Поделиться:
Вчера мы ездили мы в сад за вишней, а еще я собрала остатки былой роскоши. Немного малины, клубники, черной смородины. Так как все емкости от мала до велика были заняты вишней, то везти горстку ягод-ассорти мне пришлось в мешке. До дома доехала каша из мятых ягод. Высыпала я ее в тарелку..... Что с ней делать? Кушать? Уже не хочется.Положить в холодильник до завтра?....Думала я думала......
Я очень люблю чай. Беру разные сорта, пробую, смешиваю. В одном из чайных бутиков покупала фруктовый чай с натуральными кусочками цветов , ягод, фруктов. Продается на развес. Аромат бесподобный, чай довольно дорогой. Я то , наивная чукотская девушка, думала, что именно эти добавки делают аромат и так повышают цену. Оказывается, НЕТ! Если убрать из чая все НАТУРАЛЬНЫЕ кусочки ягод и фруктов, то запах чая не изменится. Заварка щедро пропитана ароматизатором, а фруктовые кусочки так.... для вида и красоты. А я хочу натуральный чай и натуральный аромат бех химии.
Поэтому я сохранила жизнь своей ягодной каше и обеспечила себе зимой ароматный чай. Блендером смешала все мятые ягоды, добавила чуть чуть сахара (можно и без него)
Разложила получившуюся смесь по формочкам для льда. Отправила в морозилку.
Вот такие симпатичные ароматизаторы для чая у меня получились. Заварила чай, добавила ледяную "ягодку"в заварник или сразу в чашку- сразу и чай немного остыл и аромат по всей кухне. Да и польза витаминная организму. Единственное неудобство- надо чай процедить, чтоб мелкие семена не мешались.
У меня уже третий подносик ледяных "ягод" созревает в морозилке.
Ух как здорово! Ни за что бы не додумалась! Спасибо за замечательную идею!
Вика, спасибо большое!
ПРЕЛЕСТЬ!! Отличнейшая идея!
Спасибо большое!
Я тоже в контейнерах пюре замораживаю.Потом хоть в чай,хоть в кашу.Во время поста-чем не лакомство-ягодное мороженое.Полезно,вкусно,и витаминчики сохранились
Галя, спасибо! Да, мороженое тоже замечательное получается. И без жира, и без сахара почти!