![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 119 В избранных: 119](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Не знаю, как у вас, а у меня сезон заготовок в полном разгаре! Лето у нас в этом году припозднилось, поэтому и заготовки делаю не в начале отпуска, а к концу. Не претендую на оригинальность, но на вкусность - ДА! Итак, начнем с того, что заглянем вот сюда! https://podjem-tal.ru/node/806921 и https://podjem-tal.ru/node/819572
![Не знаю, как у вас, а у меня сезон заготовок в полном разгаре! Лето у нас в этом году припозднилось, поэтому и заготовки делаю не в начале отпуска, а к концу. Не претендую на оригинальность, но на вкусность - ДА! Итак, начнем с того, что заглянем вот сюда! https://podjem-tal.ru/node/806921 и https://podjem-tal.ru/node/819572 (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_1.jpg?m=1409033538)
Салат "Всем девчонкам нравится" более 10 лет назад списала в свою заветную тетрадочку из журнала "Соляночка". Каждый год делаю по 2- 3 порции, уходит весь!
Отварить пол кило фасоли. Пока она варится режем кубиками 2 кг. баклажанов, 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку (я делаю иначе: разрезаю помидоры, в зависимости от размера, на несколько частей, и тру на терке. Кожуру убираю. Беру помидоров немного больше, чем по норме). Трем на терке 0,5 кг. моркови, 0, 5 кг. перца режем на кусочки, 200 гр. чеснока пропускаем через чеснокодавку. Все это помещаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли (или чуть меньше, по вкусу), 1, 5 стакана сахара, 0, 5 литра раст. масла. Добавляем сваренную фасоль. Варим, с момента закипания, мин. 40. За 15 мин. до окончания варки добавляем уксус - 100 гр 9%. Получается примерно 10 баночек по 0,5 л.
![Салат "Всем девчонкам нравится" более 10 лет назад списала в свою заветную тетрадочку из журнала "Соляночка". Каждый год делаю по 2- 3 порции, уходит весь!
Отварить пол кило фасоли. Пока она варится режем кубиками 2 кг. баклажанов, 1,5 кг. помидоров пропускаем через мясорубку (я делаю иначе: разрезаю помидоры, в зависимости от размера, на несколько частей, и тру на терке. Кожуру убираю. Беру помидоров немного больше, чем по норме). Трем на терке 0,5 кг. моркови, 0, 5 кг. перца режем на кусочки, 200 гр. чеснока пропускаем через чеснокодавку. Все это помещаем в кастрюлю, добавляем 3 ст. л. соли (или чуть меньше, по вкусу), 1, 5 стакана сахара, 0, 5 литра раст. масла. Добавляем сваренную фасоль. Варим, с момента закипания, мин. 40. За 15 мин. до окончания варки добавляем уксус - 100 гр 9%. Получается примерно 10 баночек по 0,5 л. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_2.jpg?m=1409033538)
Баклажаны в соусе.Баклажаны очистить от кожуры (мне это не очень удобно делать, поэтому не чищу), порезать кружочками и обжарить на растит. масле с обеих сторон. Уложить в баночки и залить соусом. На 1 литр воды взять 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, о, 5 литра томатной пасты или соуса (лучше соуса, проверено). Прокипятить, залить баклажаны. Нужно стерилизовать мин. 10-15, но ... укутываю в "шубу" и все.
![Баклажаны в соусе.Баклажаны очистить от кожуры (мне это не очень удобно делать, поэтому не чищу), порезать кружочками и обжарить на растит. масле с обеих сторон. Уложить в баночки и залить соусом. На 1 литр воды взять 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, о, 5 литра томатной пасты или соуса (лучше соуса, проверено). Прокипятить, залить баклажаны. Нужно стерилизовать мин. 10-15, но ... укутываю в "шубу" и все. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_3.jpg?m=1409033539)
Эти помидоры для тех, кто любит ну оооочень острое!Я их называю "Вырви глаз", на самом деле в брошюрке "Золотые рецепты заготовок" за 2006 год они называются "Сладко-острые зеленые помидоры".
![Эти помидоры для тех, кто любит ну оооочень острое!Я их называю "Вырви глаз", на самом деле в брошюрке "Золотые рецепты заготовок" за 2006 год они называются "Сладко-острые зеленые помидоры". (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_4.jpg?m=1409033540)
Готовим смесь: 5-6 стручков сладкого перца, и примерно столько же горького пропускаем через мясорубку (не забудьте одеть ПЕРЧАТКИ!), 200 гр. чеснока - через чеснокодавку. Влить 1 ст. л. уксуса 70 % или стакан 9% уксуса. Добавить пучок петрушки, порезать мелко. Дать постоять мин. 30.
![Готовим смесь: 5-6 стручков сладкого перца, и примерно столько же горького пропускаем через мясорубку (не забудьте одеть ПЕРЧАТКИ!), 200 гр. чеснока - через чеснокодавку. Влить 1 ст. л. уксуса 70 % или стакан 9% уксуса. Добавить пучок петрушки, порезать мелко. Дать постоять мин. 30. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_5.jpg?m=1409033541)
Вымытые помидорки надрезаем не до конца, ложкой наносим смесь, аккуратно укладываем в банки. Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры, стерилизуем 15 мин. Но... я опять в "шубу". Смесь у меня еще осталась, так что будет еще партия баночек.
![Вымытые помидорки надрезаем не до конца, ложкой наносим смесь, аккуратно укладываем в банки. Заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г 9% уксуса. Кипящим рассолом заливаем помидоры, стерилизуем 15 мин. Но... я опять в "шубу". Смесь у меня еще осталась, так что будет еще партия баночек. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/08/26/osen_6.jpg?m=1409033542)
Напоследок салат из капусты (т. к. только готовлю все компоненты). 5 кг. капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. перца - все нашинковать, добавить 350 гр. сахара, 4 ст. л. соли, о,5 литра раст. масла, 0,5 литра 9% уксуса. Дать постоять 1 час, разложить в банки под капроновые крышки. Салат стоит в холодильнике 2-3 мес. Советую попробовать на половину порции, а уж потом.... Рецепт хорош тем, что можно и зимой его сделать.
Всем - приятного аппетита!
Спасибо, за рецептики обязательно попробую.
Спасибо, что заглянули! Пробуйте! Вкусно!
Очень интересен мне первый рецепт из фасольки! И сама ее люблю, и жена брата во время поста ест ее - хочу сделать пару закладок для себя, и для нее. Давно искала подобный рецепт, СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! Обязательно сварите, не пожалеете!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Ну говорила же про баклажаны: ты просто не умеешь их готовить!
Объедение!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Беру на заметку.....
Сезон в самом разгаре.... ничего не успеваю или просто лень
... первый рецептик давно искала
... Людмила, спасибо!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Да уж действительно - сезон в разгаре, а отпуск - к концу! Вот и пытаюсь успеть все! Еще пошивом занимаюсь, внучка еще одного жду.
Внуки- это счастье!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
В избранное
!!!
СПАСИБО!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
А вы у меня в избранных! Пытаюсь с фомом подружиться!
Всё такое аппетитное.
Мы когда жили в своём доме,мама закрывала безумно много заготовок,а вот такие помидорки делала часто..Но это было давнооо лет 15 назад.
Танюшка, спасибо!
Всегда рада тебя видеть!
А мы вот живем в частном доме, небольшой огород, но.... на заготовки хватает. Скоро капустный сезон начнется. Подумываю девочек порадовать рецептиками! Заглядывай в гости!
сделала салат с фосолькой, две порции! очень вкусно получилось! и мужу понравилось. добавила в "любимые рецепты". СПАСИБО!
Очень рада, что пригодилось!
раньше пользовалась похожим рецептом, но там надо было все ингридиенты обжаривать. долго и очень каллорийно. теперь вашим буду пользоваться с удовольствием! назову "любимый рецепт с любимого сайта"!
Очень хорошие рецептики, и газетой " Соляночка" тоже пользовалась , а ещё лучше " Скатерть самобранка" и её же приложение"Рецепты на бис", Ну очень вкуснючие получаются! А я хочу пригласить к себе в блог, у меня есть очень старый, проверенный годами, да что годами , ему уже полвека,,,,,,,,,,,лучше не встречала и не ела
" Помидоры десертные" Есть рецепт и фото!Не пожалеете!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Очень рада, что вы не прошли мимо моей солонины. С удовольствием погостила у вас! Похожий рецептик тоже есть в "арсенале", но с появлением новых ушел на второй план. Спасибо, что напомнили! Сделаю несколько баночек!
Вкуснотень! А у меня патиссоны переросли, кожа твердущая...что бы с ними сделать быстренькое? А еще я много лет делаю "Аленку": на 4 кг свеклы- по полкило лука, болг.перца, 1 кг помидор, 2 пучка петрушки, 4ст.л. соли, 200г уксуса 6%, 200 г чеснока и перец острый....и 500г масла подсолнечного. Все через мясорубку и варить 1.5 часа. Потом под крышки. Это и просто на хлеб и к макарошкам...и в суп!
Елена, спасибо что заглянули! Да я еще много чего наделала, выставить некогда. У меня тоже есть подобный рецептик, свеколку обожаю. Каждый год делаю из нее заготовки. А патиссоны же как кабачки, может из них икру? А вообще я их закатывала в ассорти.
Спасибо за рецепт!!!!Да,мне о такой консервации только мечтать.Пока вся надежда на маму.Запишу Ваши рецепты и попрошу сделать. Я представляю какая вкусняшка у меня будет на зиму-особенно зеленые помидорчики!Ну, а я пока одуванчики консервирую.
Рада новым гостям!
В пору моей юности и неопытности мама тоже меня выручала. Думаю, что и маме понравятся заготовки, особенно салат из фасоли. Зеленые помидорки очень острые, у меня муж и зять их предпочитают. Удачи! ![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
так нужен был мне рецепт с баклажанами - много их выростила . но теперь будет -в копилку скорее !!!!!!
Наташа, пользуйтесь на здоровье! Я много чего делаю, вот и решила делиться. Кстати, есть еще хорошенький рецептик икры заморской, баклажановой!
Тащу!!!! Скоро сезон, пригодится.![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Сделайте обязательно! Все вкусно!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)