![В избранных: 172 В избранных: 172](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 172 В избранных: 172](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 172 В избранных: 172](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 172 В избранных: 172](/images/hearts11/3.gif)
Поделиться:
Лет 10 назад, я думала, что с дрожжевым тестом дружат только "бабушки", которые по определению все могут и успевают. Ведь как говорят, когда Господь понял, что не успевает сделать всё сам, он создал бабушек. Но моя мамочка, большая мастерица, разубедила меня в этом, и научила, как легко подружиться с дрожжевым тестом. Но недавно я узнала рецептик, ну просто ПРЕЛЕСТЬ, буду сама пробовать и Вам показывать. Почему так спешу, да потому что Пасха не за горами, вот заодно и опробуем рецептик. И теперь я не уверена, что когда стану бабушкой и выйду на пенсию, буду вставать в 5 утра,чтобы поставить опару, потом полдня обминать тесто, чтобы накормить домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Современной мамочке нужно везде поспеть, да и готовку никто не отменял, поэтому этот рецептик находка для нас, вечно спешащих мамочек. Вот результат - булочки получились воздушные, ноздрятые. Прежде чем вынести на Ваш суд свою работу, я угостила подруг. Одобрение было получено! Итак мы начинаем...
![Лет 10 назад, я думала, что с дрожжевым тестом дружат только "бабушки", которые по определению все могут и успевают. Ведь как говорят, когда Господь понял, что не успевает сделать всё сам, он создал бабушек. Но моя мамочка, большая мастерица, разубедила меня в этом, и научила, как легко подружиться с дрожжевым тестом. Но недавно я узнала рецептик, ну просто ПРЕЛЕСТЬ, буду сама пробовать и Вам показывать. Почему так спешу, да потому что Пасха не за горами, вот заодно и опробуем рецептик. И теперь я не уверена, что когда стану бабушкой и выйду на пенсию, буду вставать в 5 утра,чтобы поставить опару, потом полдня обминать тесто, чтобы накормить домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Современной мамочке нужно везде поспеть, да и готовку никто не отменял, поэтому этот рецептик находка для нас, вечно спешащих мамочек. Вот результат - булочки получились воздушные, ноздрятые. Прежде чем вынести на Ваш суд свою работу, я угостила подруг. Одобрение было получено! Итак мы начинаем... (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/04/p1360115str.jpg?m=1396692601)
Нам понадобится: 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 3 щепотки соли, 1 маленький пакетик сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 1/3 часть пачки маргарина, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин, мука, примерно 1 -1,3 кг. А самое главное - это хорошее настроение и улыбка! Я специально взяла не очень дорогие продукты, чтобы в итоге оценить качество готового изделия. Забегая вперед скажу, что качество не пострадало.
![Нам понадобится: 3 яйца, 5 столовых ложек сахара, 3 щепотки соли, 1 маленький пакетик сухих дрожжей, 1 стакан молока или воды, 1/3 часть пачки маргарина, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин, мука, примерно 1 -1,3 кг. А самое главное - это хорошее настроение и улыбка! Я специально взяла не очень дорогие продукты, чтобы в итоге оценить качество готового изделия. Забегая вперед скажу, что качество не пострадало. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/1_3.jpg?m=1396692602)
В чашку насыпаем весь сахар, соль и добавляем яйца.
![В чашку насыпаем весь сахар, соль и добавляем яйца. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/2_4.jpg?m=1396692603)
Все взбить.
![Все взбить. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/3_2.jpg?m=1396692603)
В достаточно горячее молоко или воду (чтобы палец терпел) высыпаем дрожжи, разводим. Я специально взяла воду, вы можете взять молоко. Только не делайте, как я. Не высыпайте все содержимое пакета в полный объем жидкости, сначала растворите в маленьком количестве, затем добавьте оставшуюся часть.
![В достаточно горячее молоко или воду (чтобы палец терпел) высыпаем дрожжи, разводим. Я специально взяла воду, вы можете взять молоко. Только не делайте, как я. Не высыпайте все содержимое пакета в полный объем жидкости, сначала растворите в маленьком количестве, затем добавьте оставшуюся часть. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/4_1.jpg?m=1396692604)
Добавляем.
![Добавляем. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/5_2.jpg?m=1396692605)
В тот же бокальчик, чтобы меньше потом посуды мыть, добавила маргарин, растопила в микроволновке за 1 минуту, добавили в общую массу. В рецепте указано - 1/3 часть пачки, назревает вопрос какой пачки? Предполагаю, что "старого" размера - 200 гр. Такую и взяла.
![В тот же бокальчик, чтобы меньше потом посуды мыть, добавила маргарин, растопила в микроволновке за 1 минуту, добавили в общую массу. В рецепте указано - 1/3 часть пачки, назревает вопрос какой пачки? Предполагаю, что "старого" размера - 200 гр. Такую и взяла. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/6_2.jpg?m=1396692605)
Отмерили 3 столовые ложки растительного масла и добавляем.
![Отмерили 3 столовые ложки растительного масла и добавляем. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/7_2.jpg?m=1396692606)
Добавим 1 пакетик ванилина.
![Добавим 1 пакетик ванилина. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/8_1.jpg?m=1396692607)
Добавляем муку (3-4 бокальчика), вымешиваем пока ложкой. Не планировала, но добавила изюм (у меня пакетик 125 гр).
![Добавляем муку (3-4 бокальчика), вымешиваем пока ложкой. Не планировала, но добавила изюм (у меня пакетик 125 гр). (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/9_1.jpg?m=1396692608)
Когда станет трудно вымешивать ложкой, начинаем вымешивать рукой. Вот так пока это выглядит. Потом выкладываем тесто на разделочную доску и продолжаем вымешивать.
![Когда станет трудно вымешивать ложкой, начинаем вымешивать рукой. Вот так пока это выглядит. Потом выкладываем тесто на разделочную доску и продолжаем вымешивать. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/10_2.jpg?m=1396692609)
Вот такой колобок получился. Муку добавляем постепенно и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Стараемся уловить этот момент, потому что, если добавить много муки тесто получится тяжелым и клеклым. У меня ушло 6 бокальчиков.
![Вот такой колобок получился. Муку добавляем постепенно и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Стараемся уловить этот момент, потому что, если добавить много муки тесто получится тяжелым и клеклым. У меня ушло 6 бокальчиков. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/11_2.jpg?m=1396692609)
Сразу же начинаем формовать изделие. Сегодня я сделаю самые простые булочки. Колобок поделила пополам, вытянула колбаской (удобно это делать не весу, тесто очень податливое) и перетягивая тесто пальцами отделяю кусочки. Катаю шарики и выкладываю на противень.
![Сразу же начинаем формовать изделие. Сегодня я сделаю самые простые булочки. Колобок поделила пополам, вытянула колбаской (удобно это делать не весу, тесто очень податливое) и перетягивая тесто пальцами отделяю кусочки. Катаю шарики и выкладываю на противень. (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/12_2.jpg?m=1396692610)
Вот такая дружная семейка маленьких колобков. Противень самый обычный поэтому застелила пергаментной бумагой. И теперь самое интересное - накрываем булочки чистой салфеточкой и оставляем их на 1,5 часа! Представляете целых 1,5 часа МЫ СВОБОДНЫ!!! 5 минут моем посуду (успеем, мы же экономно пачкали), а за оставшееся время мы, мамочки, можем горы свернуть. И с маленькими детьми погулять, и с большими уроки сделать, и обед приготовить и даже телевизор посмотреть! Тесто должно расстаиваться в теплом месте, можете уже включить плиту на маленький огонек для подогрева и где-нибудь пристроить и не трогать больше противень, иначе булочки опадут. Не в коем случае не открывайте форточку!!! Тесто дрожжевое не выносит сквозняков.
![Вот такая дружная семейка маленьких колобков. Противень самый обычный поэтому застелила пергаментной бумагой. И теперь самое интересное - накрываем булочки чистой салфеточкой и оставляем их на 1,5 часа! Представляете целых 1,5 часа МЫ СВОБОДНЫ!!! 5 минут моем посуду (успеем, мы же экономно пачкали), а за оставшееся время мы, мамочки, можем горы свернуть. И с маленькими детьми погулять, и с большими уроки сделать, и обед приготовить и даже телевизор посмотреть! Тесто должно расстаиваться в теплом месте, можете уже включить плиту на маленький огонек для подогрева и где-нибудь пристроить и не трогать больше противень, иначе булочки опадут. Не в коем случае не открывайте форточку!!! Тесто дрожжевое не выносит сквозняков. (фото 14)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/13_2.jpg?m=1396692611)
Через 1,5 часа вот так выглядят наши булочки! Ставим в предварительно разогретую духовку, 10 минут выпекаем на большом огне (за это время булочки еще увеличатся в размере), потом убавляем на средний огонь и выпекаем минут 15-20 (180-200 градусов). В течении первых 10 минут ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе булочки опадут, позже, если нам надо проверить их состояние, очень аккуратно открываем и закрываем дверцу, иначе булочки опадут. Уверена, что Вы все это знаете, но не лишним будет и напомнить.
![Через 1,5 часа вот так выглядят наши булочки! Ставим в предварительно разогретую духовку, 10 минут выпекаем на большом огне (за это время булочки еще увеличатся в размере), потом убавляем на средний огонь и выпекаем минут 15-20 (180-200 градусов). В течении первых 10 минут ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе булочки опадут, позже, если нам надо проверить их состояние, очень аккуратно открываем и закрываем дверцу, иначе булочки опадут. Уверена, что Вы все это знаете, но не лишним будет и напомнить. (фото 15)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/14_2.jpg?m=1396693435)
Вот и наши булочки! Целый пирог "Черепашка" получился!!! Кстати, если сделать булочки с начинками, ну или круглые пирожки, и соответственно выложить на противень - в итоге получим пирог "Черепашку". Палочкой проверяем на готовность. Теперь можем сверху смазать растительным маслом (что я и сделала, на второй фотографии видно) и дать остыть. Ещё несколько советов: Если вы хотите глянцевую корочку на булочках нужно очень аккуратно смазать желтком расстоенное издели; Если ваша духовка немного "поджаривает" низ - поставьте ниже противня сковородку с водой или непосредственно под противень, если есть такая возможность, другой противень с солью; Если Вы смазали желтком изделие воду в духовку ставит нельзя - буде мутная, а не глянцевая корочка, Если ваша духовка все же поджарила низ изделия - берем терку и на мелкой терке "подчистим" горелики. В следующий раз я сделаю плюшки с сахаром и добавлю результат.
![Вот и наши булочки! Целый пирог "Черепашка" получился!!! Кстати, если сделать булочки с начинками, ну или круглые пирожки, и соответственно выложить на противень - в итоге получим пирог "Черепашку". Палочкой проверяем на готовность. Теперь можем сверху смазать растительным маслом (что я и сделала, на второй фотографии видно) и дать остыть. Ещё несколько советов: Если вы хотите глянцевую корочку на булочках нужно очень аккуратно смазать желтком расстоенное издели; Если ваша духовка немного "поджаривает" низ - поставьте ниже противня сковородку с водой или непосредственно под противень, если есть такая возможность, другой противень с солью; Если Вы смазали желтком изделие воду в духовку ставит нельзя - буде мутная, а не глянцевая корочка, Если ваша духовка все же поджарила низ изделия - берем терку и на мелкой терке "подчистим" горелики. В следующий раз я сделаю плюшки с сахаром и добавлю результат. (фото 16)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/05/15_1.jpg?m=1396694871)
Вот ещё несколько ЕСЛИ: Если воду заменить на молоко, Если маленькие колобки посадить не на противень, а в формочки (1/3 часть от объёма), то мы получим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ!!! Обещаю сделать куличи и добавить сюда, но попозже. А пока булочку смазала сахарной глазурью и посыпала белой кокосовой стружкой, куличики я посыплю розовой, обожаю такие розовые мохнатые шапки на куличах. Вот и ВСЁ!!!
![Вот ещё несколько ЕСЛИ: Если воду заменить на молоко, Если маленькие колобки посадить не на противень, а в формочки (1/3 часть от объёма), то мы получим ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИКИ!!! Обещаю сделать куличи и добавить сюда, но попозже. А пока булочку смазала сахарной глазурью и посыпала белой кокосовой стружкой, куличики я посыплю розовой, обожаю такие розовые мохнатые шапки на куличах. Вот и ВСЁ!!! (фото 17)](https://podjem-tal.ru/img3/i2014/04/04/p1360111str.jpg?m=1396692600)
Спасибо всем, кто был со мной всё это время и верил в рождение этого МК. Спасибо тем, кто на первых фото забрал МК в копилочку и терпеливо ждал его окончания. Надеюсь у Вас всё получится! И, мне кажется, я Вас не обманула, что рецепт, действительно, без заморочек. СПАСИБО!!!
выглядит о-о-чень аппетитно!!! наверное ещё и вкусно!!!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Рекомендую![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Начинайте, начинайте!!! Жду с нетерпением. Булочки красивенные!!
сразу потащу рецепт в норку))
Интернет-это такая вещь, которая или есть, или в самый неподходящий момент НЕТ!!!
Все будет!!! Прошу прощения![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Ждёмс! Очень интересно.![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
ну вот, на самом интересном месте((((((((
Я очень-очень извиняюсь, доделаю, как только интернет захочет грузить фото
Ау! Интернетушка!
Да что же это такое!!! Качество связи от Мегафон
Опять не дает доделать, но я не теряю надежды![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
ура!!!! тащу в копилочку)))) спасибо!
Уж точно "Ура!!!". Буду рада, если пригодится![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)