Поделиться:
Последний кусочек ! )))
Был День Рождения, из прекрасной южноазиатской страны дети привезли манго...И как тут не воспользоваться моментом! А вот рецептик :
Всё очень просто! 300 гр. печенек измельчить в блендере или скалкой,
добавить в крошки с 125 гр.размягченного сливочного масла(можно еще пару ложек сметаны). Все тщательно
перемешать. Разъемную форму смазать маслом, высыпать крошки и придавить
пальцами по всей форме, образуя донышко и бортики (примерно 4 см
высотой). Поставить в морозилку ! На любое время.
Затем в духовку прим. на 10-15 мин при175 град. Охладить! А пока
охлаждается готовим наполнитель. Смешать тщательно творог, сливочный сыр
(у меня был Маскарпоне,но можно любой), сметану ...лучше в равных
пропорциях,но можно и по желанию. Затем берем яблочное пюре, прим.
столько же сколько сливочно-творожной смеси( у меня летняя заготовка, но
можно приготовить из любых яблок в любое время года почистить,
порезать,сварить на медленном огне,измельчить,остудить) и в это пюре
добавляем примерно 30-40 гр. желатина,приготовленного, как
обычно.Объединяем яблочную смесь с творожной, по желанию можно добавить
корицу и заливаем нашу выпечку. Украсить сверху любыми фруктами и в
холодильник часа на 2-3. Ну...вроде бы ничего не забыла...Приятного
аппетита!
Остатки - сладки!)) а с манго - вообще райское наслаждение!
Ой , как вкусненько !!! Заглядывайте на мои вкусняшки .
Спасибо! Вкусненько всё у вас !
Спасибо !
Творог с маскарпоне - отличная находка! а то один маскарпоне слишком жирный, а один творог не дает такого вкуса - ням! Обязательно в копилку и приготовлю родным!
Приятного аппетита!