Поделиться:
Печеночный торт является популярным блюдом на любом праздничном столе. К тому же, его не так уж и сложно готовить, особенно "Горку".
Ингредиенты:
0,5 кг печени
4 ст. ложки муки
300 гр молока
2 яйца
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Соус:
300 гр майонеза
2 зубчика чеснока
Печень промыть и удалить жилки. Можно брать любую печень, даже куриную.
Измельчить ее в блендере или через мясорубку.
Добавить в печень молоко. Яйца немного взбить вилкой и отправить к печенке.
Осторожно добавить муку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выкладывая ложкой тесто, пожарить блинчики на растительном масле.
Приготовить соус: чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Выкладывая готовые остывшие блинчики по кругу формы, перемазывать соусом каждый слой.
Ваш тортик получится как бы горкой. Верх украсить тертым желтком или зеленью
Дать настояться тортику не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Я обожаю печёночный торт, но никак не решусь его сделать сама, мне всегда казалось что это сложно, хотя я очень люблю готовить. Но после вашего МК мне кажется что я всё таки его сделаю сама. Спасибо.
Я думаю, такой вариант приготовления Вам понравится
Торт из печени обожаю! Добавляю в "тесто" еще пару картофелин и одну луковицу, вкус получается нежнее. Готовые блинчики тоже смазываю майонезом с чесноком, а еще обжариваю лук кольцами и морковь выкладываю между слоями.
Начинка - это на любителя, мои домашние начинку "не очень" любят, особенно дитенок... А лучок пожалуй добавить можно - будет слаще и нежнее, как Вы сказали.
А мне вот интересно: кто-нибудь пробовал соус делать не из майонеза? Из сметаны или йогурта, например?
Спасибо за рецепт и МК! Сегодня второй раз делала тортик по Вашему рецепту. В этот раз для соуса использовала сметану с жареным луком. Очень вкусно получилось. Печень же со сметаной лучшие друзья)))
И Вам спасибо! Очень рада, что мои труды кому-то пригодились.
Я в последнее время тоже с майонезом перестала дружить, для соуса можно смешать измельченный чеснок с натуральным йогуртом без добавок.