Поделиться:
Совершенно замечательная запеканка получается из кабачков и плавленного сырка. Вкус очень нежный, а структура воздушная, напоминает суфле - идеальный ужин!
Состав:
- 1 кг кабачков
- 3 средние луковицы
- 5 яиц
- 5 плавленных сырка
- 50 гр растительного масла
- соль, перец - по вкусу
Кабачки освобождаем от семян и режем тонкими пластинками. Режем лук полукольцами и соединяем с кабачками. Добавить пару долек чеснока измельченного, посолить и поперчить. Добавить порезанные брусочками плавленные сырки и растительное масло. Поставить на медленный огонь. Часто помешивать, пока сырки не расплавятся. Яйца взбить и добавить в остывшую сырковую массу, все еще раз хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом, вылить нашу запеканку и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Да, сезон кабачков. Нужно попробовать. Спасибо!
На вид очень красиво, наверное, и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Спасибо. Обязательно попробую. Все это люблю. Жаль,что у нас в отличии от 1 комментария не сезон. Мы лето еще ждемссссссс)))))
У нас тоже июнь дождливым был...
Запеканка вкусная получается!я такую запекаю в микроволновке.