Поделиться:
КАЛА
РЕЦЕПТ:
4 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль
краситель( любого цвета)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, нагреть противень. По одной ст. ложке налить на противень и поставить в духовку на 180 градусов. Как только выпечка немного подрумянится, вынуть противень и сразу придать форму цветка кала.
Приятного аппетита)
Кааааааааааааааааааак здорово! А мы из такого теста розочки делали на сладкой соломке!
хороший рецепт, можно ещё внутрь каждого цветочка положить "тычинку". Я делаю её из апельсиновых корок. Замачиваю корки на день в холодную воду, несколько раз её меняю за день. Затем нарезаю тоненькими полосочками треугольной формы, как желтенькая серединка у калл. Варю сироп( сахар с водой) и в нём эти нарезаные тычинки, варю не долго, получаются по вкусу как цукаты. Из одного- двух апельсинов получается много, если останется, храню в сиропе в закрытой банке в холодильнике, хранится долго.Как испеклись, придаю форму и вставляю внутрь "тычинку". Только наливаю не столовой, а чайной ложкой. Вкусно получается и красиво.
Даа, тоже хорошая идея. В следующий раз обязательно попробую.