Поделиться:
Приближается весна и время ревеня. Хочу предложить Вам рецепт замечательного десерта из ревеня.
Нам понадобится:
Для компота.
500 г. ревеня (почищенного и порезанного на кусочки)
10 мл. воды
75г. сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ч.л. тертой корочки лимона
1 ст.л. крахмала
3 яичных белка
Для ванильного крема.
1 пакетик ванильного сахара
500 мл молока
3 яичных желтка
50 г. сахара
25 г. крахмала
200 мл. густых сливок
Для украшения.
Ягоды, орешки, банан, различные украшения.
Варим компот.
Сахар, ванильный сахар и воду вскипятить, добавить ревень и варить на маленьком огне 5-8 мин пока не станет мягким. Добавить корочку лимона. Крахмал развести небольшим количеством воды, вылить в компот и хорошо помешивать. Остудить! Взбить белки и осторожно вмешать в компот.
Для ванильного крема.
Молоко, ваниль, желток, сахар и крахмал хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня и одну минуту хорошо взбивать. Остудить! Периодически помешивать! Сливки взбить и смешить с ванильным кремом.
Теперь самое интересное.
В высокие стаканы выкладываем слоями компот и крем. В часть компота я добавила сок ягод.
Что бы слои не смешивались разделяем их ягодами, орешками, бананом и т.д. на Ваш вкус.
И украсить как Вашей душе угодно!
Всем весеннего настроения и приятного аппетита!
ух ты как вкусненько выглядит
Очень интересно!
И вкусно тоже!
Спасибо за рецепт, попробуем летом! Только у меня вопрос - этот "компот" не надо блендером пробить, он ведь должен с кусочками получиться?
Ирина, когда ревень совсем молодой, он разваривается в кашу сам и еще после всех перемешиваний получается однородная масса. Когда ревень старый, то в нем образуются жесткие волокна, тогда надо протереть компот через сито. Но Вы это сами увидите в процессе варки.