Поделиться:
Орешки с простым рецептом где то давно моя мама еще его списала и я вот по нему всегда делаю орешки, легко и просто без особых продуктов!
Для теста:
- 150 гр. маргарина
- 2 яица
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
Я даю тесту немного постоять.
В орешки как крем я использую просто сгущёнку варенную!
У меня всё семнейство их очень любит, наедюсь что кому-нибудь такой простой рецепт пригодится.
Если уже где то есть в стране Мастеров такой рецепт я свой удалю!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://podjem-tal.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо за рецепт ! Заглядывайте на салатик .
Спасибо, обязательно загляну!!!!!
Спасибо за то,что поделились рецептом орешков...у нас тоже был рецепт в мамулиной тетрадке...затерялся...попробуем приготовить в вашем варианте...не сомневаемся,что вкусно...спасибо!
Главно что не просто вкусно, но еще ведь всё почти всегда есть дома, ингридиентов не много. Вот советуют девчёнки еще соду немного добавить гашенную!
Эхххх,жаль,что на электрической плите теперь не испечешь любимую детскую вкусняшку!Может есть электроорешница в природе как электровафельница?Как думаете?
Конечно есть, вещь классная, у меня бинатон называется, большая, поищите в магазинах
Вот спасибочки,не знала эт точно!!!Буду искать конечно!
Только что видела в магазине электрическую орешницу .
Я еще в тесто добавляю соду гашенную уксусом.
Будем пробовать с содой!! Спасибо!
Многим будет полезен рецепт-не удаляйте. У нас есть орешница и мы давным-давно такие тоже стряпаем и именно с варёной сгущенкой, тоже не готовой, а сами варим, хотя качество нынешней сгущенки желает быть лучше, а ещё наполняем одну половинку сгущенкой, а вторую половинку вареньем можно каким-нибудь кисленьким или клубничным. В тесто добавляем соду гашеную обязательно. Вкусные получаются орешки, намного вкуснее покупных.
Ольга, а сколько соды примерно 0,5 чайной ложки? Обязательно попробую!!
Ну да примерно так, можно даже чуть-чуть меньше и обязательно загасить. Мне кажется с ней изделия будут мягче.
Забыла спросить,маргарин растопить или натереть?Или просто мягенький брать?
Я маргарин растапливаю! У меня тоже электрическая орешница, так что я думаю в магазине можно купить!
Опять я со своими вопросами!А муки не мало на 150 гр жидкого маргарина и 2х яиц?
Привет, нет муки не мало, я даю тесту немного постоять минут 20, потом только начинаю делать орешки. Если увидете что маловато муки добавить всегда можно!