Поделиться:
Добрый день, Страна! Сегодня хочу поделиться с вами одним необычным рецептом - это курица с абрикосами. Готовила я его впервые. И надо сказать - это блюдо на любителя, так как имеет сладковатый вкус. Но надеюсь кто-нибудь захочет попробовать. Итак, приступим!
Необходимые ингредиенты:
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Абрикосы - 1 баночка
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Курица либо куриные голени - на ваше усмотрение
- Вино (на ваш вкус) - 125 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Смесь специй для курицы - по вкусу
- Лук - 1 крупная головка
- Масло растительное для жарки.
Курицу обмазываем специями и черным перцем по вкусу. Отправляем в холодильник на час.
Затем обжариваем почти до готовности.
Потом нужно приготовить соус. Наливаем в сковороду масло, режем лук, добавляем вино, сахар, кетчуп, черный перец.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Перекладываем в соус курицу. Перемешиваем.
А вот на этом этапе готовки я думала что мой мастер-класс потерпел полный провал... По рецепту нужно растопить сливочное масло (я вымыла сковороду, в которой жарилась курица и готовила в ней), обжарить, помешивая, муку и добавить немного воды. Сделала все, как полагается. У меня образовалась вот такая консистенция. Я подумала, что что-то упустила и не правильно сделала. Перечитала еще раз - все верно. Но написано что ЭТО нужно ВЛИТЬ в сковороду с курицей... Посмотрела я на свое творение... Литься оно точно не будет, да и стоит ли вообще??? Думала-думала и решила что стоит! Переложила смесь к курице с соусом и хорошо перемешала. Вроде ничего не испортила ))). Очень обрадовалась, что мастер-класс все же состоится! Может, у вас получится этот этап как-то по-другому.
Далее режем абрикосы поперек кусочками.
Добавляем в сковороду и еще раз перемешиваем.
Добавляем кипяченой воды и тушим на медленном огне минут 20. Блюдо готово! На гарнир я сделала картофельное пюре. Но это кому что нравится. Приятного аппетита!
Спасибо за вкусное описание. Захотелось попробовать.
На здоровье! Я надеюсь что вам понравится!