![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 45 В избранных: 45](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
![Рецепт кулинарный: Свинина-гриль "Сказка наяву"](https://podjem-tal.ru/img/i1005/AAASVININA.jpg?m=1274069218)
Вот такую свининку я приготовила в эти выходные сама,причём как мариновала сама,так и жарила на мангале.
Девочки,это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете!
Для этого нам понадобится вот что.
На один кг. свиной шейки
10 гр. растительного масла
2 шт. лаврового листа
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл. уксуса
соль,перец (по вкусу)
приправа для гриля и для свинины
зелень (укроп,петрушка,кинза)
Шейку порезать на порционные кусочки.
В
отдельной посуде сделать маринад.Для этого смешать масло,уксус,добавить
лаврушку,пропущенный через пресс чеснок,порезанный на полу-кольца
лук,приправу,соль,перец и мелко порезанную зелень.
В ёмкость выкладывать слоями.Маринад-мясо-маринад-мясо.Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всё просто.
Разместить мясо на решётке для гриля и пожарить на углях,периодически переворачивая.
Мы в восторге!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Конечно попробую! А вы не пробовали вымачивать мясо в крепкой чайной заварке - результат отличный и неожиданный.
Курицу в чайном маринаде готовила,а вот свинину как-то не приходилось ещё. Рецептом не поделитесь?
Мы делали чайный маринад так: полстакана чайной заварки заварить стаканом кипятка и через полчаса процедить. В этот раствор погрузить свинину и на 2-3 часа оставить. Не забыть про соль по вкусу. А порой мальчишкам делаю поджарку и сначала нарежу мясо в сковороду и добавлю немного заварочки из чайничка и потом тушу. Им нравится: пахнет костром и дымком.
Спасибо!