Французские булочки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Французские булочки Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек

Отличный кулинарный рецепт изумительных булочек из французской кухни. Булочки получаются просто классные: нежные, тающие во рту. Прекрасная еда для чая и кофе. К утреннему завтраку в самый раз. Всего получится десять французских булочек

Состав рецепта блюда

Пшеничная мука – 250 г;
дрожжи свежие – 10 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахарный песок – 40 г;
масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Французские булочки.
Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды,кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить.

Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление,вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем про бродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой (полотенцем) и оставляем в теплом месте на часок.

Теперь вымешиваем тесто еще раз. Делим его на 10 частей,скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте.
Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку и выпекаем до готовности.

Все, наши французские булочки готовы!

Приятного аппетита!

наталья р 1977

Мммм, какая вкусняшка!