Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
За окном светит солнышко, мир вокруг радуется наступлению весны: на деревьях распускаются почки, на вишне уже появляются первые цветы..
У меня было самое что ни на есть весеннее настроение - вот и кекс получился такой же весенний..
Рецепт нашла на форуме say7.info у Виктории (Тори.я)..
Для приготовления этого кекса нам понадобится:
1. творог - 200 гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 2 шт. (крупные)
3. мука - 200 гр.
4. сахар - 150-200 гр. (забыла на фото выложить)
5. сливочное масло - 115 гр. (комнатной температуры)
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. разрыхлитель - 1 ч.л.
8. курага - 100-150 гр. (я брала 260гр.)
9. апельсиновый джем - 100 гр. (я взяла смородиновый - вообще не пригодился..)
Ну-с, приступим..
..курагу запариваем.. (я для аромата добавила две столовые ложки белого вина)..
..творог протираем через сито.. (можно этого и не делать, но на мой взгляд - так нежнее и однороднее тесто получается..)
..в просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем..
..в ГЛУБОКУЮ миску (иначе потом замучаетесь кухню отмывать) кладем сливочное масло, сахар и ванильный сахар..
..и взбиваем до гладкой блестящей массы (по времени где-то минуты 3-4..)
..добавляем творог и взбиваем.. (минуты 2..)
Затем вбиваем по одному яйцу, т.е. добавили ОДНО яйцо - взбили (тоже минуты 2), и только потом добавляем второе яйцо и аналогично взбиваем еще минуты 2..
Получается так..
Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем..
Тесто получается наигустейшее.. (у меня ложка даже не ворочалась.. я добавила в тесто три столовые ложки белого вина - стало так..)
С кураги сливаем воду..
..курагу измельчаем..
..включаем духовку на 150-160С..
Форму смазываем "антипригарином"..
.."чашечкой выкладываем часть теста в форму.. (я клала четыре столовые ложки и аккуратно размазывала тесто нетонким слоем по стенкам формы..)
..выкладываем на тесто ВСЮ курагу и слегка вдавливаем ее в тесто..
..поверх кураги выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем..
..и отправляем в духовку минут на 40-60..
У меня пеклось дольше часа, и кроме того, при полностью готовой корочке - внутри тесто было сырым!
Поэтому где-то в 71 минуту я увеличила температуру до 170-180С - и через 12-17 минут все отлично пропеклось..
Вот он какой получился!
Красавец, правда? :-))
Даем ему полежать в форме минут 5-7, а затем переворачиваем и достаем наш кекс..
Как отпыхнет, разогрейте апельсиновый джем и смажьте кекс (я этого не делала - нам понравилось и без джема)..
А потом наливаем чай/кофе или молоко..
..отрезаем кусочек и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - они дарят радость..
Ммммм...как вкусно! утащу в копилку.
Здравствуйте, Татьяна!
Очень рада видеть Вас у себя на страничке.. если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Вкусного кекса и отличного настроения по жизни..
Я представляю какая это вкуснотень, если только от фото у меня слюнки потекли. Утащу в копилочку и порадую домашних. Спасибо за МК!
Здравствуйте, Светлана Павловна!
Мне очень приятно, что даже фото выставленных рецептов - аппетитны настолько, что хочется заняться кулинарией.. Для меня это высшая похвала!..
Вкусного Вам кекса и пусть всем Вашим любимым кекс придется по душе..
Верунчик спасибочкииииии большоеееее!!!!вкусняшку беру на заметку!
Жанночка, привет, солнышко ты ясное!!!
Готовь на радость и себе и родным..
Верочка, как я люблю творожнле тесто! Надо такую вкусняшку сделать! Форма у тебя красивая!
Инночка, здравствуй, моя дорогая!!
В твоем рецепте благодарила и снова хочу сказать - что ооооооооооооооооооочень люблю квас и непременно приготовлю..
Рада, что и кексик тебе понравился..
Вкусной выпечки..
А у меня вопрос по форме!Я,например,такую форму силиконовую выкинула!Пироги не вытаскивались,прилипали все равно,хоть холодным вынимать,хоть горячим вынимать,хоть смазывать маслом форму,хоть не смазывать!А у вас "антипригарин" это прикол или на самом деле такое есть?Вот теперь боюсь покупать новую силиконовую форму!Может чего не правильно делаю?Как их,блин, вынимать из формы пироги-то эти,чтоб не прилипали и не рвались?
Антипригарин здесь https://podjem-tal.ru/node/655426
Спасибо за помощь ,Женечка!..
Здравствуй ,Елена!
Прочла, что можно на "ты" - тогда ко мне тоже, пожалуйста, на "ты"..
Про "антипригарин" - нет, не прикол. Этот рецепт нашла на форуме say7.info и теперь вообще выпечку без него не делаю.
Не подводил еще НИ РАЗУ!!!
А адрес Женя тебе уже написала.. попробуй, вдруг и тебе понравится?
Спасибо огромнейшее!!!Попробую еще раз с такой волшебной штукой,потом отпишусь после испытаний новой формы!
Буду ждать..
Верунь ! Кааааааааааааааааааак у тебя Укусно!
Ага.. не успела испечь.. тьфу ты! - испекла, не успела оглянуться, а уже опять ничего нет..
А моНА я к тебе в гости на остатки тортика и кексики загляну? С молочком???
Какого тортика, где тортик? На остатки кексов заходи, милости просим! Молочко уже налито!
А я не только утащил, но и попробовала ))))
Пекла из того, что было. - ну уж очень хотелось попробовать, очень люблю творожную выпечку!
Сахар был только в виде рафинада, поэтому использовала сахарную пудру. Сливочное масло было заменено на маргарин "Пышка". А курага - на изюм )))
Температуру сразу выставила 170 град., около 50 минут стоял. На втором фото видно, что не особо хорошо пропеклось, хотя на вкус не сырой кексик.
Мне очень понравилось тесто. Видимо, за счет столь долгого взбивания продуктов кекс получился таким мягким и воздушным! Вера, спасибо вам за рецептики!
Теперь нужно подумать о новом миксере, мой слабоват оказался)))
Ох ты же Господи Боже мой!!!
Какая скорость - а результат-то.. ммммммммммммммммммммммммммм.. объедение..
А моНа мне вон тот кусочек, что у окошка виднеется (на заднем плане второго фото)??
Молодец, Галина!!!
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
да конечно, можно, чем больше кусок, тем вкуснее! А насчёт скорости - у меня нюх на творог! Зашла, увидела и побежала на кухню!
Ок, будем на "ты"
Вот-вот, я вкусности люблюуууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
Верочка , испекла кексикИ в маленьких формочках и без кураги, добавила вместо нее мармелад пластовой. Нааааааааааааааастолько вкусно! просто потрясающее тесто!
Женечка, привет, моя хорошая!!!!
Умничка ты какая!!! И опять химиЦЦски подошла..
Ага-ага, у меня еще ванилина не завалялось, так я его заменила корицей и молотым имбирем! Вкусно, а внутри мармелад расплавленный!
Веруня, какая красота и вкуснота, ты там мужа совсем закормила пирогами, молодец!!! Когда в новой форме спечешь, что-нибудь. А у меня с пирогами завязка вышла.
Уже..
Какая завязка, что случилось?
А болячку у меня одну не хорошую нашли, печеное,сладкое и жирное под запретом. За то теперь я оправильном питании много знаю!
Ты Жень, выздоравливай, болявая ты наша!
Зато правильное питание МНОГО полезнее!
Жень, выздоравливай!!! От всей души прошу..
Правильное питание - это здорово.. но не так вкусно..
Жеээээээээээээээээнь, мне Женя () похвасталась своим подарком на ДР - красота!!!
Ты очень талантлива, Женечка! Дай тебе Бог здоровья..
Потрясающе красиво смотрится на разрезе! Верунь, очень аппетитный кексик! Спасибо, Солнышко!
На здоровье, Любочка!.. От души старалась..
Хочу!!!!! Верочка, ещё кусочек остался???
Привет, Оля!
Увы - только воспоминания и фотографии..
спасибо ! красиво ,и естественно вкусно!!
Лен, привет!!! Мы ТОЧНО на "ты"..
Спасибо за такой теплый комментарий.. мне очень приятно..
Когда пеку кекс в хлебопечке ,то всегда плохо получается ,как "тяжёлый " ! не могу спечь ,,, Но я купила такую как у вас...тебя Верочка формочку (правда меньше чуть ,,,,),надо печь по такому рецепту ..
Ой, как здорово!!! Потом похвастаешься?
Жаль, что далеко живёшь !!!
Верочка ,заходи ко мне в гости и на внучка моего глянь !!! Только он оценивает на 100 % мои тортики и украшения !
Бегуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
Вера, какой солнечный разрезик получился! Бью себя по рукам и все равно утаскиваю в ККрастолстела безбожно.. ну пкусть полежит, кушать-то не просит
Аминочка, привет!!!
Рада видеть тебя - честно говоря, считаю, что ты выглядишь прекрасно!..
Вкусного кекса
Ой , прямо ночью увидела ... катастрофа ... Опять надо на огурцы садиться , а не на кексы ... Верунчик , у меня новый фоторепортаж , приходи на огонёк ...
Ален, привет!!! ДокладАю: была, видела, ахала, комментировать буду вечером, когда с работы приду..
Уж не серчай - все у тебя замечательно получилось - репортаж за душу берет и красотой и скорбью..
Спасибо тебе..
И это.. не нужны тебе одни только огурцы в моционе: если съесть небольшой кусочек ДО 12.00 - никаких лишних килограммов, и вообще - всегда и всем говори, что питаешься исключительно диетическими продуктами, следовательно и килограммы тоже.. пральна.. диетические..
так и буду говорить... А про огурцы ... это так ... шутка ! Один раз попробовала ... решила - не стоит ...
О, еще одна нямка от Веры! Как всегда все оооочень аппетитно!!! Верочка, ты прям вдохновляешь на подвиги))) Так и чешутся ручки испечь такую вкусность. Я даже больше скажу - смотрю на твои вкусняшки-выпечушки и моя природная лень матушка отступает))). У меня к тебе вопрос - ты себя невесту показывать думаешь??? Я прям излюбопытствовалась вся, заодно покажи нам красавца-мужа, которого ты такими шикарными вкусняшками закармливаешь))))
Мусенька, привет!!!!
У тебя нюх что ли??? Я только сегодня у фотографа свои свадебные фото отвоевала..
Нууу некоторые говорят, что я умею угадывать, хотя сама я в это не верю. так нам в скором времени красотищу покажешь? Обожаю свадебные фотографии, да и вообще свадьбы обожаю, даже планирую пытаться фотографировать их, так что мне (как будущему профессионалу) для дела нужно))))
Нуууууууууууууу, если для дела - тогда мне точно некуда деваться..
У меня их около 1500 - все показывать??
ооооогого!!!! Ну все конечно не влезут, но пару десятков самых самых я думаю можно)))
Показывай Все!
1500???
Народ хочет все знать!
А отдельные представители диск просили?
Просили....
Верочка! Сегодня по этому замечательному рецепту приготовила партию кексов, только начинка не курага( ну не было у меня её, а творог пропадает))), а клубника садовая. Такая вкуснота!
Спасибо тебе большущее!
Оленька, я так рада!!!!
И что рецепт приглянулся, и что результат порадовал, и что твои любимые довольны!!!
О, солнышка нам как раз и не хватает!!! Весеннего))))) Раз оно не хочет выходить из-за тучки, пойду сама испеку)))))
На здоровье ,Наташ..
Потом расскажешь, как оно? Весеннее аль не очень?