Поделиться:
Всем здравствуйте! Наконец-то пришла весна, на улице тепло и солнечно!
Захотелось напомнить о простом, я бы даже сказала элементарном, блюде - оладьи из кабачков. На сайте много рецептов, но все они основаны на яйцах. Я решила поделиться этим рецептом с начинающими хозяйками и теми, кто не знает, чем заменить яйца, я думаю, пригодится.
Кабачки моем, чистим, натираем на мелкую терку, солим и оставляем на несколько минут. Я взяла 2 кабачка среднего размера.
Кабачки дают сок, его надо обязательно отжать.
А теперь небольшой секрет - чем же заменить яйца. Основная роль, которую они играют, это связующее вещество. И заменяем мы их на обычный КРАХМАЛ. На два кабачка можно взять 4-5 ст. ложек крахмала, и 7-8 ложек пшеничной муки. Все это замешиваем и начинаем выпекать. На этом этапе вы можете добавить любимые вами добавки - например, морковку, лук, чеснок, зелень, все, что любит ваша семья. У меня любят самые элементарные, без всего. Оладьи меня очень выручают: младшая дочь ест кабачки только в таком виде.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде.
Когда оладьи почти пропеклись, переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Получаются очень нежные, вкусные оладушки, которые можно есть и в пост.
А также хочу напомнить самое простое, что можно сделать с кабачком - нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать зеленью, тертым чесночком и чем еще душа пожелает!
Приятного аппетита! Ангела вам за трапезой!
Уже слюнки потекли! Побежала за кабачками!
Тань, как вкусно, надо попробовать!