самый первый торт)

Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный самый первый торт Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

 
Рецепт кулинарный: самый первый торт) (фото 1)
 
Рецепт кулинарный: самый первый торт) (фото 2)
 
Рецепт кулинарный: самый первый торт) (фото 3)
 
Рецепт кулинарный: самый первый торт) (фото 4)

Это был мой первый торт, первая выпечка была вот эти печенюшки https://podjem-tal.ru/node/77819, до этого никогда ничего не делала).

Торт состоит из 3 коржей, точнее одного но разрезанного, с кремом между слоев и белками с клубникой сверху.
Ингредиенты
тесто:

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 100 г сахара
    * 2 яйца
    * 200 г шоколада (можно и без)
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 300-350 г муки

крем:

    * 10 г желатина
    * 400 г творога (6-9%)
    * 300 г вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
    * 200 г йогурта
    * 50 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * можно сделать и без творога с йогуртом, а лишь со сметаной и фруктами+желатин

Для крема сверху я взбивала белки с сахаром как на пасху. Можно и тот же крем, что и во внутрь.

Для начала нужно замочить желатин в 150 мл воды на 40 минут.
Пока желатин мокнет делаем тесто.
Если делаем с шоколадом, то пора ставить на паровую ванну шоколад топиться.
Смешиваем пачку масла со 100 граммами сахара.
Добавляем 2 яйца.
Если с шоколадом, то добавляем шоколад.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Пока у меня комбайн мешал тесто я поставила желатин на огонь, довела до легкого кипячения, пока растают все кристаллики. Затем поставила на окно остывать до комнатной температуры.
Тесто выложила в формочку и поставила выпекаться на 20-30 мин. 180 градусов

В это время делала крем.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
добавить йогурт.
Добавить ягоды.
Если желатин остыл (!!!) добавить это все в него, перемешать, можно поставить в холодильник, а если ждать не охота, то в морозилку, только не пропустить когда субстанция из категории "желе" перейдет в "желе с ледяной корочкой").
Если делаем со сметаной и фруктами, то также ждем пока остынет желатин, смешиваем сметану с фруктами и добавляем, отправляем в морозилку.
Проверяем корж готов или нет, тыкаем в него зубочисткой, если сухая, все ок, достаем, даем немного остыть, потому, что резать горячий, я вам скажу, не очень приятно пальчикам.
В это время я поставила взбиваться белки с сахаром.
Разрезала корж на 3 части, наложила на первый, самый нижний, крем, он как желе, на горячем тесте оно растает и коржи пропитываются, тоже проделала и со вторым, на третий намазала белки и украсила клубникой.
Поставить в холодильник (!!!) минут на 40-60 иначе ваш торт "уплывет")) крем в холодильнике снова станет густоватым, а вообще самым вкусным он становится только на утро, если делать его с вечера.
В общем на торт ушло минут 40-час.

Вот такой у меня первый ком).

Шуша

м-м-м,волшебно!!!

FIFILOTA

едаО'кей

Радость моя

Супер!!!!

ilen

 цветыКакой аппетитный торт! цветы Конец диеты!!! Иду на кухню готовить. Пожелайте мне успеха.

Катя295

Спасибо за такой прелестный рецепт этого замечательного пирога! Я пеку уже не первый раз, но такого прелестного пирога у меня ещё не получалось... Спасибо ещё раз. У вас очень аппетитный пирог. Продолжайте печь дальше!