Поделиться:
Самый любимый тортик моей мамы. Он понравится любителям "не мокрых" тортов. Рецептов его приготовления существует очень много, попробуйте и в моем варианте.
Состав:
250 гр масла или маргарина
2 яйца
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соды (погасить)
щепотка соли
3,5 стакана муки
Крем:
0,5 л вареной сгущенки (ириски)
200 гр масла
Приготовление:
Мягкое масло или маргарин порезать на кусочки.
Добавить яйца, соль, сахар, соду, сметану.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто пропустить через мясорубку (можно бросить не на долго в морозилку и натереть на крупной терке). Выложить на противень (смазывать ни чем не надо)
Выпекать коржи до румяной корочки.
Делаем крем: вареное сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом
Остывшие коржи измельчить в измельчителе до состояния крошки, но не совсем в пыль. Можно, как по старинке - толкушкой.
Смешать крошки с кремом. Выложить тортик горкой или в любую форму. Дать настояться и пропитаться часа три.
Сверху можно украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!
Я вот тут по котлетам, а Вы меня тортиком!
Ну вот, уже запланировала опять несколько дел одновременно!
А ведь и не сложно:))) ! Спасибо!
Очень люблю такие простые и вкусненькие рецепты!!!!! Спасибо вам огромное за то, что поделились!!!!
Я скоро стану Вашей поклонницей, такая вкуснятина, хочется очень очень завтра в магазин за сгущенкой вареной и пробовать
Спасибо огромное! Очень приятно, что мои "труды" кому-то пригодились
Это точно)! Вкус детства.......ммм...только обычно его горкой делали, но так даже непривычней) Если нет вареной сгущенки в магазине - подсказка из детства: берете банку обычной сгущенки (жестяная которая, тк бывают и пластиковые), закидываете в кастрюлю эмалированную с водой, чтоб полностью закрывала и варите на медленном огне около 1.5 часа после закипания, потом даете остыть... И в моем детстве еще сверху посыпали маком...
ага спасибо прошлый раз взяла сгущенку варила варила, так она у меня и не сварилась была жидкая чуть карамельного цвета
Любовь, лучше уж тогда домашнюю ириску сделать, чем с магазинной мучиться : 1 литр молока смешать с 0,5 кг сахара и 1/3 ч. ложки соды, закипятить (мешать пока сахар не растворится) и варить 1,5-2 часа, пока сгущенка не испарится раза в три, станет карамельного цвета, после остывания загустеет.
спасибочки надо попробовать!
ну вот, уже химичат что-то уже и до сгущенки добрались! запомните, что за она, и обходите стороной
да что верно то верно, больше эту сгущенку не покупаю, жаль время и сил в итоге пошли купили вареную
ням...!
Я крем делаю: банка вареной сгущенки (можно готовую купить, если не получается сварить) + 1 пачка сливочного масла = смешать. Обязательно в крошки добавляю стакан грецких орехов не сильно измельченных и все вместе смешиваю с кремом и собираю горкой, как муравейник. Форма не важно, но орешки рекомендую добавлять, понравится.
Ну да, с орехами интересней будет.
Любимый торт детства! Всегда только его и просили, на любой праздник и выходной! только мама укладывала его горкой и масло в вареную сгущенку не добавляла - торт получался тёмного, приятного цвета и не такой калорийный!.. ммм!.. Напомнили, надо сделать как-нибудь... А чб бугорочки были повыразительнее, тесто из мясорубки выкладывала не колбасой, а пироженками! и пропекаться быстрее будет!..
Спасибо, что заглянули! Еще раз удостоверяюсь, что у каждой хозяйки свой рецепт. Спасибо, что делитесь
А по поводу "не калорийности" торта - это Вы сейчас так пошутили
"... и не такой калорийный" - я сказала - т.е. - не слишком, если без 200 г сливочного масла в сгущенке)))
а мы немного подмороженное тесто на терку терли на противень) , форма была тоже горкой, но масло добавляли в крем, и сверху маком посыпали...ээх...
Да, вариантов - море!..)) и все вкуснючки!))