Пасхальный цветок

 9 из 19 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный цветок Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы! У всех предпраздничное настроение - скоро Пасха! Вот и решила я предложить вам в качестве украшения стола испечь такой пасхальный цветок, в середину которого можно установить пасхальные яйца. Для его приготовления нам понадобится:

Доброго времени суток, уважаемые Мастера и Мастерицы! У всех предпраздничное настроение - скоро Пасха! Вот и решила я предложить вам в качестве украшения стола испечь такой пасхальный цветок, в середину которого можно установить пасхальные яйца. Для его приготовления нам понадобится: (фото 1)

для дрожжевого теста
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт,
• маргарин - 100 г,
• сахар - 0,75 стакана,
• соль - 1 ч.ложка,
• мука - 4-5 стаканов,
• дрожжи - 40 г
для начинки
• изюм - 50-70 г,
• цукаты - 30 г,
• сахар - 1/4 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
• корица - 1 чайная ложка (по желанию)
для апельсиновой глазури
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

для дрожжевого теста
•	молоко - 1 стакан,
•	яйца - 2 шт,
•	маргарин - 100 г,
•	сахар - 0,75 стакана,
•	соль - 1 ч.ложка,
•	мука - 4-5 стаканов,
•	дрожжи - 40 г 
для начинки
•	изюм - 50-70 г,
•	цукаты - 30 г,
•	сахар - 1/4 стакана,
•	ванильный сахар - 1 чайная ложка,
•	сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
•	корица - 1 чайная ложка (по желанию) 
для апельсиновой глазури
•	сахарная пудра - 2 столовые ложки,
•	апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
 (фото 2)

Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока, остальное молоко вылить в кастрюлю. Высыпать сахар, соль, добавить яйца (у меня яйца мелкие, поэтому положила еще одно).

Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплого молока, остальное молоко вылить в кастрюлю. Высыпать сахар, соль, добавить яйца (у меня яйца мелкие, поэтому положила еще одно). (фото 3)

Влить растопленный маргарин и перемешать.

Влить растопленный маргарин и перемешать. (фото 4)

Добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто.

Добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто. (фото 5)

Накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. В процессе подъема тесто два раза обмять.

Накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место. В процессе подъема тесто два раза обмять. (фото 6)

Готовое тесто выложить на доску

Готовое тесто выложить на доску (фото 7)

У меня противень маленький поэтому получится два цветка. Разрезаем тесто на две части.

У меня противень маленький поэтому получится два цветка. Разрезаем тесто на две части. (фото 8)

Раскатать в пласт.

Раскатать в пласт. (фото 9)

Смазать пласт теста сливочным маслом.

Смазать пласт теста сливочным маслом.  (фото 10)

Посыпать изюмом, который предварительно вымыт и обсушен, и цукатами. В рецепте написано, что можно посыпать сахаром, но я не любитель сладкого, поэтому не стала.

Посыпать изюмом, который предварительно вымыт и обсушен, и цукатами. В рецепте написано, что можно посыпать сахаром, но я не любитель сладкого, поэтому не стала. (фото 11)

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом. (фото 12)

Выложить на противень свернув в кольцо.

Выложить на противень свернув в кольцо. (фото 13)

Ножницами сделать надрезы. Поставить на расстойку на 20 минут.

Ножницами сделать надрезы. Поставить на расстойку на 20 минут. (фото 14)

Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 150-160 градусов 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать при температуре 150-160 градусов 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.  (фото 15)

Когда цветок будет готов, выложить его на блюдо, дать отдохнуть 10-15 минут, после чего полить апельсиновой глазурью. Для ее приготовления вливать понемногу свежевыжатого сока в сахарную пудру, каждый раз тщательно растирая. Выложить глазурь в целофановый пакетик, сделать небольшой надрез и полить ею цветок. Пока глазурь не застыла, посыпать сверху различными украшениями, молотым орехом, изюмом и т.д.

Когда цветок будет готов, выложить его на блюдо, дать отдохнуть 10-15 минут, после чего полить апельсиновой глазурью. Для ее приготовления вливать понемногу свежевыжатого сока в сахарную пудру, каждый раз тщательно растирая. Выложить глазурь в целофановый пакетик, сделать небольшой надрез и полить ею цветок. Пока глазурь не застыла, посыпать сверху различными украшениями, молотым орехом, изюмом и т.д. (фото 16)

Вот такой получается пасхальный цветок с апельсиновым ароматом. Светлой вам Пасхи!

Вот такой получается пасхальный цветок с апельсиновым ароматом. Светлой вам Пасхи! (фото 17)
Ays

Красивый цветок у васулыбаюсь! И идея насчет таких надрезов интересная- вроде и просто, но такой отличный результат!да

Alesya1

Спасибо за первый комментарий!благодарюЭто еще и вкусно!

Евончик

Выглядит очень аппетитно, а не подскажите, он получается сочный или суховат? А то люблю сочные куличики)))

Alesya1

Суховатым он не получается за счет того, что пласт теста смазан маслом, и сахар там насыпан. Я тоже не люблю сухие куличи, когда ешь и давишьсяулыбаюсь

Евончик

браво

Угу спасибо огромнейшее

Н.И.тка

Выглядит очень аппетитно!супер!Попробую, спасибо за рецепт!

Alesya1

Пробуйте! Светлой Вам Пасхи!цветы