

Поделиться:
Кексы (тесто для шарлотки)
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г. для теста
Мука — 120 гр. (высшего сорта)
Какао-2 ст ложки.Корица – по вкусу
Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Отдельно взбить белки.
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
Всыпать просеянную муку ,смешанную с какао, и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх. Тесто для шарлотки готово!
Вылить тесто в силиконовые формы
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.

Приятного аппетита
Ааааа... Вкуснотищеееее даже по фото передается....