Поделиться:
рецепт тесто: 1п дрожжей (11 гр) 1 ч.л соли 2 ст,л сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст,л растит масло 500гр муки риготовление Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Дальше делаем пирожки из любой начинки,