Поделиться:
для теста:
2 ст муки
250 гр маргарина
3 яйца
80 гр сахара
1/3 ч л соды
1/4 чл соли
400 гр повидла
для глазури:
плитка белого шоколада
2 ст л сахара
80 гр сливочного масла
3 ст л молока
4 ст л какао порошка
охлажденный маргарин нарезать на мелкие кусочки, добавить сахар, соль и все перемешать, добавит взбитые яйца, гашеную в уксусе соду (можно заменить разрыхлителем -1/2-1 чл ), перемешать до однородной массы. затем постепенно вмешать муку. мешать минуты 3. тесто разделить на 2 части, выложить на 2 противня, смазанным маслом, и выпекать в разогретой духовке на 15-20 мин при 220 гр. ( в этот раз я сделала по другому, приготовила корж из половины ингредиентов, выложила тесто в круглую форму диаметром 20 см, остудила, разрезала на кусочки, и эти кусочки вдоль пополам). смазать один корж повидлом, второй кладем сверху.
делаем глазурь. растопить белый шоколад, и сварить черный. налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, масло, какао. после закипания варить до загустения. и смазать сверху.сразу на черный шоколад полосками вылить белый. и сварила глазурь из воды, какао, сахара и масла. и сделала полоску сгущенкой. лень было идти за молоком и шоколадом, т.к. на улице мороз (минус 15) и валить снег)