Лазанья:)

 2 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья Продукты пищевые

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

Доброго времени суток.
Сегодня я предлагаю вам приготовить лазанью.
Лаза?нья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.

Доброго времени суток.
Сегодня я предлагаю вам приготовить лазанью.
Лаза?нья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.  (фото 1)

Нам понадобится:
-2 куриные грудки
-репчатый лук
-подсолнечное масло
-резанные шампиньоны
-макароны-листы лазанья
-2 помидора
-стакан сметаны
-сыр
-соль, перец-по вкусу
-зелень-по вкусу

и так, начнем:

Нам понадобится:
-2 куриные грудки 
-репчатый лук
-подсолнечное масло
-резанные шампиньоны
-макароны-листы лазанья
-2 помидора
-стакан сметаны
-сыр
-соль, перец-по вкусу
-зелень-по вкусу

и так, начнем: (фото 2)

Нарезаем, жарим лук.

Совет: чтобы лук не щипал глаза, когда режете ополаскивайте его и нож в холодной воде или жуйте жвачку:)

Нарезаем, жарим лук.

Совет: чтобы лук не щипал глаза, когда режете ополаскивайте его и нож в холодной воде или жуйте жвачку:)  (фото 3)

Грудки отделяем от шкуры и костей.

Грудки отделяем от шкуры и костей. (фото 4)

Нарезаем грудки.

Нарезаем грудки. (фото 5)

Обжариваем грудки с луком.

Обжариваем грудки с луком. (фото 6)
 
Лазанья:) (фото 7)

Туда же добавляем грибы.

Туда же добавляем грибы. (фото 8)

Берем 2 помидора и отчищаем их от шкурки.

Берем 2 помидора и отчищаем их от шкурки. (фото 9)

Нарезаем помидоры.

Нарезаем помидоры. (фото 10)

Далее отправляем в миксер помидоры, стакан сметаны и зелень.

Далее отправляем в миксер помидоры, стакан сметаны и зелень. (фото 11)

Получается такой соус.

Получается такой соус. (фото 12)

Я покупала листы лазанья "Роллтон", по рецепту на упаковке перед приготовлением, их надо ошпарить горячей водой.
Но ошпаривать или нет листы, смотрите на упаковке.

Я покупала листы лазанья "Роллтон", по рецепту на упаковке перед приготовлением, их надо ошпарить горячей водой.
Но ошпаривать или нет листы, смотрите на упаковке. (фото 13)

Выкладываем на противень или форму для запекания листы Лазанья.

Выкладываем на противень или форму для запекания листы Лазанья. (фото 14)

Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку. (фото 15)

Поливаем соусом.
Сверху выкладываем листы Лазанья и повторяем слои.

Поливаем соусом.
Сверху выкладываем листы Лазанья и повторяем слои. (фото 16)

Затем поливаем все соусом.

Затем поливаем все соусом. (фото 17)

Посыпаем натертым сыром.

Посыпаем натертым сыром.  (фото 18)

Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарим 20-30 минут.

Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарим 20-30 минут. (фото 19)
 
Лазанья:) (фото 20)

Готово! :)

Готово! :) (фото 21)

Приятного аппетита!еда

До встречи, Karamelka?привет

Елена Кирилова

браво Вау! Какая красота! И должно быть очень вкусно!!! Я, почему-то, не обращала внимания на такие листы в магазине....  Надо, надо приготовить! Спасибо за рецептик!супер!

Karamelka?

Вам спасибо за отзыв, я сама недавно узнала о существовании таких листов:)

Котина мама

Вкуснятина!!!Я .если нет листьев лазаньи беру обычный тонкий лаваш-тоже вкусно получается...

Karamelka?

спасибо:)
беру на заметку)

Дуня Ромашкина

я давно взяла на вооружение лазанью)) 

попробуйте сделать ее еще с рыбойеда,чередуя ряды жирной и постной рыбехой

грибами/ сыром, овощами.

соусы делаю томатный(поострее) и бешамель

Karamelka?

супер!Попробую обязательно 

гость

Оригинально и просто! СПАСИБО за рецепт. Пробуем!

Karamelka?

Вам спасибо за отзыв:)