Ленивые зразы

 22 из 46 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Ленивые зразы Продукты пищевые

В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248
В избранных: 248

Поделиться:

Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу

Такое блюдо оценят любители зраз и возни с ними на много меньше, чем с обычными.
Ингредиенты:
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 кг картофеля
2 средние луковицы
4 яйца
0,5 стакана муки
1 свежий батон
30 гр майонеза
соль, перец по вкусу (фото 1)

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, отварить и сделать пюре (фото 2)

Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить.

Капусту нарезать мелкими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Процедить. (фото 3)

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут).

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (3 ст. ложки). Добавить отваренную капусту к луку и еще немного пожарить, чтобы испарилась лишняя влага (3-5 минут). (фото 4)

Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать.

Смешать капусту с картофелем. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо вымешать. (фото 5)

Батон потереть на крупной терке.

Батон потереть на крупной терке. (фото 6)

Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом.

Сделать кляр: взбить яйца с солью, перцем и майонезом. (фото 7)

В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета

В тарелку насыпать муку. Ложкой набирать тесто, класть в муку и хорошенько обвалять. Сформировать зразы. Затем обмакнуть в кляре и обвалять в натертом батоне. Жарить с обеих сторон на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета (фото 8)

К столу можно подавать со сметанкой.

К столу можно подавать со сметанкой. (фото 9)

Приятного аппетита!

kyso4ek.limona

Вкусно наверное,и готовится вроде не сложно.Обязательно попробую,спасибо Вам.

Ольга Koval

Всегда пожалуйста!

лесничиха

Вот спасибо-то! Несложно, невремязатратно и, я уверена, очень вкусно!!!

Ольга Koval

Ну да, я их делаю когда нет особо времени возиться с заворачиванием.

snadezda

супер!благодарю

Ольга Koval

благодарю

art_ivlieva

Вот это красота, очень люблю простые рецепты. Беру на заметку, спасибозаписываюцветы

Ольга Koval

И Вам спасибоблагодарю

Апанаска

Ольга,спасибо вам,уже сегодня нажарила,всем понравилось,не очень удобно было макать в кляр и обваливать в хлебных крошках,но я справиласьхихикает C праздником васцветы

Ольга Koval

Спасибо огромное! Очень радует, что и мои труды не прошли даром, а кому-то пригодилисьжму руку

Чтобы "удобнее" макались зразы в кляр, нужно хорошо в муке обваливатьподмигиваю

Лёля Акименко

Как вкусно и как просто!еда

Ольга Koval

Заходитецветы

Чудь

бравозаписываю

Ольга Koval

благодарю

Светула

Вкуснотища! супер!А обязательно в крошках батона обваливать? Панировочные сухарики не подходят????думаюподмигиваю

Ольга Koval

Можно и в сухарях, но не будет тогда такой пышной и хрустящей корочкиподмигиваю

Бердичева Галина

Пришлось стать фокусником, чтобы обмакивать такую жидкую массу в яйце и батоне. смеюсьОчень вкусно. 

Ольга Koval

А в муке Вы обваливали? Я сначала ложкой набираю массу, хорошенечко обваливаю в муке, формирую зразики, а затем только макаю в яйцо и батон. улыбаюсь

Бердичева Галина

и в муке - как в рецепте. Масса жидковатой получилась. Для другого раза я бы капусты и картошки положила 1:2.жму руку

Ольга Koval

Наверное все зависит от густоты картофельного пюре, я так не мучилась во всяком случае и такие зразы частенько делаюподмигиваю