Поделиться:
Привет всем!!! Сегодня мы с вами будем готовить невероятно вкусную ореховую пасту
Нам понадобится:
-150 гр. слив. Масла
-150 гр. меда
-200 гр. лесных орехов со скорлупой.
-2 ст. Ложки несладкого какао( если сладкое, то 4 )
Итак, в первую очередь мы очищаем орехи от скорлупы
Теперь мы должны измельчать орехи в блендере. У меня его нет, поэтому я использовала электромясорубку. Я люблю, чтобы орехи чувствовались, поэтому измельчила вот до такого состояния. Но, думаю, можно и мельче.
Теперь топим масло на водяной бане на медленном огне
Тем временем добавляем какао к орехам и хорошо мешаем.
Вот такая крошка у нас получилась
Когда масло растаяло, добавляем мед и хорошенько мешаем венчиком.
Вот такая красивая однородная масса у нас получилась
Теперь всыпаем сюда нашу крошку и очень хорошо мешаем венчиком
Вот что у нас вышло) пахнет просто замечательно. На этом этапе вам может показаться, что масса недостаточно густая. Но не волнуйтесь, холодильник сделает свое дело)
Теперь снимаем пасту с огня и переливаем в емкость, в которой вы собираетесь хранить продукт. У меня это судочек. И ставим в холодильник до полного охлаждения.
И вот итог- паста загустела, приобрела благородный темно-коричневый цвет и стала еще вкуснее)
Ням-Ням. Угощайтесь:)
А этот бутербродик вам. Угощайтесь:)
Очень надеюсь, что вам понравился мой МК. Паста действительно получилась просто замечательная, а главное-натуральная) приятного вам аппетита:D
Обожаю шоколадно-ореховую пасту. Спасибо, утащила к себе в избранное...
Незачто, мне очень приятно, что вам понравилось
Спасибо за столь хороший МК! И денег тратиться меньше, чем на покупку Нутелы.
Спасибо за приятный комментарий) да, здесь используются буквально подручные материалы
Наверное это безумно вкусно,но мне масло сливочное незяяя.А можно заменить его маргарином?
Даа, это очень вкусно) а на счет маргарина даже не знаю. Попробуйте)))