, проверю.
Пусть у Вас все получится и тортик удастся!..
Вера, отличный тортик! очень аппетитный. У тебя на фото сливки сгущеные - нужно именно сливки или сгущенку обычную тоже можно?
Привет!
Нужна обычная сгущенка..
Вера, привет!
С лучшим рецептом тебя!
Привет, Аминочка!
Очень рада твоему визиту!!!
Спасибо, моя дорогая, за поздравление!!!
Вера, спасибо за рецептик! Такой тортик у тебя аппетититный и при этом несложный. С тортами не очень дружу, но этот думаю обязательно приготовлю! Муж у меня - сладкоежка! А какую сметану надо брать для крема?
Привет, Наташа!
Рада твоему визиту..
А сметану, чем выше процент жирности, тем лучше.. я брала 20%..
Вера, привет, отчитываюсь- тортик спекла! Получилось 6 коржей, были проблемы с отдиранием их от бумаги, поэтому пришлось каждый печь на отдельном листике, но это все мелочи, главное готовится он моментально, ну и продуктов очень мало идет. На вкус - это просто вау! Полный восторг! Вкусняшка! Крем делала такой же как у тебя- легкий тортик получается!Спасибо за рецептик! Обязательно буду повторять!
Наташа, привет!!!
Нашла действенный способ отлипания бумаги от коржей.. нужно приготовить мокрое полотенчико и буквально на несколько секунд прикладывать его к бумаге, корж отходит сам.. ну или с минимальными потерями..
Надеюсь поможет..
Как же я рада, что рецепт пришелся по душе и тортик удался!!!
Умничка!!!!
Верочка, можно свои 5 копеек вставить, чтобы не заморачитваться... Этот тортик я знаю уже почти 30 лет, мама моей школьной подружки нам его пекла, то есть, ЖАРИЛА... Да, да, я не оговорилась, она, да и мы потом, жарила коржи на сковородке. Получается быстро, а нам, ленивым, этого и надо
Ирина, приветствую!
Прочитала, что можно на "ты".. тогда и ко мне прошу обращаться на "ты"..
Можно и на сковороде, но у меня - увы! - никогда на сковороде торты не получались.. поэтому у меня альтернативы нету.. только духовка..
Отлично, будем на "ты". Приятно познакомиться!!! У меня же с духовками нелады, хотя я пеку постоянно, но... пироги, например, после выпекания "дорумяниваю" на гриле в микроволновке. Просто на сковородке быстрее, для меня - лентяйки и небольшого любителя готовить, это очень актуально, минутка одна сторона и столько же другая, как раз успеваешь следующий блин заготовить.
-
Пару раз делала этот торт, и честно говоря, оба раза не получался. Сначала в духовке поднимается, так,что глаз радуется. А потом после того, как вытаскивала из духовки - опадает и блин блином. Не пойму в чем дело? В общем пока мы с этим тортиком не дружим. Хотя блины очень вкусненькие и ооочень сладкие.
Здравствуйте, Виктория!
Я не могу Вам подсказать - почему так происходит..
Но, возможно, Вы не выдерживали тесто 15 минут?
Попробую еще раз. Честно сказать уже не помню выдерживала ли тесто. Теперь постараюсь сделать по всем правилам.
Вкусного Вам тортика - и пусть у Вас все получится!!!
Добрый день!Спасибо за интересный рецепт!Вчера вечером пыталась сделать,но у меня что-то не совсем вышло.Коржей получилось всего 4,но тут я сама виновата,так как диаметр сделала больше.И мои коржики тоже больше блины напоминают и к бумаге пристают со страшной силой и приходилось для каждого коржа делать новую бумагу..Делала всё строго по рецепту.Может дело в сгущёнке(я брала хорошую,без всякой растительной фигни)или в разрыхлителе.Если ещё буду делать попробую купить сгущенные сливки и разрыхлитель той же фирмы что у тебя-ведь не зря же он стоит намного дороже обычного.А так рецепт и правда понравился и делать не очень долго и ингредиентов нужно не много.Про вкус пока ничего не могу сказать,так как пробовать будем вечером.После пробы отпишусь.СПАСИБО!!!!!
Здравствуйте, Оксана!
Возможно ,что дело в сгущенке.. она должна быть густая и натуральная, т.е. БЕЗ кокосового и пальмового масел в составе..
Возможно, что и в бумаге для выпечки.. она инода тоже бывает "не айс".. я использую бумагу фирмы "Paclan"..
А именно этот разрыхлитель у меня - потому что все другие были раскуплены.. этот хорошо добавлять в пасхальную выпечку.. тогда кулич становится такого красивого цвета, и в разрезе смотрится замечательно..
Вкусного Вам (тебе?) торта..
Ко мне точно на ты.Сгущёнку я брала хорошую и без добавок.Попробую заменить свою бумагу.Сейчас мы тортик попробовали-вкуснота!!!Сладкий в меру,мягкий и хорошо пропитался.Вкусняшка.Спасибо за рецепт!
Привет, Оксана!
Прости, что не сразу ответила...
Как же я рада, что торт понравился.. а разрез какой.. мммммммммммммммммммммммммм.. и по фото понятно, что объедение...
Ты - молодец!!!
Я брала самую дешевую сгущенку(опробовать рецепт) и вместо разрыхлителя(забыла купить) положила обычную соду,гашеную уксусом-у меня все вышло,и на двух листах пергамента у меня спеклись все 8 коржей(диаметром ок 25см)
Ой, как вкууусно у Вас тут ... Присматриваю рецепт тортика - у мужа в среду ДР - хочется побаловать, вот планирую попробовать по Вашему МК .... я не умею готовить наполеон, надеюсь с Вашей " девочкой" трудностей не случится .
Вика, привет!!!
А что это ты ко мне на "Вы"??
Давай на "ты" - тем более, что мы уже переходили..
Вкусного тебе тортика...
Спасибо . Доброй ночи Вера , хочу поделиться тем, что у меня получилось - коржи не очень получились, от бумаги отдирались " с мясом", но на вкус это не повлияло - торт оооочень вкусный . Спасибо за рецепт .
Верочка приветик! Ну вот наконец-то я созрела для твоей "Девочки"! Благо и повод сегодня подходящий, у младшей дочи сегодня День рождения!!! Ей целых 6 лет! Пекла "Девочку" вчера, а сегодня в праздник мы её начали прямо-таки с утра! Вкуснотищааааааааааа я тебе скажу неописуемая!!!! Спасибо тебе за рецептик! Единственная проблемка возникла с кремом, у меня он вышел очень уж жидким, пришлось другую сметанку покупать и по новой делать! Буду печь ещё!
Клавочка, привет!!!
Поздравляю с таким замечательным событием как день рождения доченьки! И желаю здоровья каждый день и каждый миг ее жизни..
Нет слов ,как мне приятно читать твой отзыв! Очень я рада ,что тортик пришелся вам по душе по вкусу..
А с кремом - если здоровье позволяет, возьми взбитые сливки, или вот этот крем: https://podjem-tal.ru/node/655402
Верочка, "Бабушку " твою я заприметила ещё тогда, когда пряник у тебя стащила (Вернее рецептик пряника), она просто очереди дожидается! Спасибо за поздравления моей Анютки!
Действительно очень вкусный тортик получился!!! Очень воздушный и нежный)
Катюша, привет!
Прочитала, что можно на "ты".. очень прошу и ко мне обращаться на "ты"..
Я очень рада, что тортик понравился и рецепт пришелся по душе..
Также очень признательна, что написала такой замечательный отзыв..
на день рождения внука сделала наконец-то этот тортик! сразу должна сказать, что у него есть существенный недостаток - он мааааааленький!!! )))) на мою семью из шести внуков))) я успела просто на лету выхватить последний кусочек! а какая вкуснотища!!!! в следующий раз буду делать двойную порцию))) кстати, на этом креме не плыла мастика (мы с детьми лепили зверушек и украшали тортик, а потом всех зверей дети съели)...в общем, всем рекомендую! правда, с бумаги снимать было действительно сложно)))
Оля, привет!
Спасибо за такой замечательный и душевно теплый отзыв!!!
Я использую бумагу для выпечки фирмы "Paclan" - и со всей уверенностью могу утверждать, что у меня тесто к бумаге не липло!
Есть еще способ прикладывать на несколько секунд мокрое полотенце, что облегчает отхождение бумаги от теста - помогает.. но, думаю, что этот способ тебе известен..
Очень рада, что тебе и всей твоей семье понравился тортик..
Всегда так приятно читать твои отзывы..
у нас городок маленький...бумагу никакую для выпечки не встречала...использую обычную офисную, сильно смазанную маргарином..а вот с полотенцем попробую...не знала о таком способе...большое спасибо за подсказку!!! я просто сразу нарезала много листов, пока один коржик печется - первый осторожно снимаю)))) теперь буду "по-научному" делать)))))
Вера, большое спасибо за рецепт! Тортик очень понравился: нежный и вкусный! Если будет интересно, то вот отчет: https://podjem-tal.ru/node/760548.
Успехов вам во всём и почаще выкладывайте рецепты - они у вас всегда интересные!
Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!
Я очень рада, что рецепт пришелся по душе и тортик понравился!
Счастья Вам и здоровья Вашей дочке!!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Спасибо большое! Меня зовут Женя:) Конечно, без возражений, давай на "ты";)
Верочка,приветик,ты как всегда с дразнилками,ну вот как тут устоять,когда любишь печь и есть сладкоеКонечно завтра будет торт,тем более минимум затрат А я в сметанный крем еще добавляю загуститель для сметаны
Привет, Золушка ты моя дорогая!..
Вкусного тебе тортика и легкой выпечки..
Дорогая моя,это же просто объедение...ммммммммммммм......... спасибо за рецептик!!!
На здоровье, Яночка!..
Ой, как мне этот тортик нравится!!!
Конечно же, он очень сладкий...
Буду думать ,как уменьшить процент сладости.
Но ,определённо, печь это НАДО!!!
Спасибо, Верочка!
На здоровье, Алла!
Вкусного тебе тортика..
Спасибо, Вера!!! Попробую испечь, а то мои уж надоели хочется чего то новенького.
Сделала на НГ в первый раз. Получилось просто супер вкусно!!!!
И в разрезе
Потрясающий торт и оформление - выше всяческих похвал!!!
Это изумительно!!
Я в полном восторге!!!
С наступившим Новым 2015 годом и с наступающим Рождеством Христовым!...
Всех благ!!!
Верочка, спасибо огромное за рецепт! Как-то очень давно пекла такой, надо к 8Марта испечь, а то уж и забыла, что такое домашний торт...
Я Тамара.
Очень рада знакомству!
Буду рада, если торт по душе придется!..
Вера,добрый день.
Спасибо большое за подробный рецепт.
На вид очень вкусно и нежно,видно, что прям тает во рту.Сегодня муж запретил кухарить, а завтра попробую испечь. Напишу что и как получилось.
Доброго времени суток!..
Буду очень ждать Ваш фотоотчет..
Простите, что так поздно отвечаю..