Поделиться:
Доброго всем времени суток!
Давно меня не было с вами... Очень соскучилась по вам и вашим работам. Очень рассчитываю, что откроется второе дыхание и я вновь буду частым посетителем и активным участником нашего Сайта.
Хочу предложить вам сегодня несколько кулинарных рецептов. Сначала салат.
Ингредиенты:
Руккола - 1 пучок
Микс салатов - 1 пучок (можно обойтись только рукколой)
Помидоры - 2-3 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Семга - 150 гр.
Пармезан - до 100 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Из салатов у меня сегодня были: Корн, Руккола (не уверена, салат это или все же капуста, но вкус отменный), Дубовый салат и Лолло-россо.
Их конечно же нужно хорошенько вымыть и просушить.
Так же вымыть просушить помидоры и лимон. Натереть на мелкой терке пармезан, нарезать тонкими сегментами лимон, семгу нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Выложить на тарелку рваные крупными частями листья салатов, сверху нарезанный дольками помидор (очень вкусен этот салат с помидорами черри, но их у меня под рукой не оказалось, а салата уж очень хотелось). Далее кладем кубики/брусочки семги (можно заменить форелью или лососем) и тоненькие сегменты лимона.
Сбрызнуть всё это оливковым маслом (у меня масло настоянное на перце и травах, вы можете просто по вкусу добавить любимые специи, а можете обойтись без них, используя одно только масло).
Затем присыпать все натертым пармезаном и украсить несколькими листочками салата.
Из указанных ингредиентов получается 3 порции салата.
Надеюсь, рецепт вам понравится.
О пользе этого салата и каждого из его ингредиентов можно писать много, но я хочу сделать акцент на его изумительной легкости, великолепном вкусе и как не странно - он достаточно сытный.
Желаю всем приятного приготовления и аппетита!
Слюнки потекли!
Спасибо за первый отзыв!
Обожаю рукколу, семгу и все, что есть в этом салате. Иногда добавляю моцареллу. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв! Я моцареллу тоже очень люблю в салаты добавлять.
Вкусненько!!!
Спасибо за визит и коментарий, Лена!
Спасибо за угощенье!
Юленька, СПАСИБО за визит!!!
Спасибо, Юленька ! Люблю такие салатики. Нужно будет как-нибудь сделать :)