Поделиться:
Готовим сегодня котлеты куриные рубленые. Такие котлеты готовлю из разного мяса, есть различие в составе ингредиентов, но вкусно всегда...
Берем две куриные грудки, снимаем кожу.
Отделяем от костей, получаем филе. Вес 700 г.
Режем на кусочки.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку горчицы.
Перемешиваем. Ставим в холодильник. Минимум на 1 час. В идеале- лучше больше. Я ставлю на ночь..
Достаем из холодильника и добавляем 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, 2 ст. ложки муки, соль, перец, 0,5 ч.ложки куркумы, зелень- у меня укроп. Перемешиваем. Масса должна быть густой и вязкой. Если не получилось, то добавляем еще муки и крахмала.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем массу и разравниваем. Обжариваем до образования корочки, переворачиваем и закрываем крышкой. Нижняя часть котлет обжаривается и тушится. Если котлеты разваливаются и не держат форму, надо добавить муки и крахмала немного.
Вот котлеты и готовы. Из данного филе получилось 14 котлет. Большие лучше не делать. Вкусные и нежные котлеты. Приятного всем аппетита! Я еще поджарила грибы с луком и сделала овощной салат. Так что ужинаем..
Это одни из любимых котлеток моих!!!!Очень вкусно и празднично!Я еще добавляю рубленый ананас,получаются "по-Буржуйски"!А с Вашего рецепта буду добавлять в свои котлетки куркуму и зелень,Спасибо!
Натаня, спасибо. Я их больше делаю из свинины, но куриные нежнее. А какой привкус дает ананас-кстати. свежий или консервированный?
Ананас консервированный,но к свинине он больше подходит!Я прямо все сразу смешиваю:рубл.свинину,репч.лук,яйца,майонез,ананас,мука ,соль и перец.Все маринуется стоит в холодильнике,потом жарю.Может чуть сладковатый вкус дает ананас,но его треть от всех ингредиентов ,можно назвать это пикантным вкусом!
Поняла. Я тоже часто делаю со свининой, но без ананаса. он у меня больше ассоциируется с курицей. И всегда страдаю по поводу лука: самв не очень люблю. а уж дети и подавно...