Поделиться:
Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!!
Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.
И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.
На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).
Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.
На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.
В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!
Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.
Немного измельчаю.
Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).
Вот такое "месиво" у меня получилось!!!
С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!!
Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину)
Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Спасибо всем зашедшим на чай!!!!А может кто ещё что нибудь вкусненькое добавляет?Не забудьте поделиться!!!
Спасибо за рецепт! Думаю это очень вкусно, так как обожаю фасоль в любом виде!
Олеся,спасибо за отзыв!!!!Попробуйте обязательно!!!!
Этот «паштет из фасоли» вообще то хумус.
Я не претендую на название,может на востоке это хумус,а нам проще-паштет!Насколько я слышала,хумус-из турецкого гороха нута делают.
Я живу в израиле здесь все едят хумус и другие виды паст из бобовых ,и насколько я помню тхина делается из фасоли.
Ух ты! Обожаю фасоль! А если вместо сливочного масла добавить искусственное, то замечательный постный паштет
Спасибо,Женечка за отзыв!!!!Конечно,можно добавлять что угодно!!!!!!Экспериментируйте!!!!
Инночка!!!!!а у тебя тут вкусняшка!!!!!!!!ой как здорово!!!!!а для меня открытие)))))я из фасоли паштет ни разу не ела и не делала)))))смешно)))но это так)))))и хочу сказать огромное спасибооооооооооооо за то что поделилась с рецептиком!!!!!!обязательно сделаю !!!!!!!ух ну надо же!!!!чудесно!
Жанночка,рада тебя видеть,солнышко!!!!!Обязательно попробуй,поэкпериментируй,может что нового изобретёшь!!!!Это Ленуське Пустячок спасибо,напомнила мне,я совсем про фасоль за лето забыла,а зимой часто делала,он сытный,мужики утром покушают и я спокойна!!!
как здорово то!!!!у Ленчика то я такую делала только про запас ни разу)))а вот фасоль!это для меня что то новое!!!спасибочки Леночке что напомнила а тебе огромное что поделилась и вспомнила!
О как интересно! Никогда о таком не слыхивала! Вот что значит, век живи - век учись! Инна, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Викуля,кушайте на здоровье,вкусно и сытно!!!!!Очень рада тебя видеть!!!!
ММММ вкуснятина!!! Хумус в моей семье обожают, но сама никогда не делала. Инна, спасибо за рецептик (правда, я от одного только вида этого лакомства сразу набираю пару кг )
Инночка,сама страдаю,но удобно по утрам мужиков кормить!!!!Пару бутеров захомячили и пол дня сытые!!!!Особенно я спокойна за школьника!!!!Спасибо что заскочила ко мне и сразу на тренажёр!!!!
Эх.... Ах.... Воспоминания из детства- моя бабулечка ( светлая ей память...)такой делала, иногда ещё и яйца мелко нарубленные добавляла в этот паштет! И совершенно верно, Хумус делается из турецкого гороха, а это именно паштет! И вкус совершенно разный у них! Фасолевый иногда вообще на мясной паштет похож, смотря как он заправлен,а хумус- горох- он и есть горох- вкус соответствующий....А ещё отварную фасоль мама в фарш добавляла- котлетки получаются необычайно сытные , вкусные и полезные !!! А на вкус никто и не догадывается, что там фасолька!!!... Спасибо, Инна, что напомнила!!!
Верочка,спасибо за добрый отзыв!!!Мне очень приятно!!!!Про котлетки знаю,моя мама вегетарианка,она их из чего только не делает!!!!А вот сама ни разу не делала,надо исправляться!!!Вот мама привезёт мне новый урожай,обязательно попробую,спасибо что напомнила!!!!
Наталья спасибо!!!!
Отличный рецепт. Я сегодня уже приготовила.....вкусняшка!!!
PS. Хумус делают из ГОРОХА под названием НУТ. В арабских странах этот горох так и называется хумус (иногда произносят хомос)
Спасибо огромное!!!!!Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!
Кстати, я по ошибке в комбайн с фасолью много жидкости налила. Часть из комбайна (после измельчения) вылила в миску (в другую часть добавила больше фасоли и др. чтоб сделать паштет) . В то что было в миске я добавила яйцо, немного муки, соль-перец и чуточку разрыхлителя. Из этого фасолевого теста получились вкусные котлетки. ......а главное, дочкам понравились (фасоль саму по себе они не любят). Дети сказали что по вкусу на картофель похоже.
Моя мама делает фасолевые котлетки,вкусные!!!!!
Вот,получается безотходное производство!!!!!Главное что детям нравится!!!!А мои чуфанят за обе щёки!!!
Я ещё поставила фасоль разбухать :) опять буду делать паштет и котлетки, родственников угостить .
Ещё раз спасибо за рецепт!
обязательно попробую.
Леночка,попробуй обязательно!!!Спасибо за отзыв!!!
А я тоже про паштет из фасоли не слышала...очень люблю фасоль! спасибо Иннусик!!!
Олечка,из неё ещё котлетки вкусные делают!!!!!Спасибо за отзыв!!!!
Ух ты !!! Вкусняшка! Сделаю обязательно! Спасибочки...
Светочка,кушай на здоровье!!!!Спасибо что заглянула ко мне!!!!
Про паштет из фасоли никогда не слышала, надо попробовать, спасибо! А если зелень добавлять, то когда? Читала и не заметила что есть про зелень Засмотрелась на вкусные картинки
Аллочка,зелень можно просто на бутерброд класть,а можно добавлять в пункт 10,я не добавляю,т.к. дети не любят.Ещё вкусно с грецкими орехами.Спасибо что зашла ко мне в гости!!!А,ещё в этот же пункт можно добавлять яйца варёные,короче,экспериментируй!!!
Будем пробовать разные варианты , еще раз спасибо!
Интересный рецепт! Надо попробовать.А подскажите, его на один раз надо готовить или он может храниться какое-то время?
Хранить можно в холодильнике,в закрытой баночке,самое большее у меня хранился-неделю!Спасибо за отзыв!!!
Ну всевыкладывают! К зимней спячке готовимся! Люблю фасоль, надо попробовать...А слив. масла обязательно так много и сколько в результате получается? Что то я не поняла!
Танечка,я всегда делаю на глаз!!!Сливочное масло можно вообще не класть,кто-то добавляет растительное,получится постное блюдо,кто-то добавляет оставшуюся от варки фасоли жидкость,это всё зависит от твоего желания и той консистенции паштета,которой ты хочешь добиться!!!!Тут полная импровизация!!!Я масло добавляю,т.к. мужики любят бутерброды с маслом,а тут два в одном!!!
Спасибо что заглянула!!!Очень рада тебя видеть!!!Да,ещё,этот паштет замечательно хранится в холодильнике,только надо прикрыть крышечкой чтоб не заветривался!!!
Инна и рыбку твою и паштетик забрала в свою хомячью норку! Спасибо за рецептики!
Олеся,забирай конечно,норка всегда должна быть полной!!!Спасибо,заглядывай!!!!
ИННОЧКА!! знаю, это ооооооооооооочень вкусно . спасибо огромное!!! делала. такое на грузинском это называется лобио, только ещё добавляют на грузинский монер молотые грецкие орехи, а так я делаю из чечевицы, тоже обалденно вкусно.
Наташенька,спасибо тебе за комментарий!!!!Я хочу тоже с чечевицы попробовать!!!
Классный рецепт! Очень кстати!
Спасибо за внимание!!!!
Чувствуется - рецепт классный : надо пробовать ! Спасибо , Инночка , большое !!!
Вам спасибо,пробуйте и кушайте на здоровье!!!!