Поделиться:
Доброго времени суток всем жителям Страны. Очень люблю соте из баклажан с овощами. В блогах страны не нашла такого рецепта, решила поделиться. В конце всех ждет еще маленький бонус.
Еще в нашем МК будет маленькое отступление от темы. Перед началом работы сделала шарлотку и поставила в духовку.
Итак, что нам нужно для приготовления этого чудесного рецепта: баклажаны (в скобках указываю количество, которое сегодня брала 3 шт. маленькие), морковь (2 средние), помидоры (3 средних), перец болгарский (2 шт.), лук (2 луковицы), соль, масло подсолнечное, пучок зелени: укроп, петрушка. (в конце напишу пропорции, которые были в исходном рецепте, но всегда делаю из того, количества, которое есть на данный момент).
Соте всегда начинаю с баклажан. Режем овощ кружочками, опускаем на пару минут в подсоленную воду, откидываю на дуршлаг, затем каждый кружочек обмакиваю в муке и обжариваю (это самый трудоемкий этап рецепта).
Обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю
Остальные овощи режу мелко, морковь на терку. Каждый ингредиент обжариваю отдельно и складываю в кастрюлю к баклажанам. Тут уже дело идет быстрее.
А тем временем у меня уже пирог готов.
Вот так все дружненько тушится в кастрюле минут 40, не забывайте помешивать . При этом посолила, поперчила, добавила воды.
В конце зелень добавила.
Теперь обещанные пропорции рецепта-оригинала:
- баклажаны 1.5 кг
-лук 1 кг
- морковь 0.5 кг
- перец болгарский 1 кг
- масло растительное 1 л, перец, соль.
Понятно, что это для приготовления, как я называю, "в промышленных масштабах". Тушить уже здесь нужно не меньше 1.5 часов. Если хотите закатать на зиму, то в конце добавьте уксус, зелень не пробовала добавлять, и разложите в банки, простерилизуйте и закатайте. Соте капризно, плохо стоит, но на Новогодний стол попадет.
Ну а теперь *** БОНУС *** - домашний соус.
Вещь просто - БОМБА. Его можно есть с мясом, с овощами, просто на хлеб намазать, и вместо мяса.
Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:1 (но можно и в произвольном соотношении), добавляем кетчуп, чеснок и обязательно кинза!. Каждый ингредиент дает что-то свое, исключать его нельзя. Приятного аппетита.
Надо попробовать! Очень люблю баклажаны.
Пробуйте обязательно, думаю, что понравится.
По правилам раздела Мастер-класс первым должно идти фото готового блюда. Поставьте, пожалуйста
Уже исправила.
Спасибо за рецепт, моя бабушка так готовила, ох и любили же мы это необычное сотэ!
А соус я типа такого тоже делаю к шашлыкам, только вместо кетчупа тру помидорку на крупной терке и зелень кладу петрушку и укроп, ибо мои домашние, кроме меня, не любят кинзу. Я ее режу и посыпаю се уже у себя в тарелке. Соус действительно чудный и идет на ура и под мясо и под обычную вареную картошечку.
Идея с помидоркой тоже интересна. Надо попробовать. Но в этом соусе именно кинза мне и нравится. Даже дочка, которая не любит ее - соус уплетает только так.