Паштет из фасоли.

 78 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паштет из фасоли Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!!

Привет Страна!!!Посмотрев рецепт печёночного паштета от Леночки Пустячок https://podjem-tal.ru/node/811340?c=favusers (который обязательно сделаю в ближайшее время),я вспомнила,что давно не делала паштет из фасоли.Моя мама каждую осень привозит мне целый пакет фасоли,разноцветной и разнокалиберной.В принципе ,фасоль у меня идёт только на борщ и вот на паштет.Рецепт у меня наипростейший,всем известный,ничего нового я не открыла,просто хотела напомнить-поспел новый урожай фасоли,почему бы не сделать паштет!!!Утром съесть бутерброд со вкусным и полезным паштетом-это заряд бодрости и энергии,к тому же он очень сытный!Я делаю самый простой паштет не потому что мне лень заморачиваться,а просто мои дети не переносят вкус перца,кинзы...Старший даже не переносит вкус варёной моркови,поэтому в этот рецепт я добавляю её немного и тщательно перемешиваю.Иногда добавляю грецкие орехи,этот вкус они очень любят!!!! (фото 1)

Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся.

Это остаточки прошлогодней фасоли.За лето я про неё совсем забыла.Храню я её просто в пакете на боковой полке холодильника,поэтому никакие жучки в ней не заводятся. (фото 2)

И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь.

И так,начнём.У меня остался стакан фасоли.Перебираю,промываю и замачиваю на ночь. (фото 3)

На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него).

На это количество фасоли я взяла одну небольшую морковь,среднюю головку лука и два зубчика чеснока(чеснок на любителя,можно и без него). (фото 4)

Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла.

Ещё нам нужно грамм 100 сливочного масла. (фото 5)

На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую.

На следующий день фасоль промываю,заливаю холодной водой,чтоб только прикрыть,и варю на среднем огне до готовности,если хотите чтоб паштет был совсем как масло,варите подольше,немного добавляя воды в процессе варки.Вот скажу честно,никогда не засекала время варки(извинтиляюсь за сей промах),всегда пробую. (фото 6)

В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь!

В это время пассирую морковь и лук,я потом добавляю капельку воды и немного дотушеваю их,чтобы не было комочков и сын не учуял морковь! (фото 7)

Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер.

Готовую фасоль,вместе с оставшейся жидкостью переваливаю в блендер. (фото 8)

Немного измельчаю.

Немного измельчаю. (фото 9)

Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд).

Затем добавляю всё остальное-морковь с луком,чеснок и заранее вытащенное из холодильника сливочное масло(если надумали-орехи,перец,кинзу-кто на что горазд). (фото 10)

Вот такое "месиво" у меня получилось!!!

Вот такое "месиво" у меня получилось!!! (фото 11)

С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!!

С зеленушкой вид бы был поприличней,но....мы потом наверстаем!!! (фото 12)

Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину)

Вот и готовы сытные и вкусные бутерброды к завтраку(у нас- и к обеду и к ужину) (фото 13)

Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!!

Старший ест "без ничего",младший с огурцами,а мы со всем подряд!!! (фото 14)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!! (фото 15)

Спасибо всем зашедшим на чай!!!!благодарюА может кто ещё что нибудь вкусненькое добавляет?Не забудьте поделиться!!!О'кей

Mishkina mama

Спасибо за рецепт! О'кейДумаю это очень вкусно, так как обожаю фасоль в любом виде!еда

F.Inna

Олеся,спасибо за отзыв!!!!благодарюцветыПопробуйте обязательно!!!!

СИМОНА Израиль

Этот «паштет из фасоли» вообще то хумус.

F.Inna

Я не претендую на название,может на востоке это хумус,а нам проще-паштет!Насколько я слышала,хумус-из турецкого гороха нута делают.

СИМОНА Израиль

Я живу в израиле здесь все едят хумус и другие виды паст из бобовых ,и насколько я помню тхина делается из фасоли.

 

Женеччек

Ух ты! Обожаю фасоль! А если вместо сливочного масла добавить искусственное, то замечательный постный паштет

F.Inna

Спасибо,Жблагодарюцветыенечка за отзыв!!!!Конечно,можно добавлять что угодно!!!!!!Экспериментируйте!!!!

Брагина Жанна

Инночка!!!!!а у тебя тут вкусняшка!!!!!!!!ой как здорово!!!!!а для меня открытие)))))я из фасоли паштет ни разу не ела и не делала)))))смешно)))но это так)))))и хочу сказать огромное спасибооооооооооооо за то что поделилась с рецептиком!!!!!!обязательно сделаю !!!!!!!ух ну надо же!!!!чудесно!бравоблагодарюедазаписываю

F.Inna

Жанночка,рада тебя видеть,солнышко!!!!приветствуюблагодарю!Обязательно попробуй,поэкпериментируй,может что нового изобретёшь!!!думаю!Это Ленуське Пустячок спасибо,напомнила мне,я совсем про фасоль за лето забыла,а зимой часто делала,он сытный,мужики утром покушают и я спокойна!!!смеюсь

Брагина Жанна

как здорово то!!!!у Ленчика то я такую делала только про запас ни разу)))а вот фасоль!это для меня что то новое!!!спасибочки Леночке что напомнила а тебе огромное что поделилась и вспомнила!благодарюбраво 

Сифирия

О как интересно! Никогда о таком не слыхивала! Вот что значит, век живи - век учись! Инна, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!

F.Inna

Викуля,кушайте на здоровье,вкусно и сытно!!!!!Очень рада тебя видеть!!!!благодарюцветы

дочь моря

ММММ вкуснятина!!! Хумус в моей семье обожают, но сама никогда не делала. Инна, спасибо за рецептик (правда, я от одного только вида этого лакомства сразу набираю пару кг смеюсь)

F.Inna

Инночка,сама страдаюсмеюсь,но удобно по утрам мужиков кормить!!!!Пару бутеров захомячили и пол дня сытые!!!!хихикаетОсобенно я спокойна за школьника!!!!даСпасибо что заскочила ко мне и сразу на тренажёр!!!!смеюсьблагодарю

Аверик

Эх.... Ах.... Воспоминания из детства- моя бабулечка ( светлая ей память...)такой делала, иногда ещё и яйца мелко нарубленные добавляла в этот паштет! И совершенно верно, Хумус  делается из турецкого гороха, а это именно паштет! И вкус совершенно разный у них! Фасолевый иногда вообще на мясной паштет похож, смотря как он заправлен,а хумус- горох- он и есть горох- вкус соответствующий....А ещё отварную фасоль мама в фарш добавляла- котлетки получаются необычайно сытные , вкусные и полезные !!! А на вкус никто и не догадывается, что там фасолька!!!... Спасибо, Инна, что напомнила!!!

F.Inna

Верочка,спасибо за добрый отзыв!!!благодарюцветыМне очень приятно!!!!Про котлетки знаю,моя мама вегетарианка,она их из чего только не делает!!!!А вот сама ни разу не делала,надо исправляться!!!смеюсьВот мама привезёт мне новый урожай,обязательно попробую,спасибо что напомнила!!!!благодарю

Натали1208

F.Inna

Наталья спасибо!!!!благодарюцветы

Tantoon

Отличный рецепт. Я сегодня уже приготовила.....вкусняшка!!! 

 

PS. Хумус делают из ГОРОХА под названием НУТ. В арабских странах этот горох так и называется хумус (иногда произносят хомос) 

F.Inna

Спасибо огромное!!!!!благодарюцветыЯ очень рада что Вам понравилось!!!!!!

Tantoon

Кстати, я по ошибке в комбайн с фасолью много жидкости налила. Часть из комбайна (после измельчения) вылила в миску (в другую часть добавила больше  фасоли и др. чтоб сделать паштет) . В то что было в миске я добавила яйцо, немного муки, соль-перец и чуточку разрыхлителя. Из этого фасолевого теста получились вкусные котлетки. ......а главное, дочкам понравились (фасоль саму по себе они не любят). Дети сказали что по вкусу на картофель похоже. 

F.Inna

Моя мама делает фасолевые котлетки,вкусные!!!!!супер!

F.Inna

Вот,получается безотходное производство!!!!!супер!Главное что детям нравится!!!!А мои чуфанят за обе щёки!!!смеюсь

Tantoon

цветы

супер!

Я ещё поставила фасоль разбухать :) опять буду делать паштет и котлетки, родственников угостить .

 Ещё раз спасибо за рецепт!

F.Inna

супер!цветы

ElenaNikolaevna

Спасибо за вкуснятину обязательно попробую.

F.Inna

Леночка,попробуй обязательно!!!Спасибо за отзыв!!!благодарюцветы

Оль.гуньчик

А я тоже про паштет из фасоли не слышала...очень люблю фасоль! спасибо Иннусик!!!

F.Inna

Олечка,из неё ещё котлетки вкусные делают!!!!!Спасибо за отзыв!!!!благодарюцветы

Светула

Ух ты !!! Вкусняшка! супер!Сделаю обязательно! даСпасибочки...благодарю

F.Inna

Светочка,кушай на здоровье!!!!едаСпасибо что заглянула ко мне!!!!благодарюцветы

Алла12

Про паштет из фасоли никогда не слышала, надо попробовать, спасибо! А если зелень добавлять, то когда? Читала и не заметила что есть про зеленьсмущаюсь Засмотрелась на вкусные картинкихихикает

F.Inna

Аллочка,зелень можно просто на бутерброд класть,а можно добавлять в пункт 10,я не добавляю,т.к. дети не любят.Ещё вкусно с грецкими орехами.Спасибо что зашла ко мне в гости!!!благодарюцветыА,ещё в этот же пункт можно добавлять яйца варёные,короче,экспериментируй!!!

Алла12

Будем пробовать разные варианты , еще раз спасибо!благодарю

Энжел-Лика

Интересный рецепт! Надо попробовать.А подскажите, его на один раз надо готовить или он может храниться какое-то время?

F.Inna

Хранить можно в холодильнике,в закрытой баночке,самое большее у меня хранился-неделю!Спасибо за отзыв!!!благодарю

Татьяна63

Ну всеедавыкладывают! К зимней спячке готовимся! Люблю фасоль, надо попробовать...А слив. масла обязательно так много и сколько в результате получается? Что то я не поняла!

F.Inna

Танечка,я всегда делаю на глаз!!!смеюсьСливочное масло можно вообще не класть,кто-то добавляет растительное,получится постное блюдо,кто-то добавляет оставшуюся от варки фасоли жидкость,это всё зависит от твоего желания и той консистенции паштета,которой ты хочешь добиться!!!!Тут полная импровизация!!!Я масло добавляю,т.к. мужики любят бутерброды с маслом,а тут два в одном!!!

F.Inna

Спасибо что заглянула!!!благодарюОчень рада тебя видеть!!!цветыДа,ещё,этот паштет замечательно хранится в холодильнике,только надо прикрыть крышечкой чтоб не заветривался!!!

Mishkina mama

Инна и рыбку твою и паштетик забрала в свою хомячью норку!смеюсьзаписываю Спасибо за рецептики!еда

F.Inna

Олеся,забирай конечно,норка всегда должна быть полнойсмеюсь!!!Спасибо,заглядывай!!!!цветы

tulip.86

ИННОЧКА!! жму рукуприветзнаю, это ооооооооооооочень вкусно еда. спасибо огромное!!!благодарю делала. такое  на грузинском это называется лобио,   только ещё добавляют  на грузинский монер молотые грецкие орехи, а так я делаю из чечевицы, тоже обалденно вкусно.

F.Inna

Наташенька,спасибо тебе за комментарий!!!!благодарюцветыЯ хочу тоже с чечевицы попробовать!!!

Маша Лапина

Классный рецепт! Очень кстати!

F.Inna

Спасибо за внимание!!!!благодарюцветы

Валентина Острицова

Чувствуется  -  рецепт классный : надо пробовать !  Спасибо , Инночка , большое !!!            благодарю

F.Inna

Вам спасибо,пробуйте и кушайте на здоровье!!!!благодарюцветы