нежнейший лимонный пудинг с пошаговым фото приготовления

 18 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный нежнейший лимонный пудинг с пошаговым фото приготовления Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

здравствуйте,дорогие мастерицы!
спешу поделиться с вами великолепным(не побоюсь этого слова)рецептом нежнейшего лимонного пудинга.
в идеале его нужно съедать сразу после выпекания,тогда чувствуется его мягкий ,не приторный аромат и вкус,в меру сладкий и не кислый.
но могу вас заверить ,что надолго в моем доме такая вкусняшка не задерживается!съедается все до последней крошки и взрослыми, и уж тем более моими мальчишками!
а еще,я считаю,что это не мало важно,у этого рецепта очень простые и доступные ингредиенты,и он быстро готовится
итак, ингредиенты :
3 ст л растопленного сливочного масла
100 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
2 яйцо (обязательно отделим белок и желток)
4-5 ст л муки (без горки)
2/3 ст молока

здравствуйте,дорогие мастерицы!
спешу поделиться с вами великолепным(не побоюсь этого слова)рецептом нежнейшего лимонного пудинга.
в идеале его нужно съедать сразу после выпекания,тогда чувствуется его мягкий ,не приторный аромат и вкус,в меру сладкий и не кислый.
но могу вас заверить ,что надолго в моем доме такая вкусняшка не задерживается!съедается все до последней крошки и взрослыми, и уж тем более моими мальчишками!
а еще,я считаю,что это не мало важно,у этого рецепта очень простые и доступные ингредиенты,и он быстро готовится
итак, ингредиенты :
3 ст л растопленного сливочного масла
100 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
2 яйцо (обязательно отделим белок и желток)
4-5 ст л муки (без горки)
2/3 ст молока (фото 1)

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру лимона

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру лимона (фото 2)

Далее добавляем сок лимона и желтки.снова взбиваем

Далее добавляем сок лимона и желтки.снова взбиваем (фото 3)

всыпаем просеянную муку и взбиваем

всыпаем просеянную муку и взбиваем (фото 4)

постепенно вливаем молоко и взбиваем.очень важно ,чтобы тесто было однородным и без комочков

постепенно вливаем молоко и взбиваем.очень важно ,чтобы тесто было однородным и без комочков (фото 5)

Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем лопаточкой(ни в коем случае не взбиваем!!!)его в первую смесь до однородной консистенции.

 Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем лопаточкой(ни в коем случае не взбиваем!!!)его в первую смесь до однородной консистенции.  (фото 6)

форму для пудинга ставим в большую по объему емкость, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.
в идеале формочки для пудинга должны быть керамическими и подаваться должны порционно в них же. но я - просто фанат силикона! и ничего не могу с собой поделать,пользуюсь такими формочками, а на вкусовые качества это никак не влияет

форму для пудинга ставим в большую по объему емкость, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. 
в идеале формочки для пудинга должны быть керамическими и подаваться должны порционно в них же. но я - просто фанат силикона! и ничего не могу с собой поделать,пользуюсь такими формочками, а на вкусовые качества это никак не влияет (фото 7)

Разливаем аккуратно тесто по формочкам

Разливаем аккуратно тесто по формочкам (фото 8)

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или просто наблюдаем ,что пудинг зарумянился,но не подгорел

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или просто наблюдаем ,что пудинг зарумянился,но не подгорел (фото 9)

вот ,что у меня получилось!

вот ,что у меня получилось! (фото 10)

ну,а это уже мои мальчишки художеством занимались!!!

ну,а это уже мои мальчишки художеством занимались!!!
 (фото 11)

поверьте на слово ,десерт просто потрясающий !супер!

у каждой хозяйки должен быть такой простой и вкусный рецепт на непредвиденный случай !

спасибо всем за просмотр!

заходите ко мне еще!

впереди у нас очень вкусный кексикдень рождения,и опять с пошаговым фото

NaylyaT

nujno poprobyvat'.=) vkusno vyglyadit,zvuchit.tol'ko  vopros est',maslo chuvstvuetsya? ya prosto ne lyublyu .naprimer pirog  s maslom v recepte.mne srazu vkus masla  idet,a ne piroga.

evgesha1986

спасибо за первый комментарий!

масла не чувствуется совсем,только нежный и мягкий привкус лимона,но не кислота!масло добавляется больше для консистенции.

NaylyaT

spasibo)

evgesha1986

всегда пожалуйстаблагодарю