Творожник классический "Парижский"

 73 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожник классический "Парижский" Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Проведя ревизию холодильника, я узрела творог, который нужно было срочно спасать.. причем в немаленьких масштабах - целый килограмм!
В закладках у меня был припасен рецепт творожника, и по ингредиентам требовался именно килограмм творога..
Порадовавшись такому совпадению, я отправилась на кухню печь..
Рецепт, естественно, с форума say7.info - от Ирины (blirise)..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Проведя ревизию холодильника, я узрела творог, который нужно было срочно спасать.. причем в немаленьких масштабах - целый килограмм!
В закладках у меня был припасен рецепт творожника, и по ингредиентам требовался именно килограмм творога..
Порадовавшись такому совпадению, я отправилась на кухню печь..
Рецепт, естественно, с форума say7.info - от Ирины (blirise).. (фото 1)

Для приготовления творожника нам понадобится:
1. творог - 1 кг.
2. манная крупа - 75 гр.
3. слив. масло - 125 гр. (комнатной температуры)
4. сахар - 225 гр.
5. ванильный сахар - 1 ст.л.
6. лимонный сок - 3.4 ст.л. (у меня ушел ровно один небольшой лимон)
7. цедра половинки лимона (я положила цедру со всего лимончика)
8. яйцо - 4 шт.
9. разрыхлитель - 1 пакетик
10. ванильный пудинг - 1 пачка (40гр) (у меня его не было и я заменила 4 ст.л. картофельного крахмала + щепоть ванильного сахара)

Для приготовления творожника нам понадобится:
1. творог - 1 кг.
2. манная крупа - 75 гр.
3. слив. масло - 125 гр. (комнатной температуры)
4. сахар - 225 гр.
5. ванильный сахар - 1 ст.л.
6. лимонный сок - 3.4 ст.л. (у меня ушел ровно один небольшой лимон)
7. цедра половинки лимона  (я положила цедру со всего лимончика)
8. яйцо - 4 шт.
9. разрыхлитель - 1 пакетик
10. ванильный пудинг - 1 пачка (40гр)  (у меня его не было и я заменила 4 ст.л. картофельного крахмала + щепоть ванильного сахара) (фото 2)

А вот с творожником придется немного повозиться..
Творог протираем через сито.. (я впервые попробовала растереть творог с помощью блендера - не понравился конечный результат..)

А вот с творожником придется немного повозиться..
Творог протираем через сито.. (я впервые попробовала растереть творог с помощью блендера - не понравился конечный результат..) (фото 3)

..яйца разделить на белки и желтки..
Белки пока убрать в холодильник..

..яйца разделить на белки и желтки..
Белки пока убрать в холодильник.. (фото 4)

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар..

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар.. (фото 5)

..и взбить до состояния гладкого крема.. (я взбивала миксером 4 минуты)..

..и взбить до состояния гладкого крема.. (я взбивала миксером 4 минуты).. (фото 6)

К взбитому маслу добавить лимонный сок..

К взбитому маслу добавить лимонный сок.. (фото 7)

..и цедру..

..и цедру.. (фото 8)

..тщательно перемешать..

..тщательно перемешать.. (фото 9)

Добавить желтки.

Добавить желтки. (фото 10)

Перемешать.

Перемешать. (фото 11)

В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: манную крупу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар..

В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: манную крупу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.. (фото 12)

..добавить к яично-масляной смеси..

..добавить к яично-масляной смеси.. (фото 13)

..тщательно перемешать..

..тщательно перемешать.. (фото 14)

Добавить творог..

Добавить творог.. (фото 15)

..перемешать и пока отставить миску в сторону, чтобы дать манной крупе набухнуть..

..перемешать и пока отставить миску в сторону, чтобы дать манной крупе набухнуть.. (фото 16)

Духовку включить на разогрев до 180-200С..
Тем временем белки со щепоткой соли..

Духовку включить на разогрев до 180-200С..
Тем временем белки со щепоткой соли.. (фото 17)

..взбить в крутую пену..

..взбить в крутую пену.. (фото 18)

..и аккуратно ввести в тесто, облегчая его..

..и аккуратно ввести в тесто, облегчая его.. (фото 19)

Далее, как обычно: форму смазываем "антипригарином" (у меня форма диаметром 28 см.), выливаем тесто, разравниваем, крутим форму с тестом на часовой стрелке и отправляем в духовку на час.. (у меня творожник пекся 67 минут..)

Далее, как обычно: форму смазываем "антипригарином" (у меня форма диаметром 28 см.), выливаем тесто, разравниваем, крутим форму с тестом на часовой стрелке и отправляем в духовку на час..  (у меня творожник пекся 67 минут..) (фото 20)

Печем до ровного светло-коричневого цвета.
Даем ему немного остыть в форме. Творожник - когда остынет - осядет, так и должно быть..

Печем до ровного светло-коричневого цвета.
Даем ему немного остыть в форме. Творожник - когда остынет - осядет, так и должно быть.. (фото 21)

Ждем, когда творожник ПОЛНОСТЬЮ остынет, наливаем стакан молока и наслаждаемся..

Ждем, когда творожник ПОЛНОСТЬЮ остынет, наливаем стакан молока и наслаждаемся.. (фото 22)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Мне этот рецепт творожника показался наиболее удачным.. может, из-за лимонной кислинки?

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Мне этот рецепт творожника показался наиболее удачным.. может, из-за лимонной кислинки? (фото 23)

А что скажете Вы?

А что скажете Вы? (фото 24)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - для меня бесценно Ваше внимание..

осень...

еда обязательно попробую завтра , выглядит вкусссснозаписываю

Вера_я

На здоровье..

Вкусного творожника..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

lubasik

Верунечка, спасибо за очередную вкусняху!еда Я очень люблю выпечку из творога.

Вера_я

Привет, Любочка!

Я, когда села путеводитель по своим кулинарным работам составлять, поняла, что тоже ее оооочень люблю.. да

Брагина Жанна

Верунчик и как всегда я в восторге от твоих вкусняшек!!!!!спасибочкииииииииииииииии!!!!!!!!благодарюсупер!едазаписываю

Вера_я

Спасибо, Жанночка, мне так приятно!..

Добрая Волшебница

Вера, а творжник это пирог, или среднее между пирогом и запеканкой? Выглядит очень аппетитно!

Вера_я

Приветик ,Инна!

Творожник - это точно не запеканка, он намного плотнее. Пусть будет нечто среднее..

Надеюсь, что и на вкус не разочарует..

Вкусного тебе творожника..

Евгения Медведкина

Верочка ты умница большая, пироги твои сказка просто.

Вера_я

Спасибо, Женечка!

Народ вон ворчит, что поправляется.. хихикает

Евгения Медведкина

Дак пусть смотрят как я восхищаются и не едят

Вера_я

хихикает

ЛариSSSа

Верочка, так аппетитно выглядит, что захотелось непременно попробовать, хоть и не ем творог. Буду эксперементировать;)
Кстати, очень понравились твои красные мисочки!супер!

Вера_я

Если творог не любишь, а рецепт понравился - значит хорошие фотографии.. смеюсь

Мисочки - это комплект с бАААльшой красной миской, в которой я все время тесто замешиваю..да