Горчичный хлебушек

 26 из 46 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Горчичный хлебушек Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Домашний хлеб получается намного вкуснее, чем из магазина, тем более, что производители пытаются нас всячески надуть. Вот испробовала рецепт горчичного хлеба
Ингредиенты :
- 450 мл теплой воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки готовой горчицы
- 2 ч. ложки французской горчицы
- 5 стаканов пшеничной муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 20 грамм свежих дрожжей
- 50 мл молока
- кунжут для присыпки

Домашний хлеб получается намного вкуснее, чем из магазина, тем более, что производители пытаются нас всячески надуть. Вот испробовала рецепт горчичного хлеба
Ингредиенты :
- 450 мл теплой воды
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки готовой горчицы
- 2 ч. ложки французской горчицы
- 5 стаканов пшеничной муки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 20 грамм свежих дрожжей
- 50 мл молока
- кунжут для присыпки (фото 1)

1. Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой воде, дать постоять минут 10
2. Добавить растительное масло
3. Положить готовую горчицу. Я взяла половину, мне показалось, что будет многовато, но мне показалось))) В следующий раз положу больше. И французскую
4. Влить теплое молоко (оно немножко нейтрализует горчичный запах)
5. И добавить 4 стакана просеянной муки. Все смешать ложкой
6. Затем добавить еще стакан муки и замесить мягкое тесто
7. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, оно должно увеличиться в два раза
8. Затем тесто обмять, сформировать хлебцы, обсыпать кунжутом и положить в смазанную растительным маслом форму (я еще фольгой выстилаю) и оставить для расстойки еще на 30 минут в теплом месте.
9. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно минут 40 до румяной корочки.

1. Дрожжи, соль и сахар растворить в теплой воде, дать постоять минут 10
2. Добавить растительное масло
3. Положить готовую горчицу. Я взяла половину, мне показалось, что будет многовато, но мне показалось))) В следующий раз положу больше. И французскую
4. Влить теплое молоко (оно немножко нейтрализует горчичный запах)
5. И добавить 4 стакана просеянной муки. Все смешать ложкой
6. Затем добавить еще стакан муки и замесить мягкое тесто
7. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, оно должно увеличиться в два раза
8. Затем тесто обмять, сформировать хлебцы, обсыпать кунжутом и положить в смазанную растительным маслом форму (я еще фольгой выстилаю) и оставить для расстойки еще на 30 минут в теплом месте.
9. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно минут 40 до румяной корочки.  (фото 2)

Когда достанем с духовки, верхнюю корочку сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем вынуть из форм и дать остыть хлебу на решетке.

Когда достанем с духовки, верхнюю корочку сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем вынуть из форм и дать остыть хлебу на решетке.  (фото 3)

Приятного аппетита!

S.v.e.t.a

Ой, как вкуснооооооооооо, еще и сало с луком на заднем плане желудок тревожат)))))))))))) Давайте и сала рецепт))))))))))))))

Ольга Koval

смеюсь