Поделиться:
Вот такую красоту я сегодня сделала! Это блинчики с колбасой и сыром внутри! Как пирожки! Только маленькие и удобные))) И жутко романтичные))))
Очень хочется поделиться с вами быстрым и удобным способом!
Помучилась я с ними немного, а потом догадалась как это можно делать удобнее!
Но все по порядку!
Итак, тесто у меня обычное. Мука Блинная +соль, сахар, масло +вода (из отпуска приехали, сил не было идти за молоком)
Параллельно на второй сковородочке жарю блинчики для икры (привезла из Карелии полкило! за 700 рублей! ммм *облизывается* завтра с друзьями будем лопать)
Решила на маленькой сковородочке попробовать сделать приятное любимому.
Вы видите формочку - такие продаются в Уютере или местных ваших посудных магазинчиках. Любая может быть, главное силиконовая и с ручкой. По задумке они для яишницы. Но кто ж не любит поэкспериментировать.
Итак, после всех моих мучений я вывела очень простой способ.
Первым делом наливаем немного теста в формочку (все на сковороде разогретой, без масла! на небольшом огне)
Дальше смотрим внимательно (буквально секунд 30-40) пока сердечко покроется вот такими пузыриками и чуточку пожелтеет - значит схватилось - хватаете быстро пока не вывалилось, и кидаете на тарелочку, встряхиваете формочку, чтобы сердце упало на тарелочку и кладем силикон обратно на сковороду
Наливаем новую порцию теста, топим там кусочки колбасы и сыра
Берем наш первый блинчик и кладем свежим тестом вниз - притаптываем его лопаточкой, так чтобы краешки хорошо сошлись и прижимаем этот блинчик так, чтобы выступило по краям свежее тесто.
Эти три этапа делаются быстро. Буквально в течении минуты, без промедления. А потом дожидаемся пока нижний блинчик приобретет равномерный прожаренный цвет, снимаем формочку, переворачиваем, чтобы дожарилось.
И вуаля!
Такая вот красота)
Вот сбоку видно какие они толстенькие.
Моя ошибка была в начале в том, что я сразу клала начинку и заливала сверху тестом - получалось при переворачивании тесто надрывалось, сыр вытекал постоянно и блинчики были страшненькие при снимании формочки, потому что плохо схватились.
Если сделать все как я описала и быстренько - блинчики будут красивые, аппетитные, сытные и жутко вкусные!
Всем спасибо за внимание
Фото над сковородкой немного страшненькие, потому что над огнем и с телефона)))
Как красиво! Аппетитно! За фото не волнуйтесь, всё понятно. Формочка хорошая!
спасибо за первый приятный комментарий)
Спасибо большое за рецептик и идею. Вчера жарила картофельные блинчики,но они такие толстенькие были,как оладушки))) тоже была идея сделать в такой силикошке,но так как муж любимый не любитель блинов,сделала просто оладушками большими,и свернула в рулет,а внутрь как у вас сыр,колбаса,а еще масла чуть чуть и зелень,ням ням)) спасибо еще раз,будем пробовать и приучать к блинам)))
а у меня все наоборот - я люблю драники, а мои близкие любят блины, а я их не умела готовить пока вот не стала жить с любимым человечком) тут и с ветчиной научилась делать и с икрой пробовали и просто оладушки и такие с колбасой) а раньше боялась даже тесто замесить))))