Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Проведя ревизию холодильника, я узрела творог, который нужно было срочно спасать.. причем в немаленьких масштабах - целый килограмм!
В закладках у меня был припасен рецепт творожника, и по ингредиентам требовался именно килограмм творога..
Порадовавшись такому совпадению, я отправилась на кухню печь..
Рецепт, естественно, с форума say7.info - от Ирины (blirise)..
Для приготовления творожника нам понадобится:
1. творог - 1 кг.
2. манная крупа - 75 гр.
3. слив. масло - 125 гр. (комнатной температуры)
4. сахар - 225 гр.
5. ванильный сахар - 1 ст.л.
6. лимонный сок - 3.4 ст.л. (у меня ушел ровно один небольшой лимон)
7. цедра половинки лимона (я положила цедру со всего лимончика)
8. яйцо - 4 шт.
9. разрыхлитель - 1 пакетик
10. ванильный пудинг - 1 пачка (40гр) (у меня его не было и я заменила 4 ст.л. картофельного крахмала + щепоть ванильного сахара)
А вот с творожником придется немного повозиться..
Творог протираем через сито.. (я впервые попробовала растереть творог с помощью блендера - не понравился конечный результат..)
..яйца разделить на белки и желтки..
Белки пока убрать в холодильник..
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар..
..и взбить до состояния гладкого крема.. (я взбивала миксером 4 минуты)..
К взбитому маслу добавить лимонный сок..
..и цедру..
..тщательно перемешать..
Добавить желтки.
Перемешать.
В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты: манную крупу, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар..
..добавить к яично-масляной смеси..
..тщательно перемешать..
Добавить творог..
..перемешать и пока отставить миску в сторону, чтобы дать манной крупе набухнуть..
Духовку включить на разогрев до 180-200С..
Тем временем белки со щепоткой соли..
..взбить в крутую пену..
..и аккуратно ввести в тесто, облегчая его..
Далее, как обычно: форму смазываем "антипригарином" (у меня форма диаметром 28 см.), выливаем тесто, разравниваем, крутим форму с тестом на часовой стрелке и отправляем в духовку на час.. (у меня творожник пекся 67 минут..)
Печем до ровного светло-коричневого цвета.
Даем ему немного остыть в форме. Творожник - когда остынет - осядет, так и должно быть..
Ждем, когда творожник ПОЛНОСТЬЮ остынет, наливаем стакан молока и наслаждаемся..
А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это очень вкусно..
Мне этот рецепт творожника показался наиболее удачным.. может, из-за лимонной кислинки?
А что скажете Вы?
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Благодарю за комментарии - для меня бесценно Ваше внимание..
обязательно попробую завтра , выглядит вкуссссно
На здоровье..
Вкусного творожника..
Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..
Верунечка, спасибо за очередную вкусняху! Я очень люблю выпечку из творога.
Привет, Любочка!
Я, когда села путеводитель по своим кулинарным работам составлять, поняла, что тоже ее оооочень люблю..
Верунчик и как всегда я в восторге от твоих вкусняшек!!!!!спасибочкииииииииииииииии!!!!!!!!
Спасибо, Жанночка, мне так приятно!..
Вера, а творжник это пирог, или среднее между пирогом и запеканкой? Выглядит очень аппетитно!
Приветик ,Инна!
Творожник - это точно не запеканка, он намного плотнее. Пусть будет нечто среднее..
Надеюсь, что и на вкус не разочарует..
Вкусного тебе творожника..
Верочка ты умница большая, пироги твои сказка просто.
Спасибо, Женечка!
Народ вон ворчит, что поправляется..
Дак пусть смотрят как я восхищаются и не едят
Верочка, так аппетитно выглядит, что захотелось непременно попробовать, хоть и не ем творог. Буду эксперементировать;)
Кстати, очень понравились твои красные мисочки!
Если творог не любишь, а рецепт понравился - значит хорошие фотографии..
Мисочки - это комплект с бАААльшой красной миской, в которой я все время тесто замешиваю..