Ореховая паста для бутербродов

 3 из 13 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ореховая паста для бутербродов Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Привет всем!!! Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусную ореховую пасту

Привет всем!!! Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусную ореховую пасту (фото 1)

Нам понадобится:
-150 гр. слив. Масла
-150 гр. меда
-200 гр. лесных орехов со скорлупой.
-2 ст. Ложки несладкого какао( если сладкое, то 4 )
Итак, в первую очередь мы очищаем орехи от скорлупы

Нам понадобится:
-150 гр. слив. Масла
-150 гр. меда
-200 гр. лесных орехов со скорлупой. 
-2 ст. Ложки несладкого какао( если сладкое, то 4 )
Итак, в первую очередь мы очищаем орехи от скорлупы (фото 2)

Теперь мы должны измельчать орехи в блендере. У меня его нет, поэтому я использовала электромясорубку. Я люблю, чтобы орехи чувствовались, поэтому измельчила вот до такого состояния. Но, думаю, можно и мельче.

Теперь мы должны измельчать орехи в блендере. У меня его нет, поэтому я использовала электромясорубку. Я люблю, чтобы орехи чувствовались, поэтому измельчила вот до такого состояния. Но, думаю, можно и мельче. (фото 3)

Теперь топим масло на водяной бане на медленном огне

Теперь топим масло на водяной бане на медленном огне (фото 4)

Тем временем добавляем какао к орехам и хорошо мешаем.

Тем временем добавляем какао к орехам и хорошо мешаем. (фото 5)

Вот такая крошка у нас получилась

Вот такая крошка у нас получилась (фото 6)

Когда масло растаяло, добавляем мед и хорошенько мешаем венчиком.

Когда масло растаяло, добавляем мед и хорошенько мешаем венчиком. (фото 7)

Вот такая красивая однородная масса у нас получилась

Вот такая красивая однородная масса у нас получилась (фото 8)

Теперь всыпаем сюда нашу крошку и очень хорошо мешаем венчиком

Теперь всыпаем сюда нашу крошку и очень хорошо мешаем венчиком (фото 9)

Вот что у нас вышло) пахнет просто замечательно. На этом этапе вам может показаться, что масса недостаточно густая. Но не волнуйтесь, холодильник сделает свое дело)

Вот что у нас вышло) пахнет просто замечательно. На этом этапе вам может показаться, что масса недостаточно густая. Но не волнуйтесь, холодильник сделает свое дело) (фото 10)

Теперь снимаем пасту с огня и переливаем в емкость, в которой вы собираетесь хранить продукт. У меня это судочек. И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Теперь снимаем пасту с огня и переливаем в емкость, в которой вы собираетесь хранить продукт. У меня это судочек. И ставим в холодильник до полного охлаждения. (фото 11)

И вот итог- паста загустела, приобрела благородный темно-коричневый цвет и стала еще вкуснее)

И вот итог- паста загустела, приобрела благородный темно-коричневый цвет и стала еще вкуснее) (фото 12)

Ням-Ням. Угощайтесь:)

Ням-Ням. Угощайтесь:) (фото 13)

А этот бутербродик вам. Угощайтесь:)

А этот бутербродик вам. Угощайтесь:) (фото 14)

Очень надеюсь, что вам понравился мой МК. Паста действительно получилась просто замечательная, а главное-натуральная) приятного вам аппетита:D

Мышкин

Обожаю шоколадно-ореховую пасту. Спасибо, утащила к себе в избранное...

моми

благодарю

Незачто, мне очень приятно, что вам понравилось

Милая Милана

Спасибо за столь хороший МК! И денег тратиться меньше, чем на покупку Нутелы.

моми

Спасибо за приятный комментарий) да, здесь используются буквально подручные материалы

olga56

Наверное это безумно вкусноеда,но мне масло сливочное незяяя.А можно заменить его маргарином?смущаюсь

моми

Даа, это очень вкусно) а на счет маргарина даже не знаю. Попробуйте)))