Поделиться:
Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи
В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться
Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)
И соль
Добавляем размягченное масло
Вливаем опару
Замешиваем мягкое и эластичное тесто
Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару
Замешиваем
Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два
Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15
Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы
Раскатываем кофейное тесто такого же размера
Накладываем кофейное тесто на белое
И сворачиваем рулетом
Форму смазываем растительным маслом
Выкладываем тесто, накрываем
И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2
Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут
хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить
Мне хлеб понравился с маслом и медом
Приятного аппетита!
Ах, как аппетитно! Беру на заметку
спасибо!
Интересный рецепт!
Ух, как интересно!!! Шикарный хлебушек!!! И крутая формочка....Короче, беру на заметку!!!!
Спасибо, Светочка!эта форма - моя прелесссть
Амишка, красота то какая Надо попробовать
спасибочки! сама давно уже этот хлеб в закладках держала, но мне хотелось именно эту форму, он в рецепте в такой же был испечен..
А это ты форму покупала такую интересную?
в китае заказывала
Где?????? Это как ты умудрилась? Я у себя в продаже такую даже не видела ни разу
на таобао )))
Аааа, понятно. Долго ждала? Хлебушек сладкий или как обычный хлеб?
точно не знаю, знакомую просила заказать на свое имя, месяца 2 точно, может чуток больше, потому что там еще заказы у нее были :)
Хлеб не сильно сладкий, но вкус кофе очень сильный, поэтому как обычный не пойдет его есть
Как красиво, очень понравился Ваш хлебушек!
на здоровье!
Красивенький хлебушек!!!!А как правильно называется такая форма для хлеба?Это же надо правильно написать им!
благодарю!
http://s.taobao.com/search?spm=a230r.1.8.6.919Dy9&promote=0&sort=price-a...
если перевести на русский, то так называется http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=hZZofEoBovYg7vSWwYCmY...
А вот и Амиша! еще и с оригинальным хлебом да в особенной форме!.. где же ты так долго была?.. Я прям чувствовала, что объявишься с чем-нибудь эдаким!
привет
рецепты накопились, но нет времени их выкладывать покаа сейчас еще доступ на сайт возможен только через спецпрогу
Какой классный!!!А где брали такую форму?
спасибо!форму на таобао заказывала
Очень аппетитно!!!
благодарю!
Амина, спасибо за такое Божественное чудо- прелесть , как хочется такого хлебушка да еще в такой чудной форме, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, что Вам он понравился!
Спасибо за МК! Красивый хлеб получился, аппетитный!
на здоровье!
Очень аппетитный хлебушек! Теперь я тоже такую формочку хочу!
я Вас прекрасно понимаю!
спасибо!
Аминочка поздравляю! твой чудесный хлебушек в МК недели!
спасибо, Женечка!
Вот это красота! Ночью смотреть такие вкусности очень даже неполезно - холодильник может пострадать... Спасибо за рецепт!
спасибо большое за похвалу!
Очень красиво и очень аппетитно! Жаль, что такой красивой формы нет в интернет-магазинах России... Уже все пересмотрела (( Значит, будем экспериментировать. Спасибо за рецепт!
спасибо, что заглянули! да, увы, в россии я тоже не нашла ее, пришлось в китае заказывать
Слов нет, как необычно, красиво и аппетитно! Мастеру - браво!
спасибо большое за похвалу!
Красиво, и вкусно наверное... пробовать не буду, так сложилось что с дрожжями дружбы не получается у меня )))))что угодно но не дрожжи...пеку, пока теплое изделие вкусно, только остынет будто неделю стояло...
Спасибо!я раньше тоже считала, что дрожжевое тесто это что-то сложное и точно не для меня ))) а потом рискнула и теперь с удовольствием готовлю, и хлеб, и сладкое
Шикарно, такой хлеб хочется съесть.
Спасибо.
С уважением, Раиса Васильевна.
спасибо большое за теплые слова! мне очень приятно, что Вы заглянули!
Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать!!!
на здоровье!надеюсь хлеб понравится Вам и Вашей семье!
Ух какая красота!!!!!
спасибо!
Надо будет попробовать!
попробуйтеможет по душе придется
Обязательно!Простой хлеб я пеку,надо и такой попробовать,муж кофе очень любит,думаю ему понравиться
а я простой ни разу не пекла, все какой-нибудь с подвыподвертом
А у нас в деревне проблема - не успел к машине с хлебом,остался без хлеба!Вот я и стала сама печь.
домашний хлеб в любом случае лучше покупного
Добрый день! не подскажите где можно такую форму для выпечки приобрести? ;)
привет
вот тут в конце поста давала ссылки http://www.stranamam.ru/post/8188470/