


Поделиться:
Пирог со сгущенкой - весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты :) И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 Грамм
Песочное печенье - 300 Грамм
Яичный желток - 3 Штуки
Молоко сгущенное - 400 Миллилитров
Лимон - 1/3 Штуки
Количество порций: 3-4
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки. Можно измельчить в блендере.
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока. (Можно и не добавлять, но тогда пирог получится очень сладким).
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)
