Поделиться:
Всем большой привет! В этот раз хочу поделиться с Вами своим рецептом десерта.
Итак, ингредиенты:
- песочное печенье - 300 гр.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- желатин - 25гр.
- сливки (21-35%) - 200 гр.
- сливочный сыр (или обычный творог) - 500 гр.
- фрукты, ягоды
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.
Печенье перемолоть/растереть в мелкую крошку.
Соединяем растопленное масло с крошкой и перемешиваем до однородной массы.
Тесто из печенья выкладываем в форму и отправляем в холод на 30-40 минут.
Займемся нашей «начинкой».
Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем творог и хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы.
Переходим к нашему желатину.
Хочу предупредить сразу, я – не специалист по приготовлению желатина, поэтому просто покажу, как делала его в этом случае )))))
Желатин заливаем 100 мл холодной кипячёной водой и даем ему набухнуть
После того как желатин набухнет, доводим его до кипения (не кипятим!), все время помешивая. Остужаем.
После того, как желатин остыл, добавляем его к творожной массе. Все хорошо перемешиваем.
Достаем нашу форму из холодильника.
Нарезаем бананы (фрукты можно брать любые по вкусу, а можно вообще без фруктов делать) и выкладываем на наше «тесто».
Нашу творожную массу выкладываем сверху на бананы.
Хорошо разравниваем, убираем в холодильник на ночь.
Утром, когда наш десерт уже застыл, украшаем его сверху по вкусу и желанию.
У меня в этот разы киви и шоколад.
Можно и без украшений обойтись, все, как вы сами решите.
Вот и готов десертик!
Всем приятного аппетита!
Класс!
мне моя сношенька делала такой на юбилей,добавляла еще по бокам апельсины, очень вкусный торт, спасибо за рецепт
Он очень вкусный, вы правы! Многое, конечно, зависит от качества продуктов, поэтому консистенция всегда разная получается )))
Ммм... Обязательно попробую! Спасибо за такой ну о-о-очень аппетитный рецепт!
Всегда пожалуйста! Очень приятно, когда получаешь положительные ответы и эмоции! Спасибо!
Спасибо за рицепт,пока читала слюнями весь манитор заляпала,легко и быстро,и наверное вкусно
Вкусно вкусно! Попробуйте и вы просто влюбитесь в этот десерт! )))))
Ммм, аппетитно выглядит. попробую при случае))) Спасибо за МК
Пожалуйста!
Екатерина, благодарю за рецепт! Очень вкусненько! Второй раз делала также, только, исходя из предпочтений и пожеланий мужа, корж заменила тестом, как для пир."Картошка" (печенье, масло, сгущенка, какао, коньяк) А фрукты убрала вовсе. Муж остался доволен!!! Сочетание черного теста и белой начинки тоже порадовало! Может кому пригодится ...
Я очень рада, что Вам понравилось! и всегда есть место для полета фантазии ))) Каждый может додать что-то свое. Я тоже не всегда фрукты кладу. Вместо бананов пробовала и малину, и киви. Хочу попробовать со свежей клубникой )))