Поделиться:
Доброго времени суток.
Сегодня я предлагаю вам приготовить лазанью.
Лаза?нья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Нам понадобится:
-2 куриные грудки
-репчатый лук
-подсолнечное масло
-резанные шампиньоны
-макароны-листы лазанья
-2 помидора
-стакан сметаны
-сыр
-соль, перец-по вкусу
-зелень-по вкусу
и так, начнем:
Нарезаем, жарим лук.
Совет: чтобы лук не щипал глаза, когда режете ополаскивайте его и нож в холодной воде или жуйте жвачку:)
Грудки отделяем от шкуры и костей.
Нарезаем грудки.
Обжариваем грудки с луком.
Туда же добавляем грибы.
Берем 2 помидора и отчищаем их от шкурки.
Нарезаем помидоры.
Далее отправляем в миксер помидоры, стакан сметаны и зелень.
Получается такой соус.
Я покупала листы лазанья "Роллтон", по рецепту на упаковке перед приготовлением, их надо ошпарить горячей водой.
Но ошпаривать или нет листы, смотрите на упаковке.
Выкладываем на противень или форму для запекания листы Лазанья.
Выкладываем начинку.
Поливаем соусом.
Сверху выкладываем листы Лазанья и повторяем слои.
Затем поливаем все соусом.
Посыпаем натертым сыром.
Ставим лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и жарим 20-30 минут.
Готово! :)
Приятного аппетита!
До встречи, Karamelka?
Вау! Какая красота! И должно быть очень вкусно!!! Я, почему-то, не обращала внимания на такие листы в магазине.... Надо, надо приготовить! Спасибо за рецептик!
Вам спасибо за отзыв, я сама недавно узнала о существовании таких листов:)
Вкуснятина!!!Я .если нет листьев лазаньи беру обычный тонкий лаваш-тоже вкусно получается...
спасибо:)
беру на заметку)
я давно взяла на вооружение лазанью))
попробуйте сделать ее еще с рыбой,чередуя ряды жирной и постной рыбехой
грибами/ сыром, овощами.
соусы делаю томатный(поострее) и бешамель
Попробую обязательно
Оригинально и просто! СПАСИБО за рецепт. Пробуем!
Вам спасибо за отзыв:)