Поделиться:
Доброго всем Вербного воскресения. Вот сегодня руки "дотянулись" и до апельсинов. Их у нас как оказалось на собиралось уже несколько килограмм ( не хотят кушать). А мне жалко,что испортятся.:(. Вот и созрел план: испечь апельсиновый пирог,но что б утилизировать больше апельсинов. ;).
Получилось. Испекла утром и оставила в духовке. Пришли мои мужчины в обед с улицы и ни кусочка не осталось, еще и спросили: Ты нам ещё испечешь такой.
Вот рецепт:
3 яйца,
1,5 ст. сахара,(кто любит послаще можно больше)
Мука около1,5 ст.,
3 ст.л. Манки,
1 ч.л. соды.,
Ну и 5 апельсинов.
Апельсины помыли,очистили, нарезали кусочками, удалили косточки( если есть) и измельчить с одной частью сахара. Яйца взбить с остальным сахаром и добавить манку, измельчённые апельсины, просеяную муку и в конце соду.(масса по консистенции, как густая сметана)
В разогретую, смазанную форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку при t.180 гр. примерно на 25 минут(зависит от духовки).
Чуть не забыла. Муж когда кушал пирог, сказал, что если б ещё кремом смазать да сверху ещё один такой же, то был бы торт апельсиновый.;))
Быстро, вкусно. Приятного аппетита.
Да уж!А у нас апельсины не залёживаются.Придётся припрятать 5 апельсинов,чтоб пирог испечь.Спасибо за рецепт
На здоровье. Попробуйте испечь:очень вкустно и главное быстро.
Интересненько)))) Апельсиновый манник))) надо приготовить обязательно)
Это не совсем манник', т.к манки совсем немного. Можно и без нее, только с мукой. Попробуйте, очень вкусно. .:))
Интересьненько! А апельсины просто порезали маленькими кусочками или мельчили блендером?
Здравствуйте, апельсины измельчила блендером.