Поделиться:
Всем Привет! Решила выложить рецепт своего одного из самых любимых и, на мой взгляд, не очень сложных блюд. Всем любителям курочки и овощей посвящается ))))))))))))
Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка);
- шампиньоны;
- сметана;
- морковь;
- чеснок;
- лук;
- томаты (свежие, магазинские, томатная паста)
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка;
- базилик;
- растительное масло;
- пергамент.
Что касается количества: берите все на свое усмотрение! Все зависит от количества филе, от того, сколько овощей вы любите. Для примера, я беру обычно 2 небольших филе, 700г грибов (мне нравиться, когда их много), 2 ст.л. сметаны, 1 среднюю морковь, 1 большую луковицу, 1 банку томатов (о них напишу дальше).
Итак, переходим к приготовлению.
Замаринуем мясо:
- хорошо прокалываем ножом,
- смазываем солью, черным молотым перцем, паприкой и базиликом,
- поливаем растительным маслом,
- оставляем минимум на 30 мин.
Пока маринуется мясо, приступаем к грибам.
Нарезаем и кладем на разогретую СУХУЮ сковороду. Сковороду ничем не смазываем!!! Ничего не пригорит, так как будет много водички.
Солим по вкусу. Тушим, пока не уйдет вся вода.
В конце добавляем сметану. Количество сметаны тоже добавляете по вкусу.
Морковь натираем на крупную терку, добавляем выдавленный чеснок и слегка давим руками, чтоб чеснок пустил сок.
Лук нарезаем полукольцами.
Приступаем к «сборке» нашего блюда. Итак,
На противень кладем два листа пергамента. Я кладу 2, так как один будет узкий, и вы не сможете потом все завернуть.
Смазываем пергамент растительным маслом, но не много.
Выкладываем половину лука.
Кладем чуть меньше половины томатов.
Это не реклама, но хотела поделиться своим советом. Мне для этого блюда очень нравятся томаты, которые я покупаю в АТБ. На фото их четко видно. Нравятся тем, что там помидорки идут половинками, без кожуры и много жидкости. Как раз такие вот сочные томаты очень идут к нашей корочке.
Грибы выкладываем полностью.
Сверху идет курица.
Оставшуюся в посуде юшечку (растительное масло с приправами) не выливаем, а поливаем ею сверху курицу.
Поверх курицы выкладываем всю морковь.
Кладем оставшуюся часть лука.
Последний слой – оставшиеся помидоры.
Аккуратно заворачиваем все, как конвертиком, ну или как у вас получиться.
Очень удобно сколоть зубочистками, чтоб бумага не раскрывалась и не расползалась.
Ставим в разогретую духовку (у меня градусы не выставляются, так я просто делаю небольшой огонь) на 30-35 мин.
Вот и готова наша курочка!
Дорогие мои девочки, очень жаль, что нельзя передавать ароматы. Я вам не могу описать словами, какой невероятный запах стоит, пока готовиться наше блюдо!!!
Самое интересное еще, что я не очень люблю морковь, но в этом блюде я съедаю все без исключения!!!!
Все получается очень вкусное и сочное!
Попробуйте, думаю, вы не пожалеете!
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Эх,разве ж можно такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать?!!!Таааак кушать захотелось!!!Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!Спасибо!!!!
Спасибо! Обязательно пробуйте! Я не специально на ночь выкладывала ))) Просто днем готовила, а фотки так нетерпелось уже выложить, что сидела вот до поздна ))))
Катя,ещё раз благодарю вас за шикарный рецепт!!!Мой муж меня с этой курочкой замучил!!!Теперь готовлю её раз в неделю!!!Уж больно вкусно получается!!!!!
Еще раз пожалуйста! Я сама как попробовала, то тоже часто делаю. Главное, что там всего хватает: и мяса, и овощей, что дополнительно ничего не надо )))) Я очень очень рада ,что вам нравиться!
Екатерина) Спасибо за рецепт. Как раз думала. что сегодня на ужин приготовить, а теперь точно знаю)
Спасибо, что поделились! И так вкусно разрекламировали нам Ваше блюдо!.. и я уважаю грибочки... так что - попробуем!
Очень вкусно все написали и показали! Спасибо. А можно пергамент заменить фольгой? или будет не то?
Спасибо за отзыв! Могу даже ответить на вопрос ))) Моя мама пробовала делать в фольге. В принципе, неплохо, но как по мне, то все-таки пергамент - это то, что надо! Все сочнее получается!
Люблю готовить в пергаменте...
И я люблю! Попробуйте и это приготовить ))))
Спасибо за мк, надо попробовать, очень аппетитно выглядит!
Попробуйте обязательно!!!!!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Всегда пожалуйста!
Екатерина, большое спасибо за рецепт, и фотки классные))) Никогда не думала что пергамент можно использовать таким образом))) Я только для выпечки им пользуюсь...
В самом начале опечатка: рУшила
Спасибо! Теперь будете пергамент и так использовать )))) Спасибо за "замечание", уже исправила