Поделиться:
Пригрело солнышко, появилась свежая зелень, пришло время варить зеленый борщ.
Ставим варить бульон, я использую свинину. Можно взять и другое мясо. Пока варится бульон, подготовим продукты для борща.
Овощи-морковь, лук репчатый, помидор-моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук и помидор режем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Отвариваем 2 яйца.
Готовим зелень. Я использую листья щавеля и ревеня. Моем, убираем длинные ножки у щавеля и толстые прожилки у ревеня.. Режем.
Примерная масса подготовленной зелени.
Чистим 3 средних картофелины, режем.
Отваренные яйца чистим, измельчаем вилкой.
Когда бульон готов ( проверяем готовность мяса, варка занимает 1-2 часа,поэтому можно его сварить накануне), начинаем собирать борщ. Закладываем картофель, доводим до кипения, провариваем 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и опять доводим до кипения. Следующая закладка-зелень: щавель, листья ревеня и укроп, у меня пока замороженный, измельченное яйцо. Солим, перчим. Я использую смесь красных перцев. И последний штрих- 2 кусочка лимона. Варим еще минут 10 и пробуем картофель. Если готов-выключаем плиту и даем борщу немного постоять.
Наливаем, добавляем сметану и пробуем. Приятного всем аппетита!
По количеству это 6 порций минимум, зависит и от количества бульона и мяса. Кастрюля у меня на 3 л, заполнена в готовом виде на 3/4.
обожаю такой супчик!моя бабушка часто делает))очень вкусно получается!!
Спасибо, Иришка! Наши бабушки умеют очень много, но и нам надо учиться...
Думаю,что очень вкусный супчик,только у нас на рынке кажется ревень без листьев продаётся,это хорошо варить тем у кого есть огороды,жаль, очень хотелось бы попробовать.Я когда прочитала название,думаю,ничего себе-уже и ревень используют.
Наталья, борщик можно сварить и без ревеня. Просто я люблю, когда много зелени, а если только щавель,о кисло очень. Можно использовать и другую зелень, например, листья редиски. Так что дерзайте! А палочки ревеня очень кислые, в отлтчие от листьев. Их используют на компот или варенье.
большое спасибо за рецепт))) никогда прежде не готовила сама такие летние супчики, но ваш рецепт выглядит оч вкусно и убедительно))) и кстати говоря он и на деле вкусен и сытен, очень сытен.. только я помидорки не добавляла, не нашлось их дома))))))))))))))
Рада, что борщик понравился. Помидоры я больше кладу не для вкуса, а для цвета, чтобы разбавить зелень...