Поделиться:
Рыбку(у меня нерка) очистить от шкурки и костей,нарезать ломтиками 1-1,5см. ,укложить в миску и залить рассолом(на1литр воды 1 стакан соли) на 30-40 мин.Пока рыбка просаливается готовим лук : режем полукольцами и обжариваем в растит. масле,пока не станет мягким(но не зажаривать).Когда рыба просолеет, а лук остынет, выкладываете ряд рыбки, ряд лука с маслом и так повторяете пока не закончится рыба. Потом это все ставите в холодильник на часок ,чтобы рыба пропиталась луком и маслом( при желании можно добавить пряностей) и подаете к столу. Так же можно готовить и форель, и семгу,и горбушу.
Очень быстро,очень вкусно!
Спасибо Вам, очень давно искала такой рецепт
А сколько такая рыбка может пролежать в холодильнике???
Не поверите,больше дня не залёживалась : всё съедается за день!
Спасибо за рецептик!
Интересный рецептик, спасибо.. Забираю в копилку, если не возражаете..
А как вы думаете, можно ли мойву по такому рецепту посолить? если её предварительно обезглавить и выпотрошить.