Любимые плюшки Карлсона, который живет на крыше

 84 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любимые плюшки Карлсона который живет на крыше Продукты пищевые

В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно я с удовольствием перечитывала книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона, а потом, гуляя по форуму say7.info, я нашла рецепт плюшек, как утверждает автор Татьяна (omatanja), настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон..
Ну, как тут устоять?
Кроме того, так хочется хоть на миг вернуться в детство, и поверить, что Карлсон действительно существует; что стоит только прислушаться, как за распахнутым окном раздастся жужжание моторчика и в комнату влетит он "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" :-)))
А на что Карлсон уж точно прилетит? Конечно, на плюшки..
Давайте их приготовим..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно я с удовольствием перечитывала книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона, а потом, гуляя по форуму say7.info, я нашла рецепт плюшек, как утверждает автор Татьяна (omatanja), настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон..
Ну, как тут устоять?
Кроме того, так хочется хоть на миг вернуться в детство, и поверить, что Карлсон действительно существует; что стоит только прислушаться, как за распахнутым окном раздастся жужжание моторчика и в комнату влетит он "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" :-)))
А на что Карлсон уж точно прилетит? Конечно, на плюшки..
Давайте их приготовим.. (фото 1)

Итак, для приготовления плюшечек нам понадобится:
- для теста: (я сначала хотела сделать одну порцию, а потом прямо на ходу удваивала продукты, ибо Карлсон как никто понимает толк во вкусностях.. :-)))) )..
1. молоко - 1 ст.
2. растительное масло - 0,5 ст.
3. сахар - 1-2 ст.л.
4. соль - 1 щепотка
5. дрожжи - 11 гр. (т.е. сухих - 1 пакетик, для того ,чтобы подсчитать количество "живых" - умножайте на 3)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. мука - сколько возьмет тесто
8. ванильны сахар - 1 пакетик
- для начинки:
корица + сахар
или
какао+ сахар
или
только сахар..

Итак, для приготовления плюшечек нам понадобится:
- для теста:  (я сначала хотела сделать одну порцию, а потом прямо на ходу удваивала продукты, ибо Карлсон как никто понимает толк во вкусностях.. :-)))) )..
1. молоко - 1 ст.
2. растительное масло - 0,5 ст.
3. сахар - 1-2 ст.л.
4. соль - 1 щепотка
5. дрожжи - 11 гр. (т.е. сухих - 1 пакетик, для того ,чтобы подсчитать количество "живых" - умножайте на 3)
6. разрыхлитель - 1 пакетик
7. мука - сколько возьмет тесто
8. ванильны сахар - 1 пакетик
- для начинки:
корица + сахар
     или
какао+ сахар
    или 
только сахар.. (фото 2)

В кастрюльку наливаем молоко и растительное масло - и подогреваем до 36-37С, т.е. до тепловатого состояния..
(т.к. в рецепте не было указано что нужно подогревать молоко и масло ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то я подогрела их вместе.. :-)) )

В кастрюльку наливаем молоко и растительное масло - и подогреваем до 36-37С, т.е. до тепловатого состояния..
(т.к. в рецепте не было указано что нужно подогревать молоко и масло ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, то я подогрела их вместе.. :-)) ) (фото 3)

К сахару добавляем дрожии и перемешиваем..

К сахару добавляем дрожии и перемешиваем.. (фото 4)

..разводим дрожжи с сахаром теплым молоком с маслом..

..разводим дрожжи с сахаром теплым молоком с маслом.. (фото 5)

Видите, дрожжи моментально начинают "оживать"?
Добавляем щепотку соли..

Видите, дрожжи моментально начинают "оживать"?
Добавляем щепотку соли.. (фото 6)

..ванильный сахар.. (я добавляла ванилин, т.к. у меня ДВОЙНАЯ норма продуктов, на одну норму я советую все же добавлять ванильный сахар..)

..ванильный сахар.. (я добавляла ванилин, т.к. у меня ДВОЙНАЯ норма продуктов, на одну норму я советую все же добавлять ванильный сахар..) (фото 7)

..разрыхлитель..

..разрыхлитель.. (фото 8)

..и перемешиваем..

..и перемешиваем.. (фото 9)

Порциями добавляем просеянную муку..

Порциями добавляем просеянную муку.. (фото 10)

..и замешиваем тесто..
Когда оно станет вот такой консистенции, т.е. ровно до тех пор, пока миксер с насадками "крюк" промешивает тесто, как только почувствовали, что миксеру трудно, его выключаем..

..и замешиваем тесто..
Когда оно станет вот такой консистенции, т.е. ровно до тех пор, пока миксер с насадками "крюк" промешивает тесто, как только почувствовали, что миксеру трудно, его выключаем.. (фото 11)

..доску посыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить..

..доску посыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить.. (фото 12)

Наша задача - не забить тесто мукой, поэтому оставляем его чуть липковатым..

Наша задача - не забить тесто мукой, поэтому оставляем его чуть липковатым.. (фото 13)

..смазываем глубокую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, тесто тоже слегка смазываем растительным маслом и, накрыв полотенчиком, в теплое место на полчаса..

..смазываем глубокую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, тесто тоже слегка смазываем растительным маслом и, накрыв полотенчиком, в теплое место на полчаса.. (фото 14)

Вот такое тесто стало через полчаса..
(у меня стояло чуть дольше минут 40, но и норма двойная.. :-)) )

Вот такое тесто стало через полчаса..
(у меня стояло чуть дольше минут 40, но и норма двойная.. :-)) ) (фото 15)

..тесто выкладываем на доску, слегка обминаем и делим на 16 кусочков..

..тесто выкладываем на доску, слегка обминаем и делим на 16 кусочков.. (фото 16)

Я не люблю корицу, я спокойно отношусь к какао, и мне чересчур сладко посыпать плюшки одним только сахаром - поэтому я придумала смешивать сахар с лимонной кислотой (ее нужно совсем чуточку и постоянно пробовать, устраивает ли вас вкус - не слишком ли сладко или же, наоборот, уже ооооочень кисло :-)) )..

Я не люблю корицу, я спокойно отношусь к какао, и мне чересчур сладко посыпать плюшки одним только сахаром - поэтому я придумала смешивать сахар с лимонной кислотой (ее нужно совсем чуточку и постоянно пробовать, устраивает ли вас вкус - не слишком ли сладко или же, наоборот, уже ооооочень кисло :-)) ).. (фото 17)

Как только смешали ингредиенты для начинки, сразу же приступаем к раскатке теста, не дожидаясь его подъема..
..прокатываем скалкой буквально один-два раза..

Как только смешали ингредиенты для начинки, сразу же приступаем к раскатке теста, не дожидаясь его подъема..
..прокатываем скалкой буквально один-два раза.. (фото 18)

..посыпаем сахаром.. (можно раскатывать прямо на сахаре..)

..посыпаем сахаром.. (можно раскатывать прямо на сахаре..) (фото 19)

..сворачиваем рулетиком..

..сворачиваем рулетиком.. (фото 20)

..складываем его пополам..

..складываем его пополам.. (фото 21)

..и разрезаем посередине, разрез делаем со стороны сгиба..

..и разрезаем посередине, разрез делаем со стороны сгиба.. (фото 22)

..и разворачиваем..

..и разворачиваем.. (фото 23)

Получилась плюшка..

Получилась плюшка.. (фото 24)

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем плюшки и оставляем их на расстойку на 30 минут..

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем плюшки и оставляем их на расстойку на 30 минут.. (фото 25)

Плюшки заметно увеличиваются в объеме, поэтому укладывайте их с таким расчетом, чтобы места оказалось достаточно..
Разогреваем духовку до 180-200С..

Плюшки заметно увеличиваются в объеме, поэтому укладывайте их с таким расчетом, чтобы места оказалось достаточно..
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 26)

Плюшки смазываем молоко+желток.. (я смазывала просто молоком..)

Плюшки смазываем молоко+желток.. (я смазывала просто молоком..) (фото 27)

И отправляем плюшечки в духовку - печем до ровного золотисто-коричневого цвета - у меня по времени это заняло 20 минут.. (при выпечке из одной нормы теста - где-то 12-15 минут уходит..)

И отправляем плюшечки в духовку - печем до ровного золотисто-коричневого цвета - у меня по времени это заняло 20 минут.. (при выпечке из одной нормы теста - где-то 12-15 минут уходит..) (фото 28)

Вот такие они получаются..

Вот такие они получаются.. (фото 29)

Даем плюшкам чуть-чуть отпыхнуть, наливаем чай/кофе, или молоко и зовем родных к столу..

Даем плюшкам чуть-чуть отпыхнуть, наливаем чай/кофе, или молоко и зовем родных к столу.. (фото 30)

Вот такие они в разломе..
А до чего ж вкусныееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее...
Не зря Карлсончик так любит плюшечки, что даже придумал целый план, как стащить их у фрекен Бок.. :-))

Вот такие они в разломе..
А до чего ж вкусныееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее...
Не зря Карлсончик так любит плюшечки, что даже придумал целый план, как стащить их у фрекен Бок.. :-)) (фото 31)

А эта плюшечка для Вас..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А эта плюшечка для Вас..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (фото 32)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - мне так тепло от Вашего внимания.. цветы

Светлана Бороздина

Ммммммм!!! Вкуснотищаааааа!!! Пышные и румяные, прям слюнки потекли!!! Завтра же испеку!

Вера_я

Здравствуйте, Светлана!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

Мне очень приятно получить первый и такой позитивный отзыв - спасибо!.. благодарю

Вкусных Вам плюшечек.. и.. ждите Карлсона.. есть же он наверное.. иначе как объяснить, что плюшки буквально испарились?.. смеюсь

Светлана Бороздина

Ок, уже на "ты"!!! В испарение плюшек верю, поэтому наверное тоже двойную порцию сразу буду делать!!!смеюсь

Вера_я

ура! - двойную-двойную, не меньше, испаряется практически как "сухой лед".. умираю от смеха

ЛюбаняПитер

а для чего же разрыхлитель, если есть дрожжи? дрожжевое тесто прекрасно обходится и без пирофосфата, и без бикарбоната натрия! теплое молоко, сахар - все это прекрасная среда для подъема дрожжей (кстати, пакетик оных - многовато для такого количества жидкости); и раскатанную лепешку я смазываю растительным маслом и потом посыпаю сахаром, тогда на разрезе более четко видны слои 

Вера_я

Воля Ваша..

гость

моя бабуля, тоже так делает.. тесто раскатывает ровными кружками, каждый смазывает маслом и посыпает сахаром и у нее тесто не растекается в разрезе, разрыхлитель тоже не кладет

Вера_я

На здоровье..

 

lidusja

С вашего позволения тащу себе в копилкублагодарю

Вера_я

На здоровье!..

Вкусных плюшек..

Yuliya I

Как вкусно!!! И какие замечательные плюшки в разломе! Ну вот как тут похудеешь! Огромное спасибо за фотографии, где показываете, как согнуть и где разрезать, раньше никак не могла понять, что и как. смущаюсь В выходные испеку обязательно! цветы

Вера_я

Юль, мы переходили на "ты" - я точно помню!!!!

А насчет фото - так я и сама некоторое время понять не могла как их сворачивать-разворачивать.. понимаю, что должно быть просто, а не получалось..

Вот я и подумала - может кто-то еще мучается непониманием.. и вот - УРААААААА!! - пригодилось..

Я очень рада, Юлечка, что сумела тебе помочь..

Вкусных тебе плюшек..

Пеки на радость..

Yuliya I

цветыцветыцветы

Вера_я

благодарю

-Лика-

Верунь, зашла, глянула на твои плюшки и быстренько побежала замесила наливной пирожок!смеюсь
Чтобы хоть что-то ждало меня в духовке плачупока я твоими плюшками визуально наслаждаюсь!

Молодчина! Спасибо тебе большое!цветы

Вера_я

смеюсьсмеюсьсмеюсь

На здоровье, Лика! 

И спасибо тебе за "пинок" - а то мне в последнее время становилось лень печь..

Муж уже отчаялся меня уговорить.. умираю от смеха так что от него тебе отдельный респект и уважуха!... жму руку

-Лика-

Ну..... я-то.... конечно.... для себя старалась...смущаюсь

Представляю, как муж скучал по твоей выпечке, если даже мы! ни кусочка не съевши! ни разочка! так ее ждем!цветы

Вера_я

Ушла краснеть..

Брагина Жанна

Верочка приветик!!!!!плюшками побаловать решила нас!!!!!!уж больно они красивы и вкусны!!!!!!бравоне зря герой мультфильма их больно любил!бравобравобравоспасибочки!!!!едазаписываю

Вера_я

Жанночка, привет!

Знаешь, а у меня муж пошел по стопам Карлсона.. плюшками балуется.. умираю от смеха

Вкусных плюшек..

Пеки на радость..

veronichka74

А я всё думала как получить такую форму сердечка? Спасибо за открытие секрета. Как раз тесто поднимается, сделаю обязательно!!!

Вера_я

Вероника, привет!!

Я очень рада, что сумела тебе хоть чуточку помочь..

Вкусных плюшек..

Пеки на здоровье..

lubasik

Уххх ты, - плюшки! супер! А какие они на разломе пышные и пушистенькие - прелесть!еда

Вера_я

Любочка ,привет, моя хорошая!

Спасибо на добром слове.. я старалась.. подмигиваю

Екатерина Адмакина

Такие плюшки очень любит моя доченька, всегда просит испечь, я не знала как их оформляют. Теперь буду знать, спасибо Вам.

Вера_я

Катерина, а давай на "ты", а? цветы

Я очень рада новому знакомству.. а еще мне приятно ,что я сумела быть полезной и твоя дочечка теперь будет есть плюшки, испеченные ее мамой, а значит, с любовью..

Вкусных плюшек.. пеки на радость..

Екатерина Адмакина

Хорошо, давай будем на тыулыбаюсь

Вера_я

ура! - жму руку

Ays

Верунчик! Ну как можно не взять в копилочку такие чудесные плюшкисмущаюсьедаедаеда Насколько мне помнится, Карлсон еще ооочень любил варенье и тефтелькисмущаюсь... Ждать??? или твой Карлсон только по плюшкамсмеюсь?

Вера_я

Зоенька, вот гость дорогой!!!

Бери-бери.. у тебя копилочка вместительная.. знаю.. у меня самой практиЦЦески бездонная.. умираю от смеха что полезного не увижу, либо так - записываю, либо так - фото, словом все хомячу.. подмигиваю

А мой Карлсон и по плюшкам, и по тефтелькам и воообще по готовке своей жены бАААААААльшой спец.. подмигиваю 

Ays

ага, так а варенье и тефтельки ждать, ты так и не ответила, Карлсоновские любимые смеюсь? МК выложишь-то? шучу, и сами сообразим, как их приготовить... а вот я - да, это точно, я Плюшкинсмеюсь у тебя плюшки, а я как Плюшкин тяну все вкусняшки и идейки в копилочку записываю

Вера_я

Так это же хорошо, Зоечка, будешь - Знайкой.. смеюсь тоКА не спрашивай, что лююбил Знайка из выпечки.. умираю от смеха

А тефтельки я очень рыбные люблю, по мясным как-то больше муж и папа специализируются.. подмигиваю

Ays

рыбные тефтельки - это что-то новое, можно рецептиксмущаюсь? открыла на днях новую рыбку для себя, забыла как называется, понравилась уж очень, так вот можно и тефтельки из нее, позже пойду еще прикуплю и скажу название самой рыбки (память девичьяплачу, она некрупная, не очень жирная, с красным мясом, одна большая кость, а остальных мало и нетвердые, и с маленькой головой - отходов мало). Так что жду рецепт - сюда или в личку, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Вера_я

Ох, Зоенька, хорошо, что напомнила.. надо будет рыбки прикупить и приготовить.. да

Так что скоро-скоро.. ожидайте.. подмигиваю

Янелька

м-м-м, как вкусно-о-о-о!!!!!!!!!!!!!! обожаю книгу о Карлсоне и, плюшки, и обязательно (!!!) с корицей еда, помнишь, как говорил Малыш: "От маминых плюшек с корицей жизнь становилась куда более приятной" (может не совсем точно, но смысл понятенсмеюсь) Спасибо, Верочка, за рецептжму руку

Вера_я

Привет-привет!!! ура!

Вот и я в последнее время какую книгу не прочту (особенно, если что-то вкусненькое там упоминается), потом  стараюсь найти рецепт.. чтобы - так сказать - полностью погрузиться в сюжет.. смеюсьсмеюсь

На здоровье!.. Пеки на радость.. 

tatuel

Какая заманчивая идея испечь плюшки, сладкие, сахарные.... А Карлсон такой толстенький, по -видимому любовь к плюшкам у него с детства, задолго до плюшек фрекен Бок. Если так вкусно питаться, мы скоро на Карлсона будем походить фигурой! смеюсь

Вера_я

Татьяна , привет!!!

Про любовь Карлсона к плюшкам ничего не знаю.. смеюсь но он еще и торт со взбитыми сливками очеННо уважал.. умираю от смеха

Вера_я

благодарю - жму рукуура!

genia 1105

Верунь, прЮвет! КАая вкуснотищааааааааааааааааааааааа!еда Остались еще, а то я бы пришла...

Вера_я

Женечка, привет!!!! привет

Заходи.. плюшек, правда нет, зато пирог есть, полтора часа как из духовки.. будешь? подмигиваю

genia 1105

еда

ура!

симпатия

КонеЧно буду! Кто же от пирога свежеиспеченного откажется!

Вера_я

Мой муж.. умираю от смеха

genia 1105

симпатия

Не растраивайся, мой такой же! Мальчики больше по мясу....

Зато нам БОЛЬШЕ  достанется!

Вера_я

уже НЕ уверена.. смеюсь

genia 1105

смеюсь

Что и пирог и плюшки съел и тебе не оставил?! А теперь тортик просит?!

Вера_я

Требует!.. смеюсь

ladybug01

очень вкусные плюшкиеда

Вера_я

Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!..

Я очень рада и новому знакомству и тому, что плюшечки Вам приглянулись..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

Ressam

Спасибо огромное за прекрасный рецепт.  Сегодня вечером сделала. Мягкие, нежные.  Просто удовольствие.  И свекрови угодила :)

P.S. сегодня чувствовала себя Карлсоном. Так и хотеломь стащить их все

Вера_я

Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!

Мусульмане говорят: ассалям алейкум, ухти!..

Я очень рада, что этими плюшками Вы сумели угодить свекрови.. это ведь так не просто..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы 

Ressam

конечно с удовольствием

Вера_я

ура!

elena leonova

Спасибо, Верочка! Помню, еще с детства, хотела я попробовать "те самые плюшки", а тут ты с рецептиком! Книга про Карлсона- одна из любимых, не сравнится ни с одной из современных детских книг, классика, одним словом. Бегу делать, невыносимый соблазн!

Вера_я

Привет ,Лена! Вот-вот.. и я тоже - всякий раз как читала - думала ,что же это за торт такой со взбитыми сливками? (теперь знаю.. смеюсь), и какими это плюшками объедался Карлсон? (думаю ,что нашла ответ.. подмигиваю)

Вкусных плюшек.. благодарю

Пеки на радость..  приветствую

Анна Паладий

Здраствуйте Вера! Сегодня пекла  плюшки по вашему рецепту! Ну очеееееееееееень вкусно. И тесно хорошее!!! А результат!!!!бравосупер! Я не мастер по выпечке, и не часто балую своих близких вкусняшками. плачуНо сегодня все получилось!!!!ура!Большое спасибо за рецепт!!!цветы

Вера_я

Здравствуйте, Анна!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

Мне очень приятно, что плюшки пришлись по душе и очень понравились всем членам Вашей семьи.. благодарю

Я так рада.. ура!

Анна Паладий

Возражений нет!О'кей

Вера_я

жму руку

Елена Владимировна .

Ну я уже каждый день на кухнедумаю ,  готовлю ,,,готовлю ,,,балую своих ( а своё интересное дело нет времени совсем ) + огород и жара  ! Опять вкусность плюшкасупер! , ах надо спечь обязательно ! Спасибо ,спеку обязательно !!!! 

Вера_я

Вкусных плюшек, Леночка!..

Женеччек

И я пекла в субботу! Вкуснотищаааааа!Уже нет, хотя нас с мужем пока всего двоесмеюсь

Если не против, внесу свои пять копеек. Просто у меня мама всю жизнь общается со сдобой на ты - пять противней булочек -  как кошку погладить, никаких сложностей. Выпечка мамина и через неделю мягкая...если доживает, конечносмеюсь

Так вот, сдоба не любит сквозняков и шума, поэтому мама всегда замешивает (а я сповторюшничала) деревянной палкой или узкой лопаткой (просто раньше папа, а теперь уже брат, вырезают маме нужной толщины  и длины),я же воспользовалась просто лопаткой. И полностью вымесила тесто в миске (не выкладывая на доску). Правда, на руки нагрузка чуть больше, чем на доске. Но не нужно заранее доску доставатьсмущаюсь, а то лень-матушка, она такая...Ну и последнее - миску не смазывала маслом, поскольку масло в тесте и я даже раскатывала потом без муки благодаря этомуда

Благодарю за рецептикблагодарю

Вера_я

Спасибо за советы ,Женечка! Я вымешивала и в миске и на доске, ты абсолютно права - на доске легче.. смеюсь

Про сквозняки и шум - знаю, если оне присутствуют - тесто пышным не получится.. да

Но если честно - то на то и вышло, верно? подмигиваю

Спасибо за такой теплый отзыв - настроение с утра поднялось.. ура!

Женеччек

В принципе да, но я не люблю работать с доскойсмущаюсь. Достань ее, положи, выложи на нее тесто, насыпь муку, вымеси, потом опять в миску...удивляюсь А тут все сразу в мискесмеюсь.

Вера_я

Экономная ты моя!.. смеюсь

Львовна.

Ох и вкусняшка-а-а-а!!! Очень люблю эти плюшечки! Тока я их сильно сахаром посыпаю и молоком не смазываю, потому что сахар сам придаст поджаристый цвет! Ох, Верунь, цельных три штуки съела. Сижу, облизываюсь... Завтра придется все грядки повторно перелопатить, чтобы согнать то, что за ночь отложится! смеюсь Спасибки, Верунь, все было очень вкусно! супер! Завтра к тебе на свадьбу приду... подмигиваю

Вера_я

Лопать, Люсь, лопать.. а я тебе чайку пойду поставлю, и пирог у меня недавно из духовки вынут..

Чать отощщала ты на грядках-то своих.. надо восстанавливать.. да

Приходи, я тебя всегда очень жду.. цветы

Диана Захарченко

Ох, моя любимая книга!))))благодарю

Значит и плюшки любимые! да Всегда мечтала попробовать плюшки Карлсона и Малыша))хихикает

Обязательно попробуем испечь!да

Спасибо!цветы

Вера_я

Танюша, привет, моя хорошая..

Ты тоже поклонница Астрид Линдгрен? жму руку

Попробуй.. вдруг и плюшечки придутся по душе.. подмигиваю

 

tankor

Вера, всегда с удовольствием читаю ваши кулинарные мастер-классы! Спасибо! Хотелось бы мне чтобы вы хоть примерно указали количество муки, чтобы не испортить плюшки еще в самом начале процесса.

Вера_я

Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!

Благодарю за теплые слова - мне очень приятно!..

Нуууууууууу, если примерно, то где-то грамм 200-250..

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Спасибо !Обязательно попробую сделать !супер!

Вера_я

На здоровье..

Вкусных Вам плюшек..

Катя Похилинская

Вера, добрый вечер, спасибо за вкуснющие плюшки!!!!!!!!

Вчера наткнулась чисто случайно на рецепт Ваших плюшек и настолько они аппетитно выглядели, да и процесс приготовления несложный, что не смотря на то, что сдобу нам нельзя решили с дочкой сегодня приготовитьсмеюсь. В приготовлении не возникло никаких сложностей, тесто подошло на ура. Единственное отступление от рецепта, так это то, что начитавшись комментов мы смазывали раскатанную лепешечку растительным маслом. Смазывали молоком. Дочка полностью процесс изготовления плюшек взяла на себя, я только рядом стояла и немного корректировала.Оставили на расстойку, подошли прекрасно-пухленькие,аппетитные.Поставили в духовку....и вот незадача... они у нас как бы это сказать растеклись.думаюНа вкус это , конечно, не повлияло-мы схомячили сразу по 3 плюшки))) но вовремя остановились. Вот у меня и вопрос, может Вы знаете из-за чего это может быть? я грешу на то, что мы растительным маслом смазали, и они из-за этого поползли в разные стороны.В следующий раз будем делать без маслаулыбаюсь и посмотрим, что из этого получится.

Еще раз спасибо за рецепт и подробное описание. благодарю

Вера_я

Добрый вечер, Катя!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..

Я сразу обнаглею? подмигиваю

На растительнок масло сахар, естественно, налипает лучше, но лично я не люблю смазывать плюшки еще и растительным маслом - но это дело вкуса..

Из-за масла может такое произойти, если только им ,как бы сказать, улили, т.е. ооочень сильно смазали, т.к. оно "разжижает" тесто, но с растительным маслом тесто поднимается намного лучше.. да

Молодец дочка, так приятно ,когда ребенок делает что-то вместе с мамой, есть в этом что-то щемящее..

Спасибо, что заглянули ко мне на огонек вместе с дочкой..

Давай дружить? цветы

Катя Похилинская

Я только зажму руку

Да вроде масло было не много)) но в следующий раз когда решимся нарушить запрет врача на булки сделаю без масла, все точно по рецепту))))

Вера_я

ура!

Буду ждать, когда разрешат снять пробу.. цветы