Поделиться:
В продолжении "хлебной" темы попробовала еще и ржаной хлеб.
Для этого нужно:
500 гр ржаной муки
1,5 ч.ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1 ч.ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки меда
40 гр семечек подсолнуха
300 гр воды
семена кунжута
Приготовление:
Дрожжи замочить в теплой воде и оставить на 10 минут для набухания
Соль, мед и масло (можно любое растительное) смешать с теплой водой
Добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза)
Затем добавить семечки и хорошо вымесить. Поставить еще на 30 минут в тепло.
По истечении времени вынуть тесто, придать форме вашему будущему хлебу (круглая, квадратная) и обвалять в кунжутных семечках. Выложить в промасленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность хлеба проверяем деревянной палочкой.
Сразу хлеб из формы не вынимать, а оставить на 15 минут охлаждаться. Затем достать хлеб из формы, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Домашних от такого хлеба за уши не оттащишь!
Приятного аппетита!
Очень аппетитный хлебушек,смотрю на картинку и думаю мммм какой запах идет от свежевыпеченного хлеба!!!.Спасибо большое за рецептик,с вашего позволения утащила в копилочку.
Спасибо большое
Каааааааааааакая вкуснотища! надо попробовать!
Спасибочки)))