Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с тартом, вкус которого мне очень трудно объяснить на словах..
Рецепт нашла в "Кулинарной книге Алии"
Готовится он легко и довольно-таки быстро..
Для приготовления этого тарта нам понадобится:
- для теста:
1. мука - 250 гр.
2. сахарная пудра - 55 гр.
3. сливочное масло - 150гр. (из холодильника)
4. холодная кипяченая вода - 4-6 ст.л. (у меня ушло 4 ст.л.)
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры)
2. манная крупа - 50 гр.
3. цедра одного лимона
4. сахар - 50 гр.
5. яйцо - 1 шт.
6. сливы свежие - 750 гр. (6-8 шт.)
7. абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
- для подачи:
взбитые сливки, либо шарик ванильного мороженого
В просеянную муку режем кубиками холодное сливочное масло..
..и перетираем в крошку..
Затем ложкой делаем углубление и добавляем сахар..
..щепоть соли..
..и воду.. ..я сначала добавила две столовые ложки, потом еще две..
Вы смотрите по своему тесту, т.к. мука у всех разная, поэтому может понадобиться разное количество воды..
Тесто получается вот такое.
Совет: ни в коем случае не вымешивайте это тесто долго. Замесили, видите, что к рукам не пристает..
..обернули миску пищевой пленкой и в холодильник на час..
Если вымешивать это тесто долго - оно станет жестким..
Пока тесто охлаждается - займемся начинкой..
У меня на фото норма увеличенная в четыре раза. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на форму 22-24 см. в диаметре, моя же керамическая форма имеет диаметр 29 см., а вот теста я сделала норму - поскольку люблю, когда начинки мнооооооооооооооооооооого :-)) Вот такая арифметика.. ;-))
Ну-с, приступим..
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры и к нему добавляем сахар..
..взбиваем до консистенции легкого пушистого крема..
..не прекращая взбивать добавить манку..
..лимонную цедру..
..и яйца..
Взбиваем..
Крем готов!
Оставляем его пока, нужно, чтобы манка разбухла..
Дальше - как обычно..
Разогреваем духовку до 180-200С..
Форму смазываем "антипригарином"..
..выкладываем тесто.. (я руками)..
..на тесто - крем, его слегка разравниваем..
Сливы моем ,режем пополам, удаляем косточки, и ножом делаем вот такие насечки, прорезая сливу на несколько миллиметров..
..укладываем сливы на крем..
..и отправляем в духовку на 35-40 минут..
Выпекаем до золотисто-коричневого цвета..
Посмотрите, какой красавец получился!
В мисочку кладем 4 столовые ложки абрикосового конфитюра, слегка нагреваем его до текучего состояния.. (я только потом сообразила, что можно было этого и не делать.. тарт-то у нас только что из духовки!!)..
Выливаем на тарт и кулинарной кисточкой равномерно распределяем наш джем по поверхности..
Вот так..
Аппетитно, не правда ли?
Теперь ждем, пока чуточку остынет..
Наливаем чай/кофе ,а кто-то может быть любит, как я, с молоком..
Отрезаем кусочек.. и зовем родных к столу..
А этот самый лучший кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Еще кусочек? ;-))
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - Ваше мнение бесценно для меня..
Благодарю за рецептик, летом попробуем, если сливы будут
На здоровье!
М-м-м, как вкусно! Спасибо! За подробный мк спасибо вдвойне! Возьму на заметку!
На здоровье, Оля!
Если нет возражений ,то давайте перейдем на "ты"..
Вкусного тарта..
очень хороший рецепт!ты большая молодец!
Спасибо, Ириш!!
Оууууууууууу, какой роскошный букет!!
Спаси Господи,почти тёзка!Очень вкусная фотография!Напрашивается вопрос(в связи с неимением путёвых слив в продаже)-не пробовали-ли печь эту роскошь с чем-нибудь другим(имею в виду фрукты)?
Непременно спасёт!
Давай сразу на "ты"..
Нет слив - смело бери груши, яблоки.. кто-то хотел попробовать с мандаринами ,но вот про результат мне не сообщил..
Главное, чтобы у фрукта сверху кожица была..
По поводу мандаринов- читала в каком-то др.рецепте что они в выпечке плохо режутся. Но думаю, сюда смело можно класть консервированные персики, ананасы и даже бананы. Но слива - это, конечно, не сравнить!
Не-а, Зоя, там была задумка другая.. мандаринку чистишь, делишь пополам ,а потом каждую дольку чуть-чуть не доотрываешь.. и в крем.. и в крем..
Привет, Верунчик! Обалдееееееееенный рецепт! Уже представляю, какая же это вкуснятина - ммм! Улыбнуло "У меня на фото норма увеличенная в четыре раза" - как же так, прибавился один человечек в семью, а норма-то уже увеличена в 4 раза...?
Привет!
Ох, Зоенька, ну ничего-то от тебя не скроешь..
Верунечка, это самое-пресамое ТО! Жду родного человечка в выходные. Наверное, на сладкое и будет твой тарт. Только вот сливу если не найду - заменю вишней. Спасибо!
На здоровье, Лика!
Вкусного тебе тарта..
Рада, что сумела помочь в подготовке к приезду родного человечка..
Уххх ты, и, правда, красавчик! Шикарный тарт! И через экран чую - вкусноооооооо!
Любочка, привет!
Заходи в гости, я тебе кусочек к чаю отрежу, вот такой -
Уже бегууууууу! И даже со своей ложкой!
-
Веруня обалдеть как вкусненько выглядит! Ты тортик мыльный ждешь еще дорогая? Если ждешь почему в личку адрес не скидываешь?
Женечка, привет!
А адрес в личку я тебе еще неделю назад скидывала..
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Неужели письмо пропало???????????
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Верочка, люблю тарты со сливой, персиками и грушей! Ты мне молочка налей в Огромную кружку, моНя мне самый вкусный кусочек....
Не моНя - нуНя..
Ты чего кричишь так громко? Я в Костроме услышала...
Думала, что случилось?!
А тарт Аааааааааабалденный!!!!!
Мой мыльный тортик!!! С МАЛИНОЙ..
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Пасибкииии..
Ладно не шуми, будет у тебя тортик мыльный, а муж придет с работы когда тебя нет и попробует?! Долго будет пеной искать....
Эх! Редиска...
Но права.. мой непременно откусит..
Не, я не редиска! Я старый мудрый КАА.... но ты не бойся я уже поужинала....
Так еще впереди мнооооооооооооооого завтраков, обедов и ужинов..
Где гарантия???
Вера ничего не было, напиши мне просто по почте.
Верунь, привет, это гость - Вика!) Спасибо огромное за рецепт!!!
У меня, как у дочи, слюни текут рекой!!! Только у нее зубки режутся, а я просто уставилась на экран и так хочется вкусить))) - УЖАС!!! И голова начинает работать, потому что слив нет, магазинные сейчас совсем не то, зато есть малина замороженная дачная! Как думаешь, неплохо будет? Конечно, далеко не так красиво, такие надрезы на сливах ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ!!! И еще - посоветуй!) Если начинку поменять на творожную - творог, яйцо, сахар (или без), крахмал, цедра лимона и малина - как тебе такой вариант? А может и грушу...кто-то уже писал здесь о них...А может вообще клюкву с апельсином, а сверху меренгу?...Мда...спросила)))
Вика, привет!
Я сегодня планирую рецепт еще один выложить, там как раз есть практически все, что ты перечислила...
Ничего не поняла, но экспериментируй..
Жду с нетерпением! На низком старте, чтобы повторять в режиме "онлайн"!
Поделись секретом, как можно печь каждый день и не полнеть? Даже если по кусочку достается???))))
Уже, Вика, лови: https://podjem-tal.ru/node/746709
Секрет прост: белка в колесе..
Вера привет!!!Отвела малого в сад,пью чай и понимаю как мне не хватает хотя бы малюсенького кусочка!Это нечестно.А по существу-очень красиво,легко и доступно даже начинающим кулинарам!!!
Надюша, привет! А тарт еще остался.. тебе какой кусочек отрезать? Такой - ?
А то пустой чай пить как-то "не айс"..
Спасибо за комплимент.. мне ооооооооооооочень приятно читать такие строки..
А я вот свит-дизайном увлеклась.. мыловарением тоже..
Представляешь перед свадьбой решила мыло в бонбоньерки в качестве подарка положить.. заболела - не успела.. наварила только для домашнего пользования.. такое замечательное получилось - внешний вид, естественно, хромает, причем на обе ноги, но я только тренировалась..
А теперь оно практически закончилось, поэтому буду варить еще.. руки совсем по-другому выглядят.. ухоженные, хотя никаким кремом я их не смазываю, только мылом мою..
Какая ты умничка!Я сейчас немного оклемалась после разных противных болячек и потихонечку начинаю входить в русло.Вскорости ,думаю, выложу новые работы и в свите,и в мыле,
ЖДУ! Очень-очень-очень-очень!!!!!!!