Печеночный торт "Горка"

 18 из 46 
Тип работы

Кулинария 23 февраля Валентинов день День рождения Рождество Рецепт кулинарный Печеночный торт "Горка" Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Печеночный торт является популярным блюдом на любом праздничном столе. К тому же, его не так уж и сложно готовить, особенно "Горку".
Ингредиенты:
0,5 кг печени
4 ст. ложки муки
300 гр молока
2 яйца
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Соус:
300 гр майонеза
2 зубчика чеснока

Печеночный торт является популярным блюдом на любом праздничном столе. К тому же, его не так уж и сложно готовить, особенно "Горку".
Ингредиенты:
0,5 кг печени
4 ст. ложки муки
300 гр молока
2 яйца
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Соус:
300 гр майонеза
2 зубчика чеснока (фото 1)

Печень промыть и удалить жилки. Можно брать любую печень, даже куриную.
Измельчить ее в блендере или через мясорубку.
Добавить в печень молоко. Яйца немного взбить вилкой и отправить к печенке.
Осторожно добавить муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Печень промыть и удалить жилки. Можно брать любую печень, даже куриную.
Измельчить ее в блендере или через мясорубку.
Добавить в печень молоко. Яйца немного взбить вилкой и отправить к печенке.
Осторожно добавить муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. (фото 2)

Выкладывая ложкой тесто, пожарить блинчики на растительном масле.

Выкладывая ложкой тесто, пожарить блинчики на растительном масле. (фото 3)

Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать с майонезом. (фото 4)

Выкладывая готовые остывшие блинчики по кругу формы, перемазывать соусом каждый слой.

Выкладывая готовые остывшие блинчики по кругу формы, перемазывать соусом каждый слой. (фото 5)

Ваш тортик получится как бы горкой. Верх украсить тертым желтком или зеленью
Дать настояться тортику не менее 30 минут.

Ваш тортик получится как бы горкой. Верх украсить тертым желтком или зеленью
Дать настояться тортику не менее 30 минут.
 (фото 6)

Приятного аппетита!

Занятная

Я обожаю печёночный торт, но никак не решусь его сделать сама, мне всегда казалось что это сложно, хотя я очень люблю готовить. Но после вашего МК мне кажется что я всё таки его сделаю сама. Спасибо.

Ольга Koval

Я думаю, такой вариант приготовления Вам понравитсяцветы

_MarG_

Торт из печени обожаю! Добавляю в "тесто" еще пару картофелин и одну луковицу, вкус получается нежнее. Готовые блинчики тоже смазываю майонезом с чесноком, а еще обжариваю лук кольцами и морковь выкладываю между слоями.

Ольга Koval

Начинка - это на любителя, мои домашние начинку "не очень" любят, особенно дитенок... А лучок пожалуй добавить можно - будет слаще и нежнее, как Вы сказали. 

Ольга Koval

А мне вот интересно: кто-нибудь пробовал соус делать не из майонеза? Из сметаны или йогурта, например?

lesha-ryzhaya

Спасибо за рецепт и МК! Сегодня второй раз делала тортик по Вашему рецепту. В этот раз для соуса использовала сметану с жареным луком. Очень вкусно получилось. даПечень же со сметаной лучшие друзья)))

Ольга Koval

И Вам спасибо! Очень рада, что мои труды кому-то пригодились.ура!
Я в последнее время тоже с майонезом перестала дружить, для соуса можно смешать измельченный чеснок с натуральным йогуртом без добавок.