Торт "Муравейник"

 16 из 46 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Муравейник" Продукты пищевые

В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253

Поделиться:

Самый любимый тортик моей мамы. Он понравится любителям "не мокрых" тортов. Рецептов его приготовления существует очень много, попробуйте и в моем варианте.

Состав:
250 гр масла или маргарина
2 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить)
щепотка соли
3,5 стакана муки
Крем:
0,5 л вареной сгущенки (ириски)
200 гр масла

Самый любимый тортик моей мамы. Он понравится любителям "не мокрых" тортов. Рецептов его приготовления существует очень много, попробуйте и в моем варианте.

Состав:
250 гр масла или маргарина
2 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить)
щепотка соли
3,5 стакана муки
Крем:
0,5 л вареной сгущенки (ириски)
200 гр масла (фото 1)

Приготовление:

Мягкое масло или маргарин порезать на кусочки.
Добавить яйца, соль, сахар, соду, сметану.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Приготовление:

Мягкое масло или маргарин порезать на кусочки.
Добавить яйца, соль, сахар, соду, сметану.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. (фото 2)

Тесто пропустить через мясорубку (можно бросить не на долго в морозилку и натереть на крупной терке). Выложить на противень (смазывать ни чем не надо)
Выпекать коржи до румяной корочки.

Тесто пропустить через мясорубку (можно бросить не на долго в морозилку и натереть на крупной терке). Выложить на противень (смазывать ни чем не надо)
Выпекать коржи до румяной корочки. (фото 3)

Делаем крем: вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом

Делаем крем: вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом (фото 4)

Остывшие коржи измельчить в измельчителе до состояния крошки, но не совсем в пыль. Можно, как по старинке - толкушкой.

Остывшие коржи измельчить в измельчителе до состояния крошки, но не совсем в пыль. Можно, как по старинке - толкушкой. (фото 5)

Смешать крошки с кремом. Выложить тортик горкой или в любую форму. Дать настояться и пропитаться часа три.

Смешать крошки с кремом. Выложить тортик горкой или в любую форму. Дать настояться и пропитаться часа три.  (фото 6)

Сверху можно украсить тертым шоколадом и орешками.

Сверху можно украсить тертым шоколадом и орешками. (фото 7)

Приятного аппетита!

T_a_t_s_i_a_n_a

Я вот тут по котлетам, а Вы меня тортиком! 

Ну вот, уже запланировала опять несколько дел одновременно!

Ольга Koval

смеюсьцветы

Голубка

А ведь и не сложно:))) ! Спасибо!

Ольга Koval

благодарю

Irina-Toshka Klimova

Очень люблю такие простые и вкусненькие рецепты!!!!! Спасибо вам огромное за то, что поделились!!!!жму руку

Ольга Koval

цветы

Любовь Безгина

Я скоро стану Вашей поклонницей, такая вкуснятина, хочется очень очень завтра в магазин за сгущенкой вареной и пробовать едадень рожденияцветы  

Ольга Koval

Спасибо огромное! Очень приятно, что мои "труды" кому-то пригодилисьсмущаюсь

Ays

Это точно)! Вкус детства.......ммм...только обычно его горкой делали, но так даже непривычней) Если нет вареной сгущенки в магазине - подсказка из детствасмеюсь: берете банку обычной сгущенки (жестяная которая, тк бывают и пластиковые), закидываете в кастрюлю эмалированную с водой, чтоб полностью закрывала и варите на медленном огне около 1.5 часа после закипания, потом даете остыть... И в моем детстве еще сверху посыпали маком...еда

 

Любовь Безгина

ага спасибо прошлый раз взяла сгущенку варила варила, так она у меня и не сварилась была жидкая чуть карамельного цвета грустно

Ольга Koval

Любовь, лучше уж тогда домашнюю ириску сделать, чем с магазинной мучиться : 1 литр молока смешать с 0,5 кг сахара и 1/3 ч. ложки соды, закипятить (мешать пока сахар не растворится) и варить 1,5-2 часа, пока сгущенка не испарится раза в три, станет карамельного цвета, после остывания загустеет.цветы

Любовь Безгина

спасибочки надо попробовать!даблагодарю

 

Ays

ну вот, уже химичат что-тодумаю уже и до сгущенки добралисьплачу! запомните, что за она, и обходите сторонойсмеюсь

Любовь Безгина

да что верно то верно, больше эту сгущенку не покупаю, жаль время и сил в итоге пошли купили варенуюулыбаюсь 

 

Ольга Koval

цветы

Ays

ням...еда!

Емельянова Тамара Васильевна

 Я крем делаю: банка вареной сгущенки (можно готовую купить, если не получается сварить) + 1 пачка сливочного масла = смешать.  Обязательно в крошки добавляю стакан грецких орехов не сильно измельченных и все вместе смешиваю с кремом и собираю горкой, как муравейник. Форма не важно, но орешки рекомендую добавлять, понравится.

Ольга Koval

Ну да, с орехами интересней будет.цветы

Aлeся

Любимый торт детства!браво Всегда только его и просили, на любой праздник и хихикаетвыходной! только мама укладывала его горкой и масло в вареную сгущенку не добавляла - торт получался тёмного, приятного цвета и не такой калорийный!.. ммм!.. Напомнили, надо сделать как-нибудь... А чб бугорочки были повыразительнее, тесто из мясорубки выкладывала не колбасой, а пироженками! и пропекаться быстрее будет!.. супер!цветы 

Ольга Koval

Спасибо, что заглянули! Еще раз удостоверяюсь, что у каждой хозяйки свой рецепт. Спасибо, что делитесьподмигиваю

А по поводу "не калорийности" торта - это Вы сейчас так пошутили смеюсь

Aлeся

смеюсь"... и не такой калорийный" - я сказала подмигиваю- т.е. - не слишком, если без 200 г сливочного масла в сгущенке)))здесь

Ays

а мы немного подмороженное тесто на терку терли на противень) , форма была тоже горкой, но масло добавляли в крем, и сверху маком посыпали...ээх...еда

Aлeся

Да, вариантов - море!..)) и все вкуснючки!))